Профилактические меры для предотвращения появления угрей.

Если вы точно знаете, что Ваша кожа проблемная, склонная к воспалительным образованиям и появлению угрей, профилактические меры обязательно должны быть включены в комплексную программу ухода за кожей.

  • В качестве таких мер оптимально подойдет умывание водой, с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса (1 чайную ложку на 1 литр воды).
  • Подойдет и применение огуречной маски (1 раз в неделю) для предотвращения новых прыщей. Для её приготовления достаточно вымытый свежий огурец натереть на мелкой терке.

Полученную массу ровным слоем наносят на лицо на 10-15 минут. Смывают теплой водой.

  • Поскольку лечение угрей должно быть комплексным, необходимо помнить и про сбалансированный рацион питания.

Лучшей профилактикой угрей в этом случае будет исключение из рациона жирного мяса и рыбы, острых приправ, крепкого кофе и чая, шоколада, сахара. Овощи и фрукты – Ваши союзники в борьбе за чистую и красивую кожу.

 Нардные средства от угрей.

  • Травяные средства для лечения угревой сыпи.

Травяные отвары издавна применялись для ухода за проблемной кожей лица. Лечебные травы, обладая противовоспалительным, противомикробным, подсушивающим и вяжущим воздействием на кожу, помогали справиться со многими проблемами кожи.

Рецепты многих из этих отваров дошли до наших дней и активно применяются в домашней косметологии, ведь лечебные травы – это и домашний косметолог, и домашний доктор одновременно.

Сок алоэ от угрей.

Так, для лечения угревой сыпи и общего оздоровления кожи широко известно применение сока алоэ. Листья этого растения промывали водой, разрезали поперек и прикладывали к воспаленным участкам.

В домашних условиях можно использовать сок или настой из листьев этого растения. Например, для приготовления настоя из алоэ, его листья срезают, вымывают и оставляют на несколько дней в прохладном месте. После этого листья измельчают до кашеобразного состояния и заливают водой в соотношении 1:5. Полученный настой доводят до кипения и кипятят 2-3 минут, после чего остужают и процеживают. Приготовленным отваром ежедневно протирают проблемную кожу.

Отвары трав — народное средство от угрей.

Кроме векового алоэ, широкое распространение при лечении угревой сыпи получили отвары из цветков ромашки, календулы, листьев крапивы, череды, зверобоя, полевого хвоща.

  • Например, 2 ст. ложки травы сухого зверобоя заливают  200 мл. горячей волы, настаивают час. После чего полученный отвар с помощью марлевой салфетки на 10-15 минут прикладывают к лицу.
  • Из цветков календулы можно приготовить отвар или настойку для лечения угревой сыпи.

Для приготовления отвара траву заливают кипятком (как и в случае со зверобоем). Перед применением отвар процеживают. Для приготовления настойки сухие цветки календулы настаивают на спирту, применяют в виде компрессов, разбавляя водой.

  • Травяные средства для лечения угревой сыпи принимают и внутренне. Например, настой крапивы или лекарственного одуванчика.

Для этого 1 ст. ложку корней лекарственного одуванчика заливают 200 мл. горячей воды, доводят до кипения и кипятят на медленном 15 минут, после чего остужают и процеживают. Пьют по 1/3 стакана перед едой.

  • Из листьев березы и крапивы также можно приготовить настой для питья — отличное народное средство от угрей .

Для этого по 1 ст. ложки каждой травы заливают 200 мл. горячей воды, настаивают в течение нескольких часов, после чего процеживают. Выпивают на протяжении дня маленькими глотками.

  • Овощи и фрукты помогут избавиться от угрей.

Кроме профилактической огуречной маски, поможет уменьшить воспаления на коже картофельная или морковная маска.

  • Картофельная маска от угрей.

Для приготовления картофельной массы очищенную сырую картошку средней величины натирают на мелкой терке. К полученной массе добавляют 1 чайную ложку меда. Всё перемешивают до однородного состояния.

Полученную массу выкладывают на марлевую салфетку максимально толстым слоем и прикладывают к пораженным участкам кожи на 10-15 минут. Смывают теплой водой. Такая маска не только подсушивает воспаления, но и способствует общему омоложению кожи.

  • Маска из яблок и моркови — эффективное народное средство от угрей.

Маска из свежих яблок и моркови (в равных пропорциях) также поможет справиться с угревой сыпью. Морковь и яблоки аналогично выше написанному рецепту следует натереть на мелкой терке, смешать и нанести на лицо на 10-12 минут. Смывают теплой водой.

Для избавления от угрей можно протирать кожу свежим соком калины.

Автор статьи: Лика.