Какими свечами лечить геморрой кормящим женщинам

А А А

У женщин в послеродовой период очень часто появляется такая нелицеприятная, как в физическом, так и психологическом аспекте болезнь, как геморрой. Обычно в это время у мам происходит лактация, т. е. новорожденного кормят грудью. Именно поэтому для лечения не подойдут рядовые препараты, здесь необходимы специальные свечи от геморроя для кормящих. Специальные суппозитории рекомендуется использовать в силу того, что у большинства медикаментозных препаратов имеются противопоказания для кормящих мам.

Как лечить геморрой при лактации

Ощущения от геморроя довольно-таки дискомфортные, да осложнения далеко не безобидные, поэтому бездействовать при появлении первых симптомов патологии нельзя. Да и откладывание лечения на потом тоже вариант неподходящий.

Наступление острого геморроя обычно характеризуется сильными режущими болезненными ощущениями при акте дефекации. Чтобы купировать беспокоящую болезненность при грудном кормлении, женщинам можно использовать препараты гомеопатической группы для местного лечения. Это могут быть свечи, гели или мази для ректального применения.

Можно посоветоваться с врачом о возможности лечения при помощи народных методов против геморроя. Существует немало мазей и свечей, изготавливаемых по рецептам народной медицины. Кроме того, при грудном вскармливании можно применять для лечения различные травяные ванночки, клизмы или спринцевания с использованием настоев трав и пчеловодческой продукции (мед, прополис и пр.).

В процессе терапии не рекомендуется использовать туалетную бумагу, подобную процедуру лучше заменить подмыванием прохладной водой. Холодная вода сужает сосуды и уменьшает размеры геморроидальных узлов. Не рекомендуется при вскармливании грудью, на фоне имеющегося геморроя, принимать горячие ванны, их рекомендуется заменить прохладным душем.

Отдельно следует рассматривать рацион кормящих мам, поскольку в связи с лактацией оно и так значительно изменено, так еще и из-за геморроя в ежедневное меню рекомендуется добавить продукты кисломолочные и богатые клетчаткой. Это необходимо для смягчения стула, чтобы избежать дополнительного травмирования кишечных стенок при дефекации.

Медикаментозное лечение геморроя

При лечении кормящих мам обычно применяются препараты местного действия вроде мазей и ректальных свечей гомеопатической группы. Среди популярных и высокоэффективных препаратов можно выделить:

  • Прополисные свечи.
  • Суппозитории с календулой.
  • Прокто-гливенол.
  • Постеризан.
  • Мовалис.
  • Натальсид.
  • Свечи с маслом облепихи.
  • Метилурациловые суппозитории.
  • Релиф.
  • Нео-Анузол.
  • Найз.
  • Гепатромбин Г.

Эти препараты не рекомендуется назначать самостоятельно, любые терапевтические назначения должны осуществляться лечащим врачом.

Прополисные свечи

Прополисные свечи

Специалисты рекомендуют использовать для терапии свечи, имеющие в составе прополис. Этот продукт пчеловодства является натуральным природным средством антибиотического действия, которое снимает зуд и купирует болевой синдром. Прополис предотвращает дальнейшее развитие воспалительного процесса, уничтожая микробов в локализации поражения.

Противопоказанием к использованию свечей с прополисом может стать индивидуальная гиперчувствительность к продуктам пчеловодства. В остальном прополисные свечи не имеют противопоказаний.

Препараты с содержанием прополиса можно без опасений применять при терапии геморроя у новоиспеченных мам или готовящихся стать таковыми. Если не удалось найти подобные свечи в продаже, их несложно приготовить самостоятельно. Нужно просто растопить немного сливочного масла с толченым прополисом и, разлив по формочкам, остудить на холоде. Домашние противогеморройные свечи готовы к использованию.

Суппозитории с метилурацилом

Вещество метилурацил относится к средствам, активирующим восстановительные процессы в пораженных тканях, поэтому такие свечи имеют довольно-таки широкую область применения и используются не только от геморроя.

Свечи метилурацил

Препарат характеризуется эффективным стимулятором, запускающим восстановительные и ранозаживляющие процессы.

Суппозитории с метилурацилом относятся к группе препаратов иммуномодулирующего действия, поскольку они способствуют образованию эритроцитов и лейкоцитов. Данный препарат активно используется для регенерации кишечных тканей, его без опаски можно использовать для лечения кормящих мам.

Релиф

Заслуженной популярностью у проктологов пользуются суппозитории Релиф. Это целая линия довольно-таки эффективных препаратов, используемых при терапии геморроя. Действие препарата направлено на снятие воспалительных процессов в пораженных тканях кишки. Релиф весьма эффективно купирует болевые синдромы в анальном отверстии, способствует заживлению трещин и активирует защитные функции иммунитета.

Релиф успешно применяется для лечения мам в период лактации, поскольку основными ингредиентами препарата являются исключительно натуральные компоненты. К таким ингредиентам относятся масло какао и акулья печень. Свечи помогают и при выраженной отечности геморроидальных узлов.

Присутствующий в составе фенилэфрин оказывает сосудосуживающее действие, что способствует устранению застоев крови и нормализует кровоток геморроидальных узлов, а отечность спадает уже после пары-тройки применений.

Для купирования болевого синдрома женщине при грудном вскармливании рекомендуется применять в лечении мази или суппозитории Релиф Адванс. В их составе присутствует мощный анестетик, эффективно снимающий болезненность. При наличии в узлах воспалительного процесса, ощущения зуда и кровотечения рекомендуется к применению Релиф Ульта. Он эффективно снимает воспалительный процесс, устраняет кровотечение, купирует боль.