Грецкие ореховые перегородки, их полезные качества и свойства

Большинству людей известны целебные свойства грецких орехов. Но вот мало кто знает о том, что грецкие ореховые перегородки обладают уникальными полезными свойствами не в меньшей степени.

Ни для кого не будет секретом тот факт, что в настоящее время большинство людей подвержены нехватке йода в организме. При этом в первую очередь страдает щитовидная железа, что оказывает влияние на иммунную систему и приводит к развитию таких патологий как мастопатия, миома, аденома предстательной железы. Помимо этого замедляется половое созревание, человек начинает часто болеть простудными заболеваниями, проявляются психические расстройства и другие патологии.

И вот здесь сразу стоит сказать, что грецкие ореховые перегородки являются прекрасным источником йода. Отвар из них отлично укрепляет щитовидную железу и обладает сильными бактерицидными свойствами. Вопрос о продолжительности лечения этим отваром решается исключительно в индивидуальном порядке. Как правило, курс длится от одной до четырех недель.

В результате самочувствие улучшается, человек становится более спокойным и уравновешенным, исчезает чрезмерная потливость, улучшается сон, нормализуется обмен веществ и лишние килограммы исчезают.

Чем полезны перегородки грецких орехов еще? Благодаря ним можно избавиться от ряда конкретных заболеваний. Так, перепонки грецких орехов обладают бактерицидными свойствами, благодаря которым можно вылечить такое заболевание как конъюнктивит. С этой целью готовят специальный отвар, в котором смачивают марлевые повязки и накладывают их на глаза. Этим же способом лечат и другие глазные заболевания.

Грецкие ореховые перегородки используются и для того, чтобы вылечить колит и затянувшийся понос. В этом случае готовят настойку на водочной основе. Грецкие ореховые перегородки справляются даже с таким тяжелым заболеваниям как сахарный диабет. Показателем лечения при этой патологии будет уровень сахара в крови. Помимо этого значительно улучшится общее самочувствие больного, исчезнет сухость во рту, перестанет пощипывать язык. Безусловно, настойка из перегородок грецкого ореха способна избавить лишь от неинсулинозависисмого диабета. В случае инсулинозависимой формы сократится количество уколов.

На этом замечательные свойства перегородок грецкого ореха не заканчиваются. Дело в том, что отмечены факты излечения от радикулита, болей различного характера и многое другое. Это удивительное средство способно очистить сосуды головного мозга, снять сильную головную боль и улучшить память.

В народной медицине перегородки грецкого ореха используются очень давно. Как правило, из них готовят настойку на водочной основе. Для этого берут один стакан перегородок и заливают их одной бутылкой водки. Затем полученный раствор настаивают в течении двух недель. Готовую настойку принимают по пять – шесть капель три раза в день непосредственно перед приемом пищи, предварительно разбавив водой в количестве одной столовой ложки. Как правило, курс лечения такой настойкой длится десять дней. В случае необходимости можно пройти повторное лечение спустя семь дней.

А теперь хорошенько задумайтесь, стоит ли выбрасывать перегородки грецких орехов, ведь благодаря ним можно избавиться от целого ряда различного рода патологий и заболеваний. Не забывайте и о том, что настойку из них хорошо употреблять и в качестве профилактического средства, чтобы избежать проблем со щитовидной железой. В любом случае, прочитав эту статью, есть над чем подумать. Ведь гораздо лучше принимать народные средства, нежели перенасыщать свой организм лекарственными препаратами химического происхождения.