Методы лечения кашля, насморка, простуды, ангины, острого и хронического бронхита

Эффективные методы лечения кашля

- При сильном кашле натирайте грудную клетку следующим составом: мелко натертый репчатый лук + гусиный жир в равных пропорциях. Если кашель очень сильный, то можно эту смесь принимать внутрь утром натощак по 1 столовой ложке.

- Когда кашель такой сильный. что не дает отдышаться, попробуйте луковое молоко:

почистить 2 луковицы, порезать, залить литром молока, томить 2 часа в духовке в глиняной посуде – она лучше сохраняет полезные свойства продуктов. Затем остудить и процедить.

Принимать по 1 столовой ложке лукового молока 6 раз в день. Через 2-3 дня кашель перестанет вас мучить.

Луковое молоко смягчит любой кашель. Так же его можно принимать как дополнение к лечению хронического бронхита или бронхиальной астмы.

Обладает бактерицидным и отхаркивающим свойством хорошо разжижает мокроты.

- Если кашель мешает спать – хорошим лекарством станет стакан горячей воды, в который добавить 3 капли йода.

- Старинный рецепт лечения кашля соком редьки с медом

Эта микстура помогает разреживать мокроту, избавляет от кашля, снимает хриплость.

Готовить так:

В корнеплоде черной редьки вырезают пустоту, наполняют ее медом, закрывают куском редьки и выдерживают 4 часа в теплом месте. За это время выделяется сок, который потом сливают в посудину и принимают по 2-3 ст. ложки. Принимать можно не чаще чем раз в час, но и злоупотреблять тоже не стоит.

Детская разовая порция – 1 чайная ложка.

Противопоказана редька при язвах в желудке и 12-типерсной кишке, болезнях печени и почек, тяжелых болезнях сердца.

- Самый вкусный рецепт от кашля. Возьмите 2 банана, порежьте, залейте литром молока и томите в духовке 2 часа. Принимайте 6 раз в день по столовой ложке. Это средство хорошо поможет избавиться от кашля при бронхите, простуде или бронхиальной астме. Это хорошее обволакивающее и отхаркивающее лекарство.

- Чтобы лучше ночью спать

Смешать в равных частях эфирные масла тимьяна, эвкалиптовое и сосновое в пузырьке от лекарства.

Закрыть пузырек и сильно встряхнуть 7 раз.

Натереть этим бальзамом грудь, накрыть махровым полотенцем и обмотать сверху шерстяным шарфом.

Наутро почувствуете облегчение, да и ночью лучше будете спать.

Эти масла снимут спазм в горле, согреют, улучшат кровообращение в тканях, разжижат мокроты.

Из этой смеси так же полезно делать ингаляции.

- Щелочная ингаляция дома .

Налить в кастрюлю минеральной воды, причем пропустить ее через магнитную воронку – так свойства жидкости усиливаются. Вскипятить, остудить до 70 градусов, потому что именно при этой температуре пары минеральной воды особенно полезны.

Накрыться полотенцем над кастрюлей и дышать 10 минут, потом выпить горячий чай с малиной, укутаться и лечь спать.

Ингаляции минеральной водой помогают при кашле с вязкой трудноотделяемой мокротой, лучше всего брать щелочную негазированную воду, перед тем как вскипятить хорошенько поболтать и потом открыть – чтобы вышла вся углекислота.

Нельзя дышать над кипящей водой, можно обжечь слизистую.

- Компресс - экспресс метод лечения кашля

Сварить 1 кг картошки в мундирах, взять детские колготки один конец перевязать в районе шорт а другой в районе колена, четверть картофеля положить в штанину.А остальную картошку высыпать в шорты колгот. Затянуть резинку, чтобы картошка не высыпалась, размять картошку. Шорты положить на спину в области лопаток, а штанину перекинуть вперед, чтобы греть трахею.

Обмотать компресс полиэтиленом, лечь, накрыть грудь полотенцем, а сверху кутаться полотенцем.

Всего две процедуры и самый сильный кашель как рукой снимет.

Этот компресс делает глубокое прогревание, способствует притоку крови, снятию воспаления, отека, мышечных спазмов. Такой компресс можно делать даже при коклюше – он облегчит дыхание и уменьшит кашель.

Лечение насморка

- При насморке смазывайте ноздри ментоловым маслом. День-другой и насморк пройдет. - Возьмите чайную ложку меда, и 2 столовые ложки кипятка. Обработать ноздри этой пастой.

- Лечение насморка йодом .

В первые дни, когда слизистая оболочка носоглотки воспалена, и дыхание с глотанием неприятны – выпейте полстакана воды, добавив туда 5 капель йода.

Если же насморк длится 4-5 дней, и есть отек, то 1 раз в день делайте полоскание носа - втягивайте носом такой состав – стакан воды + 4 чайные ложки соли + 5 капель йода.

- Смесь из свекольного сока с медом от насморка

Способ приготовления: 30 мл сока + 70 г меда. Капать по 5-6 капель в каждую ноздрю.

Особенно хорош этот способ для лечения насморка у детей, вызванного аденоидами, его использование облегчает дыхание, и прекратит выделения из носа.

Что делать, если болит горло, и осипли связки?

Вскипятить молоко окунать куски белого хлеба и есть, за день таким образом, съесть пол хлеба и боли в горле как не бывало.

Это хорошее средство от боли в горле - снимает отек, уменьшает воспаление и смягчает слизистую горла.

Как лечить острый и хронический бронхит?

Чтобы вылечить бронхит возьмите - листья мать-и-мачехи обыкновенной, корни девясила высокого и корни первоцвета лекарственного в равных пропорциях.

Две чайные ложки сбора заливают стаканом кипятка, кипятят 5 мин, охлаждают 15 мин и процеживают. Принимают по 1/3 стакана 3 раза в день.

Лекарство от простуды

Альтернативный способ для лечения простуды. Очень понадобится, когда заболел ребенок и не хочет принимать лекарства.

Насыпать в кастрюлю стакан сосновых почек залить стаканом воды, поставить на огонь.

Когда половина жидкости выкипит добавить пол стакана сахарного сиропа и томить на медленном огне 5 минут. Остудить и подавать к чаю как варенье.

Деткам такое лакомство несомненно понравится, а эффект не заставит себя ждать. Это варенье очень эффективное средство от простуды - укрепляет иммунитет, борется с микробами и вирусами, насыщает организм витаминами и микроэлементами.

Противопоказания сахарный диабет и аллергия на хвою.

Что делать при первых признаках простуды?

Если у вас насморк зуд в носу и головная боль – первые признаки простуды – воспользуйтесь прекрасным народным средством – возьмите флакончик с валерианой, закройте одну ноздрю пальцем и вдыхайте сколько хватит сил (ориентировочно 6 раз). И следующей ноздрей так же.

Лечим ангину

Для лечения ангины в народе используют прополис – его нужно просто жевать. Самый эффективный прополис высокого качества вызывает во рту жжение и онемение языка. Если этого нет, то прополис некачественный и не поможет.

Для лечения возьмите кусочек прополиса величиной с ноготь и жуйте его после еды. Если вы выбрали хороший прополис, то ангина пройдет за 2 дня, без осложнений.

Будьте здоровы.

Поделиться ссылкой на статью: