Народные средства против розовой угревой сыпи

Розовая угревая сыпь и народные средства для лечения этого заболевания – эта тема актуальна для как молодых людей обоего пола, так и для старшего. Чаще всего причины заболевания существенно отличаются, но людей волнует больше косметический аспект проблемы – никто не задумывается над истинными причинами, просто хотят убрать видимое воспаление.

Причины возникновения розовой угревой сыпи (розацеа) до конца не изучены. В период полового созревания многие подростки подвержены высыпаниям красных воспаленных прыщей не только на лице, но и на спине и зачастую на других частях тела. Болезни, связанные с нарушением обмена веществ, различные заболевания желудка, почек, печени могут привести к подобному накожному проявлению.

Содержание:

Народная медицина против розовой угревой сыпи

Лечение народными способами в основном сводится к внешнему применению для подсушивания кожи и снятия воспаления. Но есть некоторые травы, применение которых очищает кровь и способствует излечению от кожных заболеваний.

Домашние очищающие маски

Распарить лицо с помощью в меру горячих примочек. Взять по 1 полной с верхом чайной ложке крема для бритья /любого производителя/, поваренной соли и пищевой соды. Перемешать и кисточкой нанести на чистое распаренноелицо в виде маски. Если нет гнойных воспаленных прыщей, то можно осторожно втереть смесь. Держать на лице в течение 15-20 мин. После чего смыть водой. Маску следует применять через 3 дня.

Взятьтщательно отделенный от желтка белок куриного яйца. Добавить половину кофейной ложки лимонного сока. Размешать и нанести на чистую кожу лица. Не разговаривать и не использовать мимические движения. По прошествии 20 минут смыть чистой прохладной водой.

Свежую траву будры плющевидной перемолоть до получения однородной кашицы, наложить на проблемную кожу в виде маски. Накрыть марлей и махровым полотенцем. Пленку не использовать. Время процедуры – 30 минут. Если маска делается на ночь, то убрав травяную смесь, умыться можно утром. Зимой распарить листья растения и  применять также. Делать маску ежедневно 30 дней.

Шкурки свежего очищенного банана внутренней стороной наложить на кожу, покрытую сыпью. Через полчаса смыть чистой водой без мыла. Курс 15 процедур с інтервалом в 1 день.

Очищающие чаи из лекарственных трав

Для очищения организма изнутри применяют следующие отвары и настои.

Траву череды трехраздельной заварить, как чай, употреблять в течение всего дня вместо жидкости (чай, кофе, компот, вода и так далее).  Лечение проводить на протяжении одного месяца.

Корневища пырея ползучего 60 г залить кипятком в количестве 1 литр. Настоять. Употреблять по 1 стакану после каждого приема пищи. Применять один месяц.

Из травы хвоща полевого приготовить чай светло-желтого цвета. Пить в течение суток вместо привычной жидкости. Курс лечения не больше 2 недель. При необходимости повторить через месяц. Противопоказания – острое заболевание почек.

Ягоды шелковицы черной принимать в пищу по 250-300 грамм спустя час после еды. Употреблять плоды на протяжении всего ягодного сезона.

Примочки и мази

Приготовить крепкий отвар из коры ивы (кипятить 10 минут). Делать на лицо теплые примочки с помощью хлопчатобумажной ткани. Проводить процедуру каждый день, желательно перед сном. Водой не смывать.

Почки или только что распустившиеся клейкие листочки тополя черного растереть в однородную массу и перемешать с вазелином или сливочным маслом в соотношении один к четырем. Применять мазь для снятия воспаления и болезненности при розовой угревой сыпи.

Причины возникновения розовой угревой сыпи бывают очень разными. Если после одного курса лечения, улучшения состояния не наступило, то следует пройти комплексную диагностику в лечебном учреждении, чтобы выяснить истинные причины, приведшие к появлению угревой сыпи. Давить прыщи самостоятельно не рекомендуется. Особенно в области носо-губного треугольника. При занесении инфекции в этой области может потребоваться хирургическое вмешательство.

(Еще никто не проголосовал)