Лечение на Кубе: цены

Лечение на Кубе уже давно стало популярным среди медицинских туристов из разных стран мира. Прекрасный климат этой страны, множество специализированных клиник, работающих на её территории, высокое качество медицинского обслуживания и эффективность лечения – вот те характеристики, которые обеспечили лечению на Кубе такую популярность.

На сегодняшний день Куба занимает второе место в мире по соотношению врачей к общей численности населения, так на 170 кубинцев приходится один врач. Кроме того, здесь существуют уникальные методики лечения различных заболеваний, равных таким методикам нет во всём мире. К числу преимуществ стоит отнести богатый опыт и высокую квалификацию специалистов, осуществляющих терапию.

К числу наиболее востребованных среди туристов направлений медицины можно отнести дерматологию, онкологию, неврологию и кардиологию. В данных областях на Кубе давно достигли высочайших показателей эффективности лечения, здесь применяется уникальное диагностическое и терапевтическое оборудование, эксклюзивные методики и процедуры.

Любой курс терапии на Кубе начинается с всестороннего обследования пациента. Точность диагностики обеспечивает в дальнейшем высокую эффективность терапии, для каждого пациента создаётся индивидуальная программа, включающая в себя ряд необходимых процедур. на протяжении всего курса лечения больной находится под постоянным врачебным контролем, в случае необходимости назначения корректируются. Стоимость лечения зависит от ряда факторов – от специфики болезни, расценок клиники, сложности, интенсивности и количества необходимых лечебных мероприятий.

• Дерматология

Одна из наиболее востребованных областей медицины на Кубе – это дерматология. Здесь существуют специализированные клиники, в которых применяются уникальные методики лечения дерматологических заболеваний любой сложности, в том числе таких тяжёлых и трудноизлечимых болезней, как витилиго и псориаз.

Значимым преимуществом для медицинских туристов являются также и демократичные расценки на курс терапии. Стоимость курса определяется в зависимости от его продолжительности, интенсивности и характера необходимых процедур.

Примерные цены на основные процедуры курса дерматологического лечения на Кубе таковы:

Осмотр врача, консультация – от 120 евро

Обучение лечению – от 40 евро за занятие, обычно таких занятий для каждого пациента проводится три.

Препарат Мелгенин (применяется для лечения витилиго, в свободную продажу не поступает, продаётся исключительно в специализированных лечебных учреждениях) – 36 евро флакон. Количество флаконов, необходимое для курса терапии, определяется после обследования больного, назначается в индивидуальном порядке.

• Онкология

На сегодняшний день таких результатов в лечении онкологии, которых достигли на Кубе, нет во всём мире. Так, именно здесь была создана уникальная вакцина от рака лёгких. Также в клиниках Кубы проводятся хирургические операции по поводу онкологии любой сложности, при этом кроме высококачественного лечения здесь осуществляется также и отличная реабилитация в послеоперационном периоде.

На Кубе также проводятся и курсы химиотерапии, лучевой терапии, в клиниках страны есть новейшее высокоэффективное оборудование, предназначенное как для точной диагностики, так и для продуктивного воздействия на само заболевание.

Цены на лечение на Кубе онкологических заболеваний варьируются в широком диапазоне – всё зависит от сложности терапии, стадии заболевания, его характера, наличия осложнений и т.д. В среднем курс лечения может стоить от 8 до 20 тысяч евро.

• Неврология

На территории Кубы функционирует ряд специализированных медицинских учреждений, достигших высоких показателей результативности в терапии неврологических заболеваний. Таким примером может стать Международный центр восстанавливающей неврологии, где предлагается ряд особых программ.

Первая неделя уделяется диагностированию, для чего используется высокоточное оборудование и инновационные методики. Стоимость недели диагностирования составляет 3616 евро, при этом пациент 7 дней находится в госпитале.

На основании полученных при обследовании данных назначается тот или иной курс лечения. Стоимость курса зависит от его интенсивности и продолжительности, а также от характера и сложности процедур. Так, например, многосторонняя программа нервно-восстановительной терапии длительностью в 28 дней стоит 7400 евро, при этом в рамках программы может быть произведено и оперативное вмешательство. Если проводится операция, то необходимо добавить ещё 10 ночей восстановительной терапии, а также стоимость самой операции – хирургия головного мозга может стоить от 5000 до 25000 евро, спинного – от 1000 до 10000 евро.

• Кардиология

Ещё одним востребованным направлением в медицине Кубы является кардиология. В клиниках страны можно пройти тщательнейшее обследование, выполняемое при помощи уникального высокотехнологичного оборудования, что гарантирует максимальную точность полученных результатов.

Существует несколько программ обследований. Так, например, можно провести комплексное обследование сердечно-сосудистой системы, стоимость которого составляет 390 долларов США. Данное обследование включает в себя не только консультацию специалиста, но и проведение лабораторных исследований, рентгенологии, кардиограммы и других специальных кардиологических тестов.

Кроме того, существует специальная программа обследования для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением (гипертоников), стоимость такой программы составит 400 долларов США, и в рамках подобного обследования будет предоставлена врачебная консультация, лабораторные исследования, ультразвуковое исследование и рентгенология, а также ряд кардиологических тестов, выполняемых при помощи самого современного высокоточного оборудования.

Получить бесплатную консультацию специалистов по организации зарубежного клинического и санаторного лечения различных заболеваний можно на странице «задать вопрос» нашего онлайн-сервиса.