Варенье из виктории, что может быть вкуснее

Попробовав варенье из виктории, навсегда остаешься поклонником этого ароматного и сладкого блюда. Зимой оно пробуждает в нас воспоминания о жарком лете и ярких солнечных днях. Период цветения этой ягоды вызывает бурную радость у ребятишек, они в диком восторге несутся с родителями на огород, чтобы прямо с грядки вдоволь насладиться лакомой огородной земляникой.

Как правильно собирать викторию

Огородную землянику требуется собирать в сухую безветренную погоду, когда солнышко радует нас своими теплыми лучами. Чтобы сварить настоящее ароматное варенье из виктории, не следует смешивать здоровую ягоду с перезревшими или побитыми и примятыми от дождя ягодными плодами. Сильно пропитавшись влагой, они придадут водянистый вкус готовому блюду. Хранить собранную огородную клубнику долго нельзя. Ее нужно сразу перебрать, затем промыть и засыпать сахаром. Если вы планируете сварить ее на следующий день, то лучше поставьте чашку с урожаем в холодильник.

Как правильно варить варенье из виктории

У каждой хозяйки есть свой секрет по приготовлению вкусного варенья из огородной земляники. Но все-таки есть общие нормы, которых неизменно должны придерживаться все кулинары:

- сначала, нужно отделить целые ягодки от поврежденных плодов;

- убрать все зеленые корзиночки и, промыв клубнику под проточной водой, обязательно ее просушить;

- мерным стаканом или на весах отмерить определенное количество ягоды;

- сахар нужно покупать свекольный, он более сладкий, но если его нет в продаже, то тростниковый тоже сгодится, только в большей пропорции – примерно на 10%.

Перед тем как сварить варенье из виктории, нужно засыпать плоды половиной нормы сахара, чтобы выделился сок. Приготовьте сироп с оставшейся половиной сахарного песка, плюс стакана воды. Выделившийся ягодный сок не сливайте, а лишь долейте в ягоду сваренный сироп и, при периодическом помешивании, варите. Как только появилась пенка, сразу уберите ее ложкой или поварешкой. Варить лучше в два приема: закипит - отставить остывать, а через 3 часа процедуру повторить.

Полезные свойства варенья

Варенье из виктории обладает целебными свойствами для нашего организма. И если после его приготовления теряется большая часть разных полезностей, все равно в ягодном конфитюре остаются многие полезные для нашего организма вещества, в том числе, витамины С и В. Калорийность зависит от количества сахара – чем его больше, тем выше процентное содержание углеводов.

Варенье-пятиминутка

Для того чтобы получилось вкусное варенье-пятиминутка, прочитайте внимательно рецепт и следуйте его советам. Клубнику нужно перебрать, удалить зеленые корзиночки и листочки. Затем сполоснуть под холодной водой из крана и обсушить на салфетке. На 1 кг ягоды потребуется 6 стаканов сахара. Положите клубнику в таз, насыпьте сверху сахар и оставьте чашку на ночь, чтобы выделился сироп из ягоды. На следующий день слейте выделившийся сок в отдельную посуду, доведите его до кипения и выложите в него плоды. С момента закипания содержимое должно вариться еще 5 минут. Затем разлейте в приготовленные стерилизованные банки и закатайте.

Что приготовить из клубники

Что приготовить из клубники? Да что угодно! Эта ягода настолько универсальна в своем применении, что иногда просто диву даешься, какое количество разных блюд она способна украсить. Самый романтичный и наиболее популярный десерт – большая алая садовая виктория со сливками. А если воспользоваться услугами блендера, то можно из ягоды, молока и сахара взбить очень вкусный и полезный коктейль. Сколько же различных кулинарных десертов украсила «ягодная королева»! Хотите порадовать своих любимых на день влюбленных? Пожалуйста, разрежьте ягодку пополам и украсьте этими ярко-бордовыми сердечками торт. Вариантов очень много, были бы желание и фантазия.