Пчелиный подмор в гинекологии. Консультация фитотерапевта.

Обзор народного средства лечения пчелиный подмор при гинекологии от фитотерапевта ХАЛИСАТ СУЛЕЙИЕНОВОЙ.

Продукты пчеловодства с древних времён использовались в народной медицине для лечения женских болезней. Например, цветочный мёд до сих пор успешно применяется в борьбе с нарушениями менструального цикла, воспалениями влагалища и шейки матки, аднексите, климаксе, заболеваниями внутренних половых органов и т.п.

Препараты на основе пчелиного подмора по своим целебным свойствам ни чем не хуже, ведь они содержат весь уникальный комплекс лечебных компонентов, которыми обладают тельца пчёл (хитин, меланиновые комплексы, прополис, мёд, аминокислоты, пептиды, маточное молaочко, пчелиный яд и др.). Соответственно применение пчелиного подмора в гинекологии имеет далеко не второстепенное значение и во многих случаях может привести к полному выздоровлению.

Главными возбудителями развития гинекологических заболеваний являются инфекции, бактерии, грибки, гормональные нарушения, опухоли, которые сильно обостряются, если организм женщины ослаблен. П ри всех преимуществах подмора главным его свойством является сильное повышение иммунитета, а крепкая иммунная система, как известно, способна противостоять любым инфекциям и намного быстрее борется со многими болезнями.

Кроме того, применение пчелиного подмора в гинекологии как антибактериального средства поможет справиться с такими женскими заболеваниями как молочница, бактериальный вагиноз, сифилис, хламидиоз, кольпит и нарушениями микрофлоры влагалища. Пчелиный подмор в гинекологии может использоваться не только для подавления активности ряда микроорганизмов, он также способен нормализовать микрофлору влагалища и предотвратить рост доброкачественных и злокачественных опухолей, благодаря содержанию пчелиного яда. Как показывает многолетняя практика народной медицины, это уникальное природное лекарство при длительном и правильном применении способно побороть даже раковые заболевания придатков и бесплодие.

Пчелиный подмор в гинекологии может использоваться в форме мази, настойки, вагинальных свечей и т.д.

Отвар пчелиного подмора рекомендуется принимать для нормализации месячного менструального цикла.

Не одной сотне женщин, страдающих миомой матки. помогла спиртовая настойка подмора. Для её приготовления необходим спирт, не ниже 40 градусов или водка и стакан свежего подмора. Подмор необходимо залить водкой и настаивать 21 день. После того, как подмор настоялся, его надо процедить через марлю хорошенько отжать. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в течении дня до приёма пищи. Курс лечения – 2 месяца, можно многократно повторять с перерывом в 1 месяц.

Пчелиный подмор в гинекологии очень часто применяется для лечения аденомы предстательной железы и различных сексуальных нарушениях. Один из проверенных способов - спиртовая настойка. В этих целях её рекомендуется принимать по 15-20 капель после еды на протяжении нескольких месяцев. Другой популярный рецепт состоит в следующем: 1 ст. ложку пчелиного подмора пчёл залить 0,5 л кипяченой воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 2 часов. Полученный отвар настаивать 1-2 часа, затем процедить через марлю и добавить 2 ст. ложки пчелиного мёда и 2 чайные ложки 10%-го спиртового экстракта прополиса. Лекарство необходимо помешивать до полного растворения мёда. Принимать натощак по 1 ст. ложке 1-2 раза в день на протяжении месяца.

Принимать пчелиный подмор в гинекологии для достижения более эффективного результата можно совместно с другими лекарственными препаратами или продуктами пчеловодства по рекомендации лечащего врача.