Кесарево сечение

Молоко при грудном вскармливании

Опубликовано 23 Сентябрь 2013 | Автор: my pregnancy

Еще недавно мамам при грудном вскармливании рекомендовали пить побольше молока. Но на настоящий момент от педиатров, детских гастроэнтерологов часто можно услышать: Колики у новорожденного. Нужно исключить молоко при грудном вскармливании. Так полезно ли молоко при кормлении грудью? Необходимо ответить на данный вопрос.

Коровье молоко содержит большое количество питательных веществ, при этом они содержаться в легкоусвояемой форме. В состав коровьего молока входит большое количество микроэлементов, которые необходимы кормящим мамочкам.

У некоторых кормящих мамочек непереносимость молока может проявиться во время беременности, при лактации. Если у ребенка склонность к аллергии, аллергия развивается на молоко, то он будет реагировать кишечными расстройствами.

Потребление молока при грудном вскармливании не увеличивает количество женского молока в груди, при этом парное коровье молоко может затормозить лактацию. Отсутствие молока при грудном вскармливании не критично, его всегда можно заменить другими продуктами.

Молоко при грудном вскармливании

Молоко богато кальцием, фосфором, магнием, то есть веществами, которые необходимы костной, мышечной, иммунной и нервной системе. Полезные вещества усваиваются в сочетании с другими, в необходимых пропорциях. Кальций всасывается в присутствии магния, помогает же этому процессу витамин D. Молоко – прекрасный пример полезного сочетания.

Организм кормящей мамочки нуждается в большом количестве кальция, а вот коровье молоко – один из самых доступных, популярных продуктов. Необходимая суточная доза содержится в 5 стаканах молока. Для тех женщин, которые хорошо переносят молоко, любят молочные продукты – настоящий эликсир!

Молоко при грудном вскармливании – популярный продукт, но еще и аллергенный. Если женщина избегала его при беременности, начала его использовать только при кормлении малыша, то возможна аллергия.

Начинает закладывать нос, возникает сыпь, кишечные расстройства. Это проявление аллергии на молоко. Лучше избегать употребление цельного молока. Бывает, что дети унаследуют от родителей непереносимость молока, тогда он начинает реагировать на аллергены, даже если находится полностью на грудном вскармливании. Аллергия может проявить себя частыми срыгиванием, беспокойством ребенка, поверхностным сном.

В таком случае исключите цельное молоко из рациона матери, в течение 10 дней состояние ребенка значительно улучшится. Если мамочка не сомневается, что проблемы у ребенка вызваны употреблением именно молока, то от него лучше отказаться до тех пор, пока ребенку не исполниться 3 месяца. Молоко при грудном вскармливании можно заменить кисломолочными продуктами, термически обработанным творогом (запеканки, сырники, вареники), твердый сыр. В 100 граммах сыра содержится 75% дозы кальция, которая необходима молодой матери в сутки.

Молоко при грудном вскармливании

Если у ребенка аллергия на молоко, то врачи советует молодым мамам отказаться от молочных продуктов, исключить из рациона кефир, сметану, творог, выпечку, которая содержит молоко. Не повлияет ли это на лактацию.

Если женщина потребляет грудное молоко, то от этого молока не становится больше, если женщина увлекается парным молоком, то может почувствовать, что лактация сократилась. Почему же так происходит? Дело все в эстрагене – гормоне, который активен в парном коровьем молоке. Он разрушается, если оно постоит пару часов.

Если мама отказывается от молока, молочных продуктов, то кормящая мама должна обеспечить себе более богатую, разнообразную диету. Молодые матери, планирующие свою диету, выигрывают по количеству принимаемых витаминов, микроэлементов, так как они получают витамины из разных источников.

В 100 граммах кунжута (сезама) содержится суточная доза кальция вместе с сочетанием витамина Е. Кальций содержится в миндале, брокколи, цветной капусте, ржаном хлебе. Необходимые белки, аминокислоты мама может получить из мяса, рыбы, яиц, круп.

Продукты, которые составляют рацион кормящей матери, не влияют на жирность молока, а также другие параметры его питательности. Если у ребенка нет проблем с усвоением коровьего молока, то не стоит есть банками сгущенное для повышения жирности грудного.

Если ребенок не подвержен аллергии, то он может отреагировать на диету матери коликами, сыпью. Молоко при грудном вскармливании в период лактации нужно употреблять в умеренном количестве, которое доставляет удовольствие, но не несет вреда.

Рекомендуем к прочтению статьи по беременности

Грудное вскармливание, лактация очень часто становятся поводом для беспокойства. Чаще всего переживания касаются того – достаточно ли […] Арбуз при грудном вскармливании (0)

Можно ли арбуз при грудном вскармливании? Стоит рассмотреть пользу арбуза при грудном вскармливании. Арбуз обладает полезными свойствами. В […] Докорм при грудном вскармливании (0)

В роддомах молодые мамы очень часто задают вопросы себе и периатрам: Хватает ли молока ребёнку? Получает ли он необходимое количество еды? Что […] Дыня при грудном вскармливании (0)

Во время беременности будущая мама знает – придется некоторые продукты питания в рационе исключить, другие ограничить. Это делается для […] Сладкое при грудном вскармливании (0)

Мамочки испытывают острое желание употреблять сладкое при грудном вскармливании. В чем же причина? Она очень проста. При вырабатывании молока […] Цистит при грудном вскармливании (0)

Часто при кормлении грудью организм молодой мамы может столкнуться с такой инфекцией, как цистит. Для лечения цистита при грудном вскармливании […] Анализ грудного молока (0)

Грудное молоко – лучшее питание для новорожденного малыша. Грудное молоко способствует укреплению иммунитета ребенка, насыщает организм […]