Ирина Панова

Вопрос: «добрый день.мне 53г. меня беспокоит -что в течении суток у меня понижается температура тела до 35.4*- слабость -утомляемость. когда понижается температура -резко выступает холодный пот по всему телу. скажите с чем может быть это связано.спасибо»

Ответ: «Что же такое пониженная температура тела и каковы ее причины? Первым делом, к данной категории относится температура, равная 35, 5 градусам. Все то, что ниже тоже входит в группу пониженной температуры.

Если касаться причин возникновения столь неприятного самочувствия, при котором имеется пониженная температура тела человека, то они представлены ниже:

1. Если у человека уже имелись хронические заболевания, то пониженная температура скажет о том, что эти заболевания стали обостряться. Это является сигналом о том, что человеку следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью к лечащему врачу.

2. Есть такое заболевание, которое носит название — гипотиреоз. Это болезнь, характеризующаяся снижением функциональности щитовидной железы. Как известно, щитовидная железа играет очень важную роль в жизнедеятельности человека. Если происходят в ней видимые изменения, это может означать многое, в частности, проблемы в гормональной сфере, в организме в целом.

3. Если у человека страдают надпочечники, то есть вероятность иметь низкую температуру. Чтобы не произошло такого неприятного момента, нужно заранее предупредить заболевание внутренних органов. Постарайтесь пить больше воды в летнее время и вообще постараться не ограничивать себя в питье. Арбузы и дыни являются прекрасными очистителями организма, причем их действие сопровождается оздоровлением всего организма.

4. Пить лекарства хорошо, а умно их использовать — лучше. Запомните такое важное правило- излечение произойдет не тогда, когда вы станете в большом количестве употреблять неизвестные вам лекарственные средства, а когда вы сумеете подобрать для себя самое эффективное средство. Прежде чем приступать к самолечению, проконсультируйтесь с врачом и не тратьте времени на лишнее сомнение. Если вы в период болезни начнете употреблять слишком большое количество медикаментов и причем этот процесс будет происходить без разбора, то не удивляйтесь, что организм не выдержит такого давления и непременно даст сбой.

5. Усталость, гриппы и простуда становятся частыми врагами здоровья человека. И как ни странно тоже могут вызвать пониженную температуру тела человека. Например, если вы целыми днями заняты сидячей работой, то непременно стоит давать организму перерыв, чтоб он имел возможность разгрузиться, набраться новых сил и продолжить трудовую деятельность. Небольшая зарядка для шеи, спины, рук и ног даст уже заряд бодрости и поможет преодолеть такие заболевания, как остеохондроз, сколиоз, защемления, варикоз и многие другие болезни, которые не дадут работать в полном режиме. Найдите свободную минутку и выпейте горячего чая или кофе с шоколадкой. Нет ничего лучше, чем скушать что-то запретное для фигуры. Только не нужно после обеда думать о том, что в вашем теле появились лишние калории, которые теперь будут мучить вас до конца рабочего дня. Просто насладитесь приятным времяпровождением и забудьте о лишних килограммах.

6. Беременность. Еще один важный момент для определения причины низкой температуры тела. Если вы ощущаете холод в ногах, вас стали мучить головные боли, тошнота, а также отсутствие аппетита. Плюс ко всему этому прибавляется и снижение температуры тела, то это явно беременность. Это не болезнь, но помнить о здоровье нужно все равно и справиться с низкой температурой нужно как можно скорее, иначе придет время обморочного состояния.

Избавьте себя от низкой температуры, помня о том, что здоровье всегда стоит на первом месте. Хотя для некоторых 35 градусов это норма.»

Вопрос: «как узнать есть ли гипотиреоз? я сдавала анализ ТТГ-1.04. диагноз по результатам УЗИ- хр.АИТ,узловая форма 1 ст./по ВОЗ/,Эутиреоз./ у эндокринолога спрашивала,говорит не по её части/ .я стала плохо себя чувствовать,особенно 5 месяцев. после удаления желчного. может это совпадение.»

Ответ: «Алла, я должна методом телепатии догадаться, что с Вами происходит. Судя по ТТГ- гипотиреоза нет.»