Польза минеральной воды, не только в утолении жажды

Что может лучше утолить жажду, чем простая вода. Прохладная минеральная освежающая - она к тому же еще и лечит наш организм.

Ее целебные свойства известны с давних времен. Натуральная минеральная вода очищает и оздоравливает, лечит и тонизирует. Природная натуральная вода, не подвергавшаяся искусственной минерализации и без различных добавок, принесет организму оргомную пользу.

Лечебная столовая вода - источник здоровья

Такие воды, находясь глубоко под землей, долгое время находились в соприкосновении с природными залежами минералов. Такие скальные породы постепенно насыщали молекулы воды ценными минералами, углекислым газом. Так, например, в натуральном Боржоми насчитывается около 60 полезных для человека природных соединений. Боржоми - теплые источники целебной воды сначала использовали для купания, но вскоре целебные воды стали и принимать внутрь, заметив, что водичка благотворно действует при болезнях пищеварительной системы.

Вода в зависимости от состава подразделяется на лечебную и столовую.

лечебная содержит высокую концентрацию минералов и солей. Такую воду пьют и принимают лечебные ванны курсами, и только под наблюдением специалиста. Просто так лечиться самим без назначения врача не стоит. А вот столовую можно пить всем.

Чем же полезна минералка

Минеральная вода очищает организм, помогает в работе кишечника, способствует выводу шлаков, токсинов. Ее назначают для лечения и профилактики болезней пищеварительного тракта. Достаточное количество воды в день помогает улучшению обмена веществ и способствует нормализации веса. Не зря же рекомендуется пить до 2 литров воды в день. Недостаток воды напрямую связан с зашлакованностью организма, и от того сколько вы пьете, зависит половина успеха в очищении тела .

Диетологи вообще рекомендуют пить именно воду, а не другие напитки, особенно людям тучным. Вот только не все делают это. Просто потому что с возрастом не всегда организм сигнализирует о жажде - иногда жажду принимают за голод, иногда портится самочувствие, появляется усталость. А всего то и надо вовремя выпить воды.

Вода, в том числе и минеральная, влияет на жировой и углеводный обмен, способствует образованию АТФ кислоты, при распаде которой выделяется много энергии.

В чем еще польза минеральной воды для организма

  • Минеральная вода имеет противовоспалительный и бактерицидный эффект.
  • Она повышает тонус организма, полезно пить воду при нагрузках - физических и умственных,
  • Если воды недостаточно страдают клеточки памяти, ухудшается концентрация внимания,
  • Вода даже способствует нормализации артериального давления,
  • успокаивающе действует на нервную систему.
  • Благодаря высокому содержанию минеральных веществ сохраняет наши зубы от кариеса, укрепляет кости.

Польза для кожи

Минеральная водичка отличное тонизирующее и увлажняющее средство для кожи, она улучшает ее тургор, питает и тонизирует. Полезна она и для косметических процедур.

Полезно протирать лицо, шею, в том числе и замороженными кубиками воды.

Качественная вода разлита напрямую из источника, она не подвергается дополнительной минерализации и улучшению вкуса. Крупные производители следят за качеством своей продукции. Стоит при покупке отдать предпочтение проверенным маркам. на этикетке должен быть указан состав, источник и дата розлива, сроки хранения.