Эпилепсия излечима

Как лечат эпилепсию врачи

Диагноз был поставлен — эпилепсия. А вместе с тем  появился достаточно большой список чего нельзя: нельзя находиться при ярком контрастном освещении, нельзя испытывать сильные эмоции, стрессы, нельзя пить алкоголь, нельзя долго спать днём, нельзя ходить в горячюю баню… Нельзя, нельзя, нельзя…

Обязательным стал и ежедневный прием всякой химии. Началось всё с относительно лёгонького сиропчика ацедипрола. Ацедипрол совершенно мне не помогал, и врачи назначили к приему бензонал. Эффекта не много, поэтому несколько раз повышали дозировки. Периодически эпилептолог отправлял меня на уколы, которые временно спасали от головной боли. Но состояние постоянно ухудшалось, особенно состояние нервной системы. Я, как будто, становилась другим человеком, раздражительным, плаксивым, нервным, иногда даже агрессивным.

Потом был период карбамазепина. И опять повышения дозировки. Учёба в университете начала хромать. Я изо всех сил делала вид, что я как все, что я здорова. Начала заниматься пешим туризмом, ходила в спортивные походы (удалось обмануть инструктора липовой справкой), слава Богу, в походах ни разу не было приступа. Начала два раза в неделю кататься на лыжах, занялась гимнастикой. Старалась чаще общаться с подругами. Но чувствовала себя плохо, особенно после приступов. Это такое ужасное состояние, когда ты теряешь контроль над собой, не знаешь что было, как в это время на тебя смотрели люди. Фантазия рисовала жуткие картины, а те, кто видел приступы подтверждали это.

Карбамазепином дело не ограничилось. Меня перевели на депакин хроно. Это ужасно вредное лекарство с огромным списком побочных эффектов, которые, поверьте мне, проявяться рано или поздно.

Помимо этих медикаментов я постоянно принимала какие-то травяные настои, рецепты которых находили родственники. Также ходила на сеансы лечебного массажа, принимала ванны с чудодейственными солями Мёртвого моря, делала специальную гимнастику, посещаля знахарок, пила святую воду. Ничего не помагало, особенно в периоды полнолуний.

Я уже смирилась, что так буду жить всю жизнь. Пока не вышла замуж, так уж получилось, что мой муж оказался намного пытливие врачей, изучил эту болезнь. Выход оказался настолько простым и неожиданным.

Депакин — не лечит, а калечит!

Решила написать эту статью, так как из Ваших комментариев поняла, как много людей, болеющих эпилепсией, принимают именно Депакин хроно.

Я и сама его раньше принимала, врачи одно время настаивали именно на приеме данного лекарства. Я, конечно, утверждать не буду, просто я так думаю, что депакин — таблетки не дешевые, импортные, и наши отечественные врачи за рекламу сего средства получают неплохие откаты от торговых представителей фирмы-производителя. Конечно, хотелось бы верить в обратное… Но… Увы и ах…

Принимая депакин, я начала замечать за собой следующее:

- очень высокий уровень раздражительности, негатива;

- апатия и пессимизм;

- резкие перемены в настроении;

- плаксивость;

- сильные головные боли;

- рассеянность, сильное ухудшение памяти;

- тошнота;

- быстрая утомляемость, сонливость.

Как видите, список немаленький. Я начала понимать, что это от приема таблеток. Врач сказала, что это побочные эффекты, но ничего страшного. Я думала иначе, у меня жизнь рушилась, я становилась другим очень пессимистичным и замкнутым человеком с вечными головными болями.

Если Вы принимаете депакин, задумайтесь, пожалуйста, не больший ли это вред вашему организму, чем помощь.

И напоследок хочу добавить список побочных действий депакина (обратите особое внимание на последнее в списке).

Побочные действия: Тошнота, рвота, боли в желудке, диарея и др. диспептические расстройства, снижение или повышение аппетита; нарушение функции печени (транзиторное повышение уровня печеночных трансаминаз и уровня билирубина в сыворотке крови) и поджелудочной железы, панкреатит, вплоть до тяжелых поражений с летальным исходом (в первые 6 мес лечения, чаще на 2-12-й неделе); нарушение сознания, ступор, депрессия, чувство усталости, слабость, галлюцинации, агрессивность, гиперактивное состояние, расстройства поведения, психозы, головная боль, головокружение, энцефалопатия, тремор, атаксия, дизартрия, диплопия, нистагм, мелькание «мушек» перед глазами, энурез; алопеция, эритематозные проявления, тромбоцитопения, понижение свертываемости крови, сопровождающееся удлинением времени кровотечения, петехиальными кровоизлияниями, кровоподтеками, гематомами, кровотечениями и др. гипофибриногенемия, лейкопения, эозинофилия, анемия, дисменорея, аменорея, увеличение массы тела, гипераммониемия с последующей летаргией и комой, изменения функциональных тестов щитовидной железы, фотосенсибилизация, аллергические реакции (сыпь, ангионевротический отек), генерализованный зуд, синдром Стивенса — Джонсона, некротические поражения кожи с летальным исходом (у детей старшего возраста при приеме в течение 6 мес).

Comments