Голубая глина - самая полезная.

Голубая глина появилась на з емле более 500 миллионов лет назад. Из всех сортов голубая глина - самая ценная, она славится самыми полезными свойствами.

Свойства голубой глины

Голубая глина содержит целебные микроэлементы и минералы, в которых остро нуждается сердечно-сосудистая, ферментная и эндокринная система. Благотворное влияние оказывает голубая глина на внутриклеточные процессы: нормализует и омолаживает клетки организма.

Кроме того, она очень хорошо поглощает шлаки и абсорбирует вредные вещества, накопившиеся в организме человека. Помогает избавиться кембрийская глина также от радионуклидов и различных вредных микробов.

Голубая глина способна поглощать газообразные и жидкие токсины, газы, запахи. Такие овощи, как морковь, редька, свекла, картофель не загнивают целую зиму, если поместить их всего на несколько секунд в воду с добавлением голубой глины, а затем хорошо подсушить. Мыши и крысы не отравляются ядами, если где-то поблизости залегает слой голубой глины. Мытье головы водой с добавлением голубой глины способствует росту волос и исчезновению перхоти.

Применение голубой глины

Для того чтобы убрать зубной камень и избавиться от кровоточивости десен, необходимо развести глину водой, нанести ее на ткань и натереть зубы. Чтобы быстро избавиться от воспалительных процессов глазного яблока и век (конъюнктивит, ячмень) нужно промывать глаза водой, отстоявшейся над слоем голубой глины.

Широко используется голубая глина и в косметологии, т.к. с ее помощью можно хорошо очистить кожу лица, разгладить морщины.

Состав голубой глины

Кроме того, в ней содержится весь состав микроэлементов и минеральных солей, который так необходим человеку.

Это: фосфат, кремнезем, азот, железо, а также серебро, кальций, магний, фосфор, марганец, цинк, алюминий, кобальт, медь, молибден и др. Особенно хорошо подходит голубая глина для ухода за жирной кожей лица и головы.

Маски с голубой глиной

Маска для лица с голубой глиной

Для того чтобы приготовить маску для лица нужно развести голубую глину до консистенции густой сметаны и тонким слоем нанести на кожу лица. Через 20 минут умыть лицо сначала теплой, а потом холодной водой. После такой процедуры кожа приобретает здоровый вид, морщины становятся менее заметными, угри и прыщи исчезают. Кроме того, такая маска осветляет веснушки.

Для того чтобы маска из глины была еще более питательной, можно добавить в нее оливковое масло, сок помидор, огурцов, лимона, клюквы и др.

Омолаживающая маска для лица на основе голубой глины

Приведем пример омолаживающей маски для лица на основе голубой глины. Для этого нужно с мешать по 2 чайные ложки лечебных трав: лаванды, шалфея, ромашки, липового цвета и залить кипятком до консистенции густой кашицеобразной массы. Дать постоять 10 минут, а затем добавить 2 ст.л. голубой глины. Консистенция маски должна напоминать густую сметану.

  • Смесь разделить на 2 части, одну охладить в холодильнике, а вторую, наоборот, подогреть на водяной бане.
  • Нанести на марлю две части маски по принципу бутерброда.
  • Наложить марлю на лицо на 5-10 минут, избегая области глаз.
  • На глазки наложите ватные тампоны, смоченные в настое липового цвета.

Для омолаживающего эффекта достаточно проводить процедуру один раз в неделю в течение 1-2 месяцев.

При применении масок на основе голубой глины у людей с различными типами кожи может наблюдаться неравномерное ее высыхание. Это связано с разным уровнем работы сальных желез на разных участках кожи лица. На быстровысыхающие участки можно распылять кипяченную или термальную воду.

Маски из голубой глины для ног

Применение масок для ног на основе голубой глины улучшает микроциркуляцию кожи, делая ее более упругой, а также избавляет от отеков и "чувства тяжести в ногах". Из-за высокой адсорбционной способности глины, нанося ее на стопы 1-2 раза в неделю на 20 минут, снижается потливость ног. Кроме того, маски для ног на основе голубой глины - хорошая профилактика грибковых заболеваний.

Если порошок глины положить в тарелку и оставить в холодильнике на 2-4 часа, то глина впитает в себя все неприятные запахи.

Многие врачи советуют применять голубую глину для лечения кожных заболеваний, виде паст, присыпок, мазей при кожных заболеваниях, таких как язвы, опрелости, ожоги. Для лечения желудочно-кишечных заболеваний (отравления, энтерит, колит) взрослым рекомендуется принимать внутрь по 20-30 г голубой глины за один прием, но не более 100 г за сутки.

Лечение голубой глиной

Широко используется голубая глина и в народной медицине. С ее помощью лечат: понос, язву желудка, желтуху, вздутие живота, астму, цирроз печени, туберкулез легких, атеросклероз, анемию, паралич, нарушение обмена веществ, эпилепсию, желче- и мочекаменную болезнь и даже алкоголизм. Для этого 20 г глины необходимо развести в 50 мл теплой воды. Полученный настой принимают за 15-20 минут до приема пиши. Обычный курс лечения длится около 1-2 недели. Затем необходимо сделать перерыв на 10 дней, после этого при необходимости курс лечения нужно повторить еще одну неделю.

В качестве наружного средства голубую глину применяют для лечения ревматизма, радикулита, артрита, подагры, болезней сухожилий и мышц, зоба, болезненных менструаций, простатита, кожных заболеваний (экземы, прыщи, псориаз, ссадины, раны) и различных простудных заболеваний.

Ведущие западные фармацевтические компании давно оценили этот дивный дар природы и активно применяют голубую глину в составе многих лекарств и косметических средств.