Кесарево сечение

Похудение при грудном вскармливании

Опубликовано 26 Май 2013 | Автор: my pregnancy

После родов многие молодые мамы сталкиваются с проблемой похудения. Во время беременности они набирают большой вес, после родов образуется животик как на 3-4 месяце беременности, округлившиеся формы. Желание похудеть естественно. Как же это сделать правильно при грудном вскармливании? Можно ли это сделать, не навредив малышу, не утратив молоко?

Период грудного вскармливания — начало пути к стройности фигуре. В процессе кормления расходуется около 500 калорий в день. Выработка грудного молока приводит к сжиганию запасов жира. Бросать грудное вскармливание в погоне за похудением — неразумный шаг. Многие женщины в течение года благодаря грудному вскармливанию, ежедневным прогулкам с детьми, приобретают прежнюю форму, другие же нет, а наоборот еще больше набирают кг.

Похудение при грудном вскармливании

Не ограничивайте себя в еде. Вы должны потреблять не более 2700 ккал. Четко придерживайтесь этой нормы, помните, что если вы съедите больше, то это отразиться на количестве грудного молока. Порции должны быть небольшими. Если между приемами пищи проходит большой промежуток времени, то организм начинает задействовать собственные ресурсы, после чего ему потребуется более высокий объем пищи.

Рацион при грудном вскармливании должен быть разнообразным. В меню должны присутствовать молочные продукты, мясо. рыба в отварном виде, фрукты, овощи, крупы, зерновые продукты.

Исключите из рациона потребление сдобы, сладкого, постарайтесь готовить еду на пару, в духовке.

Помните о питье! В день необходимо выпивать достаточное количество жидкости, не меньше 1,5 литров. Это могут быть и чаи, соки, морсы, компоты, чистая вода.

Через 2 месяца после родов уже можно делать гимнастику, посещать бассейн, совершать пешие прогулки в быстром темпе. Бегать не стоит начинать, так как большие нагрузки могут послужить причиной попадания молочной кислоты в молоко и, как следствие, будет изменяться вкус молока.

Увеличивать нагрузки рекомендуется после введения прикорма, раньше не нужно. Во время прогулок не стоит сидеть на скамейке, необходимо пройтись в быстром темпе по парку. Такой ритм заменяет легкую утреннюю пробежку. Укачивать малыша можно, занимаясь на фитболе — прекрасный способ успокоить ребенка, одновременно, накачать мышцы ягодиц.

После того, как малыш подрос, можно выполнять определенные упражнения: приседания, поочередный подъем ног, легкие наклоны. Ребенок будет обеспечивать вам дополнительную нагрузку на мышцы, тем самым вы будите тренировать их, терять лишний вес при этом.

Для похудения при грудном вскармливании необходимо придерживаться сбалансированного питания, кормить грудью, выполнять физические нагрузки, тогда у вас вес уйдет.

Похудение при грудном вскармливании

На первом этапе грудное молоко — единственная пища для ребенка. Меню матери должно быть разнообразным. На этом этапе нельзя потреблять в пищу обезжиренное питание, так как жирность грудного молока напрямую зависит от тех продуктов, которые вы употребляете в пищу. Этот показатель очень важен для грудничка.

Однако это не значит, что стоит налегать на жирную пищу. В день стоит употреблять до 50 гр жиров в день. Это количество складывается из всех продуктов, учитываются даже бананы, которые имеют 0,1% жирности. Когда вы сложите количество жиров из всех потребляемых продуктов, то получите необходимое значение. Откажитесь от потребления жареных, копченых продуктов. Вместо них необходимо употреблять в пищу запеченные и потушенные без добавления масла продукты.

Откажитесь от колбас, соленой, маринованной, консервированной пищи, которые вредны вам, малышу. Употребляйте в пищу натуральное мясо, рыбу, свежие овощи.

Ужинайте до 19 часов. Если после этого времени вам захочется поужинать, то пейте несладкий чай с молоком в любом количестве. Напиток снимет приступ голода, поможет поддержать лактацию в вечерние, ночные часы. Когда ребенку исполниться 6 месяцев, он будет получать дополнительное питание, необходимо ужесточить диету. Количество жиров в своем рационе необходимо снижать постепенно, беря ориентир на объем и полноценность прикорма малыша. Если вы даете грудничку достаточно сливочного масла с кашей, или же растительного с овощным пюре, то жиры в собственном питании можно смело ограничить.

Этап 2 — ребенку исполнилось 6 месяцев и до окончания лактации. Необходимо снизить количество жиров до 30-40 в день. Методика подсчета написана выше. Норма складывается из молока, творога, каш, выпечки, поэтому выбирайте те продукты, в составе которых меньше жира. Сладкое, мучное, картофель употребляйте до 12 часов.

Последний прием пищи завершайте до 18 часов. Потом пейте воду или несладкий зеленый чай. Придерживайтесь принципа постепенности.

Придерживаясь таких нехитрых правил можно будет похудеть при грудном вскармливании на 17 кг.

Также важны занятия спортом — слагаемые похудения. С седьмой недели после родов можно возобновить нагрузки, которые женщина практиковала в третий триместр беременности. Избегайте лишнего перенапряжения. У вас не должно быть диастеза, устраните ее до того, как будите заниматься спортом. Носите бандаж, выполняйте нижеописанные упражнения.

Лечь на спину, скрестить руки выше пупка, пальцами прижать и притянуть прямые мышцы в правильное положение. На вдохе поднимать голову от пола, как напрягается пресс, на выдохе опускать в исходное положение. Повторять 5 раз.

Лягте параллельно полу, обопритесь на предплечья, пальцы ног. Это поза Планки. Взгляд должен быть устремлен в пол, тело вытянуто в струнку. Нельзя прогибаться и сутулиться. Полежите в таком состоянии минуту.

Качать пресс можно после того, как дистаз исчезнет.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Мамы и папы с нетерпением ждут, когда у ребенка начинают появляются первые зубки. Этот момент приносит радость только самим родителям, но не […] Ребенок 8 месяцев (0)

Ребенок в 8 месяцев - шустрый и подвижный малыш, который не дает ни минуты покоя. Он ползает из комнаты в комнату, рад общению, радостно лепечет, […] Ребенок 3 месяца (0)

Ребенок в 3 месяца активно знакомится с окружающим миром, уже узнает маму и папу, делает попытки приподняться на ручках, лежит на животе, […] Отеки у новорожденных (0)

Один из сложных периодов жизни младенца — первые дни после рождения. И хотя огромные нагрузки, которые он испытывает во время родов давно […] Как отучить ребенка от пустышки? (0)

Если ваш ребенок не бросает пустышку, продолжает ее сосать — в большинстве случаев становится поводом для беспокойства для матери. […] Как ухаживать за новорожденной девочкой (0)

Как ухаживать за новорожденными девочками, мальчиками девушек не учат. Поэтому беременным нужно узнать об этих премудростях еще во время […] Газоотводная трубка для новорожденных (2)

Если у новорожденного колики, то вся семья не спит ночью вместе с плачущим от боли малышом. Спасительный круг — газоотводная трубочка. […]