Можно ли кормящей маме черешню?

В рационе кормящей мамы, безусловно должны быть фрукты, в том числе и черешня, так как они необходимы для того чтобы в грудном молоке присутствовали витамины и полезные для малыша микроэлементы. Ну и, разумеется, они необходимы  самой маме, для поддержания организма, ослабленного беременностью, родами и процессом вскармливания. Но при этом кормящая мама должна придерживаться некоторых правил в своем питании, так как у ребенка может быть склонность к диатезу или аллергии.

Фрукты во время кормления не только не противопоказаны,  а даже наоборот необходимы и полезны. Но употреблять их необходимо по-другому,  немного не так, как это делает большинство людей.  Фрукты, съеденные на пустой желудок,  в нем долго не задерживаются, а перемещаются в тонкую кишку и кишечник. А фрукты, которые вы скушаете на десерт, после еды, которая нуждается в продолжительной обработке,  вызывают процессы брожения в желудке и в кишечнике.

Можно ли кормящей маме черешню?

Если говорить конкретно о черешне, то этот фрукт можно начинать есть уже со второго месяца конечно, если у мамы нет аллергии. Начинать вводить черешню следует с небольших доз, если в течение суток на коже ребенка не появится никаких высыпаний, то можно смело употреблять этот фрукт в пищу. Конечно, в разумных пределах.

Что касается порций, то врачи рекомендуют начинать с небольшого количества сока черешни в сутки. Постепенно, можно доводить количество до 300 г.

Черешня кормящей маме

Стоит отметить, что выбирая черешню, кормящая мама должна обратить внимание на ее черенки, они должны быть зеленого цвета. У перезрелой черешни желтые хвостики. Если употреблять небольшое количество черешни несколько раз в день, то вздутие живота не грозит ни маме, ни малышу. Если же проблемы с проходимостью кишечника все - таки появятся, то от употребления черешни лучше воздержаться.

Нужно обратить внимание, что в принципе любой продукт, если его съесть в большом количестве может стать причиной появления нежелательных реакций у ребенка. Поэтому нужно помнить, что во всем должна быть мера.

Если же у ребенка, который находится только на грудном вскармливании, появляются аллергические высыпания и отмечается неустойчивость стула, колики, срыгивания и так далее, то вы должны обязательно проконсультироваться у врача.

Полезные  свойства черешни

Ретинол принимает активное участие в процессе образования и развития всех тканей, начиная от костей и заканчивая сетчаткой глаз. Витамин В1 отвечает за процесс обмена веществ, В6 – стимулирует работу сердца, печени и головного мозга, а так же способствует синтезу белков, РР – стимулирует насыщение клеток организма кислородом.

Кроме того плоды черешни содержат большое количество клетчатки, необходимой сапрофитным бактериям. Поэтому ее можно употреблять для профилактики и лечения дисбактериоза кишечника. Черешня способствует освобождению организма от излишков холестерина и вредных продуктов обмена. Если съесть ее натощак, то она помогает справиться с проблемой запоров при кормлении грудью .

Значит  можно сделать вывод, что  черешню кормящим мамам есть можно и нужно, но не забывайте о том, что фрукты, съеденные кормящей мамой на десерт, очень часто могут вызвать накопление в кишечнике малыша газов и их болезненному отхождению. Поэтому во время грудного вскармливания разрешается употребление различных ягод и фруктов, но их необходимо обязательно отделять от прочих продуктов и конечно нужно заботиться о том, чтобы они были экологически чистые, свежие и достаточно зрелые.