Свежие огурцы в рационе при грудном вскармливании

Мнения специалистов по поводу того, можно ли употреблять в пищу огурцы при грудном вскармливании, расходятся. Одни утверждают, что данный продукт совершенно безопасен как для малыша, так и самой мамы, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, а вот другие, наоборот, убеждают всех в том, что этот овощ опасен для малыша, так как вызывает колики в животе и вздутие. Так кому верить? Можно ли их кушать при ГВ или нет? Давайте попробуем разобраться с вами вместе.

Огурец — чрезвычайно полезный овощ, богатый витаминами, но кормящим мамам стоит употреблять его с большой осторожностью

Польза и вред

И это только малая часть всех витаминов и минералов, которые содержатся в огурцах. К тому же они являются прекрасным мочегонным средством, что способствует очищению почек. Также частое употребление огурцов снижает шансы на образование заболеваний щитовидной железы, способствует налаживанию работы пищеварительной системы и позволяет нормализовать кровяное давление. Несомненно, польза от них большая.

Но как их употребление влияет на организм новорожденного, ведь его пищеварительная система еще несовершенна?

В вопросе о том, можно ли употреблять огурцы при грудном вскармливании, все решается индивидуально

Огурцы при ГВ – можно или нельзя?

Первые месяцы малыш нуждается в грудном молоке. Оно является не только главным продуктов в его жизни. Это источник его здоровья, ведь оно способствует пополнению запасов витаминов и минералов в организме и повышению иммунитета. А его качество напрямую зависит от того, чем питается мама.

Огурцы, конечно, овощи полезные, только они имеют один относительный недостаток – способность очищать кишечник. Для взрослого человека это является большим плюсом, так как зачастую ритм нашей жизни не дает нам возможности правильно питаться, из-за чего большинство людей страдают запорами. А вот для малыша такая способность огурца не является преимуществом.

Первые 3 месяца большая часть новорожденных страдает от постоянных газообразований и колик, вызванных брожением молока в их кишечнике. А огурцы только увеличивают мучения грудничков. Колики, вздутие, газообразование, дисбактериоз – все это может стать следствием употребления огурцов мамой во время ГВ.

Но как же быть, если малыш нуждается в дополнительных витаминах и минералах для нормального развития, а огурцы – это же богатые ими овощи? Все очень просто: никто не заставляет молодою мамочку полностью исключить их из рациона. Если посмотреть на список «запретных» продуктов, то можно прийти к выводу, что женщине, которая кормит ребенка грудью, разрешается только вода. Но откуда же тогда взяться полезным веществам в молоке?

Ответ прост – меньше всех слушать и смотреть за реакцией организма малыша на тот или иной продукт. И огурцы здесь не являются исключением.

Если ваш ребенок не страдает вздутиями живота и образованием колик, то пробовать вводить в свой рацион огурцы можно уже спустя несколько недель после родов. Конечно же, делать это нужно постепенно.

Первую небольшую порцию нужно съесть утром, а за тем следить за реакцией малыша в течение всего дня. Затем на следующее утро опять съесть огурцы, только уже в большем количестве. Если на протяжении всех этих двух дней малыш чувствует себя нормально, у него не болит живот и полностью отсутствует понос, то мамочке такого ребенка есть огурцы можно в немереном количестве.

А вот что касается тех деток, которые все-таки мучаются от колик и вздутий, то здесь следует немного повременить. Вводить в рацион огурцы кормящей маме следует тогда, когда эти проблемы с животиком полностью исчезнут. Как правило происходит это на 4-й или 5-й месяц. Но вводить продукт стоит также постепенно, и постоянно наблюдая за реакцией организма крохи.

Если вы начнете употреблять огурцы во время образований колик и вздутий живота у малыша, то кроха будет ощущать еще больший дискомфорт. Однако если вы даете грудничку препараты и они хорошо помогают избавиться ребенку от болей в животике, тогда можно попробовать понемногу ввести в свой рацион огурцы.  Только делать это надо совсем в малых количествах, не более одного овоща в сутки. И желательно его также съедать с утра и внимательно наблюдать за состоянием малыша.

Поэтому, если вы услышите, что употребление огурцов при грудном вскармливании исключено, знайте, что это неправда. А объяснить, почему, вы теперь сможете и сами!

А вы избавились от растяжек после родов?

  • Большинство женщин после родов сталкиваются с проблемой появления растяжек на коже.
  • У кого-то растяжки появляются во время беременности, у кого-то - непосредственно после родов.
  • Вы уже не можете себе позволить носить открытые купальники и короткие шорты. А скоро пляжный сезон.
  • Вы начинаете забывать те моменты, когда мужчины делал комплименты в адрес вашей безупречной фигуры.
  • И каждый раз, когда Вы снова подходите к зеркалу, Вам кажется, что былые времена уже никогда не вернуть.

Но эффективное средство от растяжек есть! Перейдите по ссылке и узнайте, как Анастасия вернула ровную и красивую кожу…