Скрытая угроза в пиве для кормящей мамы

Правду говорят: запретный плод сладок. Пока ходишь беременной, а потом кормишь грудью, так хочется чего-нибудь скушать или выпить. Но не всегда знаешь, будет ли это правильно, не повредит ли карапузу. Спросишь у близких людей – услышишь разные ответы. Даже мнения врачей расходятся. Так, некоторые медики советуют пить пивные дрожжи. Чтобы молока было больше. Полезно ли это?Можно ли кормящей маме пиво?

Содержание:

Слабоалкогольные напитки в рационе грудничка

В слабоалкогольных напитках есть витамины и микроэлементы. А содержание спирта очень незначительно. Поэтому некоторые мамы позволяют себе пригубить за праздничным столом, отвлечься от забот с подругами и бутылочкой чего-либо. Можно ли кормящей маме вино? Оно очень легкое и не туманит мозг в малом количестве. Подробнее в другой статье. А пиво? Количество градусов в этом напитки вообще может начинаться с нуля.

Все это так. НО! Даже пять процентов алкоголя уничтожают более пяти тысяч нервных клеток. В пиве содержится этиловый спирт. А это – сильный яд. Он медленно, но верно убивает печень, которой приходится принять на себя удар, чтобы хоть немного обезопасить организм. Пищевод и желудок, куда пиво попадает в первую очередь.

Страдает гормональная система, репродуктивная, нервная. Таково влияние пива на взрослого человека. Представьте только, что происходит с формирующимися органами грудничка! Как пиво на него влияет! Ведь организм младенца почти до года не вырабатывает специальные ферменты, которые призваны угнетать алкоголь. Бороться с алкогольной токсикацией грудничку очень сложно.

Печень ребенка медленнее справляется с поступившим алкоголем. Ее очень нежные младенческие клеточки очень быстро умирают под воздействием большого количества этилового спирта.

Страдает центральная нервная система. Ребенок начинает плохо спать. У регулярно пьющей мамы он отстает в развитии от своих сверстников, нарушается его моторика.

Алкоголь мешает нормальному процессу пищеварения. Дети мучаются от коликов. У пьющих родителей отстают в прибавке в весе.

При употреблении пива формируется привыкание. У ребеночка может развиться зависимость от алкоголя.

Пиво, попадая в организм матери, моментально с кровотоком распространяется по всем органам. Достаточно одной кружки – и этиловый спирт будет в грудном молоке уже через десять минут.

Несколько лет назад говорили о том, что пиво стимулирует лактацию. Это так. Алкогольный напиток влияет на секретируемые в гипофизе гормоны. В частности, на выработку пролактина и окситоцина (гормоны молочной мамы). Пролактин стимулирует образование молока. Окситоцин помогает ему добраться в протоки молочных желез. Но этанол поднимает уровень пролактина, а уровень окситоцина снижает. Поэтому молоко вырабатывается, но в протоки поступить ему очень сложно. Для хорошей лактации лучше поискать другие способы.

Безалкогольный вариант – это вариант?

Можно ли кормящей маме пиво безалкогольное? Вкус вроде тот же, а этилового яда нет. Давайте разбираться.

Существует несколько способов производства этого пива. Если точнее: технологий удаления этилового спирта из напитка. Так вот. Полностью избавиться от алкоголя не удается. В безалкогольном пиве этиловый спирт все равно сохраняется. До 0,5 % присутствует.

Подавление брожения и выпаривание спирта негативно влияют на вкусовые качества напитка. Чтобы вернуть иллюзию пивного вкуса, производители используют ароматизаторы. А это химия, которая грудничку вовсе не нужна.

Безалкогольное пиво содержит больше сахара, чем обычное (это вещество при грудном вскармливании вообще лучше заменить фруктозой). Сахар влияет на уровень глюкозы в крови малыша, повышает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения, приводит к дефициту хрома, негативно воздействует на психику. Страдает иммунитет.

Безалкогольное пиво – это газированный напиток. А любые газированные напитки при кормлении грудью оборачиваются бессонными ночами. У малыша повышается газообразование, начинаются колики.

Таким образом, любое пиво – это своеобразный эксперимент над здоровьем своего ребеночка. Справиться организм с алкогольной нагрузкой или не справиться? Будет малыш здоровым или вырастет умственно отсталым? Не рискуйте своим будущим.