Удивительные и универсальные целебные свойства лисичек

Ни для кого не секрет, что грибы обладают целебными свойствами. Употребление некоторых грибов позволяет бороться с онкологическими заболеваниями. Лечебных свойств у лисичек огромное множество.

Содержание

От всех болезней

Каковы полезные свойства этого представителя грибного царства? Грибы имеют ярко-желтый окрас, потому что в них содержится много каротина. Благодаря содержанию хиноманнозы лисички не подвергаются атакам насекомых и червей. Хиноманноза не дает развиваться капсулам яиц паразитов.

В них содержится немало минералов, а также витаминов (РР и В2, В1 и А), аминокислот, витаминов, поэтому они очень полезны для зрения, могут бороться с глазными заболеваниями. Они будут полезны тем, кто страдает таким недугом, как ожирение, только их необходимо правильно приготовить.

Полезные свойства лисичек выявлены и тщательно изучены. В них содержатся цинк и медь, которые способствуют выводу из организма радионуклидов. Наличие большого количества провитамина D позволяет называть эти грибы типичными антибиотиками. Они способствуют восстановлению поджелудочной железы. Ученые уже давно обнаружили лечебные свойства лисичек: они активно борются с раковыми клетками, а также препятствуют росту туберкулезной палочки.

Сушеные грибы уничтожают возбудителей различных гнойных заболеваний, глистов и других паразитов. Лечение гепатита С либо болезней печени в Европе проводится при помощи вытяжек из лисичек. Их польза не вызывает сомнения: содержащийся эргостерол положительно влияет на ферменты печени. Благодаря траметонолиновой кислоте эти представители грибного царства уничтожают вирус гепатита. Сушеные грибы активно используют в фунготерапии.

В западных странах назначают лечение печени именно этими грибами.

Сушеные грибы лисички

Еще в древние времена эти грибы использовались для лечения нарывов и фурункулов, они полезны тем, что помогают бороться с ангиной.

Фармацевтические фирмы, расположенные в западных странах, готовят из этого продукта антигельминтные препараты. Для этого изначально необходимо выделить хитинманнозу. В дальнейшем она используется в чистом виде. Чтобы сохранить лечебные свойства, необходимо размельчить сушеные лисички до порошкообразного состояния. Также их употребляют в виде настойки либо в капсулах.

Порошок из сушеных лисичек

В чем еще польза лисичек? Они обладают иммуностимулирующим, а также противоопухолевым действием. Грибы полезны при различных воспалительных заболеваниях. Полезные свойства определяются повышенным содержанием витамина А (больше, чем в моркови).

Сухие лисички являются сырьем для множества препаратов.

Универсальное лекарство

Чем еще полезны эти грибы? Благодаря витамину С они помогают лечить респираторные заболевания. Также они полезны тем, что лечат не только бессонницу, депрессию, но и геморрой.

Лисички имеют лечебные свойства:

  • борются с варикозом;
  • снимают раздражительность;
  • снижают утомляемость;
  • улучшают зрение.

Ученые провели немало экспериментов. Оказалось, что полезные свойства этого продукта объясняются наличием витамина D. Это вещество способствует формированию костной ткани, а также имеет следующие полезные свойства:

  • повышает сопротивляемость псориазу;
  • укрепляет тонус мышц;
  • предотвращает заболевания сердца.

Важно помнить о том, что возможны отравления лисичками, поэтому перед употреблением нужно тщательно их обработать.

Выведение глистов и паразитов с помощью лисичек

Чтобы вывести как глистов и паразитов, можно использовать довольно простой рецепт. Чайная ложка порошка заливается водкой (150 мл). Настаивать смесь необходимо 10 дней, каждый день ее следует встряхивать. Фильтровать смесь не нужно. Употреблять настойку необходимо перед сном в течение 2 месяцев, выпивая по 2 чайные ложки. Данный рецепт позволит избавиться от паразитов и глистов.