Примерное меню ребенка 7 месяцев

Примерное меню ребенка 7 месяцев должно быть разнообразным. В рацион ребенка такого возраста уже можно включать мясо. В нем присутствует огромное количество полезных веществ, которые нужны для растущего организма. Продукты, содержащие мясо, необходимо измельчать через мясорубку или блендер.

Ценным продуктом для малыша этого возраста является желток яйца. Он содержит минеральные вещества, полезные для развития и роста малыша. Суточная норма куриного желтка равна одной второй. Начинать необходимо с нескольких маленьких крупинок. Если у ребенка не наблюдается аллергических реакций, то количество продукта можно увеличить.

Примерное меню ребенка 7 месяцев

Питание малыша зависит непосредственно от грудного или искусственного вскармливания. Рассмотри примерное меню ребенка 7 месяцев при грудном вскармливании.

  1. Утреннее кормление полностью состоит из 200 грамм молока матери.
  2. Завтрак включает 180 грамм каши с фруктами, с добавлением сливочного масла и 30 грамм фруктового пюре.
  3. Обед должен включать 180 грамм овощного пюре с добавлением растительного масла, половина желтка и фруктовый сок или компот.
  4. В полдник ребенку 7 месяцев необходимо давать 30 грамм творога, пару печений, фруктовый сок или молоко.
  5. Ужин полностью состоит из материнского молока, необходимый объем которого равен 200 грамм.

Примерное меню ребенка 7 месяцев может корректироваться в зависимости от предпочтений крохи к некоторым продуктам.

Советы по введению прикорма

  1. Новые продукты необходимо давать по половине чайной ложки, после этого обратить внимание на поведение ребенка. Если нет аллергических реакций, то количество продукта можно постепенно увеличивать.
  2. Творог лучше всего готовить самим. Для этого необходимо на водяную баню поставить стакан с 1%-ным кефиром. Минут через 10-15 отслоится сыворотка. Содержимое стакана процедить через сито или стерильную марлю и остудить. Таким образом, получится нежный и очень вкусный детский творожок.
  3. Для введения в рацион ребенка мяса лучше всего использовать курицу, индейку или телятину. Из отваренного мяса необходимо сделать пюре. Постепенно суточная норма такого блюда доводится до трех или четырех чайных ложек.

Таким образом, примерное меню ребенка 7 месяцев становиться более разнообразным. Чтобы ребенку не надоедала однообразная пища, рекомендуется каждый день готовить что-то вкусное и особенное.

Читайте еще:

  • Примерное меню ребенка 9 месяцев

В девять месяцев ребенок уже попробовал множество ингредиентов, а у мам есть возможность чередовать продукты и придумывать новые блюда для своего крохи. В этом возрасте в ежедневный рацион.

  • Примерное меню ребенка 10 месяцев

    Десятимесячный малыш – это активный и любознательный человечек. Он уже намного меньше спит днем, и все свое время посвящает познанию окружающего мира. На это требуется много энергии, поэтому и питание.

  • Прикорм ребенка в 7 месяцев

    Начиная с шести месяцев, постепенно в рацион ребенка добавляют все новые и новые продукты. Прикорм ребенка в 7 месяцев включает уже достаточно ингредиентов, поэтому их можно сочетать и готовить различ.