Маточное молочко является натуральным пчелиным продуктом, который обладает очень полезными свойствами для человеческого организма. Эффективность лечения этим продуктом пчеловодства признано всеми медиками из разных стран и используется для повышения иммунитета, лечения бактериальных, а так же вирусных заболеваний. Врачи западных стран часто используют в своей практике данный продукт во многих препаратах. Хотя у нас маточное молочко до сих пор относится к области народной медицины.

Лечение маточным молочком.

Применение маточного молочка в медицине очень обширно, оно обладает противомикробными, противовоспалительными, противовирусными, спазмолитическими, регенеративными, биостимулирующими, тонизирующими, омолаживающими свойствами. Конечно, это далеко не весь список, применение маточного молочка получило широкую популярность так же и в косметологии.

Часто маточное молочко используют для лечения сердечно-сосудистой системы: стенокардии, ишемии, гипотонии, анемии и гипертонии. Оказывает положительное лечение на атеросклероз, стенокардии, ишемической болезни сердца. Маленькие дозы маточного молочка могут, снизить давление, а вот большие, наоборот, поднять его.

Так же маточное молочко очень хорошо стимулирует иммунную систему человеческого организма, его часто рекомендуют врачи как профилактическое средство, которое позволяет усилить защитную реакцию организма. Благодаря чему человек становится менее, уязвим и подвержен простудным заболеваниям и другим вирусным инфекциям.

Применение маточного молочка в медицине позволяет повысить содержание гемоглобина в крови человека, благодаря чему больше кислорода поступает к мышцам, особенно это важно для людей, которые испытывают постоянно большие физические нагрузки, например, спортсмены.

Применение маточного молочка способствует скорейшему лечению язвенной болезни желудка, гастрита, заболеваний почек, печени, кишечника.

Бронхиты, ларингиты, острый и хронический насморк, хроническое воспаление легких применение маточного молочка позволяет существенно ускорить выздоровление, а зачастую является основным лекарственным ингредиентом.

Биологически активные вещества маточного молочка способствуют интенсивному обмену веществ, активируя при этом жизненно важные процессы. Благодаря этому применение маточного молочка позволяет вылечить детей с гипотрофией и атрофией. Так же маточное молочко полезно принимать и взрослым, которые страдают чрезмерной худобой. Часто маточное молочко назначают матерям, которые кормят грудью, для того чтобы повысить выработку молока. В сочетании с лекарственными растениями, маточное молочко помогает беременным женщинам при оттеках и интоксикации.

Хорошо способствует выздоровлению применение маточного молочка при сахарном диабете, так как в нем присутствуют антитела к инсулину.

Большое количество стран используют маточное молочко как лечебно – профилактическое средство при различных хронических кожных заболеваниях. Например, таких как экзема, нейродермит, микробная и себорейная экзема, красная волчанка, псориаз, очаговое облысение, бородавки, гнойники и многое другое.

Маточное молочко позволяет избавиться и от различных заболеваний в области центральной нервной системы. Применяют маточное молочко при неврозах, шизофрении, энцефалите, инволюционном психозе, истерии, ревматическом полиартрите и многом другом.

Так же маточное молочко используется в офтальмологии при гнойных язвах и ожогах глаза, а так же травматических кератитах.

Маточное молочко повышает физическую и умственную работоспособность, что позволяет замедлить процесс старения в человеческом организме.

Как применять маточное молочко?

В качестве защиты от гриппозных заболеваний. Берется 5 грамм меда с пергой в соотношении два к одному, 10 грамм цветочной пыльцы и 0,07 грамм маточного молочка с глюкозой под язык. Принимать необходимо по утрам, на протяжении двадцати дней.

Можно просто принимать по 20-40 миллиграмм маточного молочка три раза в день, курс длится 2-3 недели.

При артрит нижних конечностей маточное молочко – необходимо принимать по 10-20 миллиграмм два раза в день.

Малые дозы маточного молочка помогут вам снизить артериальное давление, большие дозы действуют прямо противоположно. При гипертонии применяйте по 0,01 г в сутки, при гипотонии – 0, 03 г.

При заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта применяйте маточное молочко в дозе 0,02 г, растворяя в 1 стакане теплой воды, или держите во рту до полного растворения.

Для лечения гастритов, язвы, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта применяйте маточное молочко, перемешивая с медом. За 10 минут до применения молочка выпейте 1 стакан теплой минеральной воды без газа, затем смешайте 0,2 г маточного молочка с 1 чайной ложкой меда, держите во рту до полного растворения. При таком приеме вы исключите разрушение биологически активных веществ маточного молочка желудочным соком. Такой же способ используйте при циррозе печени.

Для лечения заболеваний органов дыхания, при бронхитах, трахеитах, простудных и вирусных инфекциях, при фарингитах, ларингитах, хроническом насморке применяйте по 30 мг маточного молочка 3 раза в день или по 3 таблетки «Апилака», растворяя под языком. Маточное молочко помогает облегчить симптомы бронхиальной и сердечной астмы.

Маточное молочко активизирует и восстанавливает все жизненные силы организма, в период лактации усиливает выработку молока, повышает его качественный состав, предупреждает отеки и интоксикацию при беременности, при функциональных заболеваниях почек и печени.