Можно ли жареное кормящей маме

Питание мамы влияет на вкус грудного молока

Все женщины хотят стать современными мамами. Это необычно чудесный процесс, который начинается с длительной беременности и заканчивается появлением малыша на свет. После сложных родов и первого знакомства с ребенком вы начнете задумываться, как же правильно построить кормление своей крохи.

Конечно же, самое лучшее, что вы можете дать своему ребенку это грудное молоко. У него удивительный состав, который меняется с возрастом. Ни одна смесь не повторяет состав молока. Но грудное кормление имеет и свои подводные камни.

Правило кормящей мамы

Нельзя есть чипсы и острые блюда

Сейчас очень многие врачи говорят о том, что кормление грудью это обязательная долгая и изнурительная диета. На самом деле это неправда. Все зависит от вашего организма и организма вашего ребенка. Изначально после родов не стоит сразу кушать соус чили или раков, но это вовсе не говорит о том, что вы не можете их кушать все три года, пока будете кормить. Что кушать нельзя:

  • Спиртные напитки;
  • Продукту с большим количеством химикатов в своем составе (чипсы, сухарики);
  • Сладкие газированные напитки;
  • Фасфуд.

Данные продукты могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Также врачи не рекомендуют маме, которая кормит ребенка курить, так как дым некоторые частично никотина проникают и в молоко.

Как начать питание во время кормления?

Любой продукт вводите небольшими количествами

Но стоит смотреть в первую очередь на реакцию организма. Иногда, например, на манку у ребенка могут возникнуть сильные газы, а это вам совершенно ни к чему. Вводите всегда новый продукт постепенно. Со временем вы сможете кушать привычные блюда.

Можно ли готовить пищу при помощи жарки?

Не стоит есть жареное каждый день

Очень многие мамы волнуются, можно ли им кушать еду, которая приготовлена на сковороде при помощи жарки. На самом деле тут нет ничего ужасного. Единственное, этот то, что ее нужно употреблять не каждый день. Если, например, вы привыкли по утрам кушать яичницу, но не стоит волноваться.

Легкая поджарка не страшна. То же самое можно сказать и про сырники. При приготовлении этого блюда вам стоит внимательно отнестись к выбору творога. Желательно кормящей маме брать нежирный творог или же с небольшой жирностью.

Если вы очень любите жареное вам стоит понимать, что каждый день жарить курицу нельзя.

Но вот несколько раз в неделю в самый раз. Заменить такое блюдо вы можете обычными морепродуктами, которые еще и очень полезны. Каждый раз при вводе нового продукта вам стоит посмотреть, нет ли аллергической реакции у малыша. Если все нормально, можете спокойно кушать свои любимые блюда.

Многие мамы интересуются можно ли им кушать пиццу. Если речь идет о той пицце, которую вы делаете сами, то в этом никакой проблемы нет. То же самое касается и плова. Готовьте это блюдо без огромного количества острых специй.

(рейтинг пока отсутствует, оцените первым)