Питание кормящей матери: Третий месяц

Февраль 11, 2013 в 12:35

Питание кормящей матери третий месяц – очень важное время и для матери, и для ребенка. Это месяц, когда мама через свое молоко знакомит свое чадо с все новыми и новыми продуктами и вкусами. Именно начиная с третьего месяца после рождения, желудочно-кишечная флора малыша начинает функционировать в полную силу, в результате чего желудочек уже гораздо лучше справляется с какими-либо свойственными вкусовыми особенностями мамочкиного молока.

Разрешённое и рекомендованное

Итак, после достижения вашим малышом трехмесячного возраста вы уже можете включать в свой рацион такие продукты питания как перловая и пшенная каша, манка, кабачки. Свежевыжатые соки (яблочный, морковный, тыквенный), тоже станут хорошим источником витаминов для вас и вашего малыша.

Вы вновь сможете употреблять хорошее средство от гриппа – свежий репчатый лук. К тому же возможным становится употребление свежих сушеных специй. Теперь вы сможете побаловать себя запеченной домашней курочкой или перепелкой. А может для вас предпочтительнее будет плов с телятиной? В общем, выбирайте то, что хотите больше, поскольку все эти вкусности вы уже можете себе позволить.

Питание кормящей матери в третий месяц допускает употребление домашнего варенья, предпочтительнее вишневого или яблочного. Морс из смородины и черники хороший способ улучшения зрения. А мед и сметана значительно улучшат вкусовые качества ваших сладких блюд, к примеру, сырников. К тому же, мед очень богат на разные витамины и полезные вещества.

Рекомендации к употреблению на будущее

Любителям цельного коровьего и козьего молока придется подождать еще три месяца, поскольку до шести месяцев желудочек ребенка с ним не справится. Это же правило касается и белокочанной капусты, которая в 80% случаев негативно влияет на состояние ребенка и вызывает кишечные колики, поэтому будет лучше, если даже после шести месяцев вы будете употреблять ее не часто.

Кстати, к месту будет сказать и о том. что большинство врачей, рекомендует беременным и кормящим метерям питаться из определенного вида посуды. К примеру, фарфоровая посуда как раз таки входит в список той посуды, из которой будет как нельзя уместно питаться беременной или же кормящей женщине, так как  в такой посуде, все витамины сохраняются. и попадают прямиков в организм.

Заглянем подальше

Начиная с шести месяцев, очень осторожно вы можете начинать вводить в свой рацион и жареные блюда. А после года вы сможете кушать все, что не принесет вреда вашему здоровью, а значит и вашему малышу.

Не забывайте, что каждый продукт на любом месяце грудного вскармливания, прежде чем вводить в свой рацион необходимо тестировать. Это необходимо для того, чтоб увидеть как тот или продукт влияет на вашего ребенка. Путем   проб вы сможете понять, какие продукты вы можете есть не опасаясь, а какие вызывают аллергические реакции или просто ухудшения состояния здоровья ребенка.

Каждый новый продукт лучше вводить по утрам. Затем необходимо смотреть за общей реакцией ребенка на него. Вам будет удобнее, если вы заведете так называемый дневник по грудному вскармливанию. В нем вы должны будете отметить дату и время приема нового продукта, а рядом определите реакцию ребенка на этот продукт питания по следующим параметрам: кожа, стул, сон. Если в течение двух дней с этими показателями все в порядке, то вы можете смело кушать этот продукт. Рекомендуется вводить не более трех новых продуктов в неделю.

Осторожность и знание меры

Не забывайте, что во всем нужно знать меру. Не стоит съедать два килограмма клубники в день, если после того как вы вчера съели ее 200 грамм и с вашим чадом все в порядке. Помните, что аллергические реакции бывают не только врожденными, но и приобретенными.

Безусловно, существует то, что лучше не делать на протяжении всего периода грудного вскармливания. Сюда относится: курение, алкоголь, газированные напитки и продукты, которые содержат в себе большое количество консервантов и синтетических веществ.

Заботьтесь о своем здоровье, следуйте правильному рациону питания, если не хотите навредить здоровью своего ребенка.

Почитайте похожие статьи