Лечение мочеполовой системы

Мочевыделительная система человека включает мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, мочеточники и почки. Анатомически и физиологически мочевые пути тесно связаны с органами репродуктивной системы. Наиболее частая форма патологии мочевых путей -инфекционные заболевания — болезни мочеполовой системы.

Инфекции мочевых путей могут вызываться бактериями, грибами, вирусами, паразитами. Они представляют группу заболеваний, многие из которых передаются половым путем.

Особенности клинических проявлений заболеваний мочеполовой системы у мужчин и женщин:

У мужчин, как правило, поражаются самые нижние отделы мочевых путей, что связано с относительно большой длиной мочеиспускательного канала, поэтому у них преобладают учащенное болезненное мочеиспускание, рези по ходу мочеиспускательного канала, затруднения мочеиспускания, тяжесть в области промежности. Это заставляет их безотлагательно обращаться к врачу. Доминируют такие болезни мочеполовой системы, как: уретриты (воспаления мочеиспускательного канала) и простатиты (воспаления предстательной железы). Инфекции мочевых путей у мужчин встречаются относительно редко. Иногда они обусловлены аномалиями мочевых путей, но чаще им способствуют анальный секс, недостаточная гигиена при необрезанной крайней плоти и особенности микрофлоры влагалища партнерши.

У женщин часто развиваются восходящие инфекции мочевых путей. Это связано с анатомическими особенностями их мочеиспускательного канала (короткий и широкий). Возбудитель легко попадает в мочевой пузырь и далее — по мочеточникам, в лоханки почек. При этом заболевания могут протекать не с острыми проявлениями, чаще встречаются хронические формы. Преимущественно развиваются болезни мочеполовой системы такие, как: уретрит, цистит (воспаление мочевого пузыря) и пиелонефрит (воспаление почечных лоханок). Достаточно часто встречается бессимптомная ба-ктериурия, то есть присутствие микрофлоры в моче, выявляемое при анализе, без каких-либо внешних признаков заболевания. Лечение в этих случаях назначают только беременным женщинам, а также при подготовке к хирургическому вмешательству.

Простатит - воспаление предстательной железы (простаты). Причины возникновения простатита можно разделить на две группы: имеющие инфекционную природу и неинфекционную.

Инфекционные формы простатита: бактериальные, вирусные, трихомонадные, грибковые. В последние десятилетия отмечается рост простатитов, вызванных такими внутриклеточными микроорганизмами, как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, цитомегаловирус, вирус простого герпеса. Неинфекционная форма простатита возникает при застое крови в малом тазу. Именно эта форма преобладает в настоящее время.

Помимо отмеченных факторов причинами хронизации процесса в предстательной железе могут быть иммунологические нарушения, гормональные сдвиги, аллергия, нарушения иннервации, сдавление ткани простаты.

Лечение хронического простатита и аденомы простаты на современном этапе развития урологии остается трудной задачей. Несмотря на успехи, достигнутые в фармакотерапии этих заболеваний, продолжается поиск новых, порой нетрадиционных методов лечения.

Благодаря апитерапии специалисты медицинского центра «Диагноз-Сервис» имеют огромный опыт в клинической практике лечения больных хроническим простатитом. В качестве продуктов пчеловодства в клинической практике применяются мед, прополис – суппозитории (воск), цветочная пыльца, перга, пчелиный яд, маточное молочко. Множественные исследования доказывают, что эти апипрепараты оказываются эффективными при лечении заболеваний простаты.

Без преувеличения можно сказать, что найдется немало мужчин, для которых такое состояние, как эректильная дисфункция. точнее сама возможность ее появления, превращаются в настоящую фобию. Кроме того, нередко эректильная дисфункция рассматривается как синоним импотенции. Предлагаем разобраться, что это за состояния, от чего они возникают, как с ними можно и нужно бороться.

Эректильная дисфункция является разновидностью нарушений сексуальной функции мужчины. Об эректильной дисфункции говорят, когда мужчина испытывает затруднения в сохранности эрекции полового члена на протяжении всего полового акта (на любом из его этапов). Таким образом, у партнеров могут возникнуть проблемы с проведением нормального полового акта, что нередко негативно сказывается и на психологии отношений. Эректильная дисфункция может возникнуть у мужчины в любом возрасте, но есть данные, что чаще она развивается у пациентов среднего и старшего возраста. Причинами эректильной дисфункции могут быть как соматические заболевания, так и психологические. Очень важно своевременно обратиться за помощью, не теряя драгоценное время на стыдливость и сомнения. В большинстве клинических случаев эректильная дисфункция излечима. Лечение эректильной дисфункции назначается с учетом выявленных причин и подбирается индивидуально каждому пациенту.

В центре апитерапии Диагноз-сервис созданы все условия для эффективного лечения. Курс апитерапии вернет Вам здоровье и уверенность в собственных силах.

Эректильная дисфункция психогенного происхождения может проявляться нормальной эрекцией во время сна или в ранние утренние часы, тогда как в другое время появление и поддержание эрекции проблематично. Если же причины эректильной дисфункции кроются в соматической патологии (например, сахарный диабет, сердечно-сосудистая патология, заболевания, связанные с нарушением функции мужских половых желез, травмы наружных половых органов), лечение эректильной дисфункции данной группы начинается с выявления причин и их коррекции. Следует обратить внимание и на отличия между понятиями эректильная дисфункция и импотенция (многие пациенты отождествляют их). В большинстве случаев эректильная дисфункция носит приходящий характер, тогда как импотенция – это абсолютная невозможность формирования и поддержания эрекции.

Особый эффект в лечении эректильной дисфункции даёт применение пчелиного подмора, огнёвки, в сочетании с пчелиным ядом и препаратами мёда с элеутерококом, женьшенем, аралией.