Как лечиться от угревой сыпи на носу?

От угревой сыпи страдает много людей. Угревая сыпь на носу приносит сильный дискомфорт, как и на других частях тела и довольно трудно поддается лечению. Такое лечение может продлиться от нескольких месяцев до нескольких лет. При этом нужно помнить, что если даже и удается полностью очистить зону носа от угревой сыпи, то нет гарантии, что в дальнейшем не возникнет обострение вновь. Это потому, что генетически заложена предрасположенность к высыпаниям. Рассмотрим, как избавиться от угревой сыпи на носу. Чем раньше больной начнет лечение, тем быстрее можно достичь нужного эффекта.

Как лечиться от угревых высыпаний на носу

Методика лечения угревых высыпаний на носу зависит, прежде всего, от причин заболевания, а также от его тяжести. Чтобы вылечить угревую сыпь на носу необходимо обратиться за квалифицированной помощью. Специалист должен определить степень интенсивности угревых высыпаний. Самостоятельно избавляться от угревой сыпи на носу, как и на других участках тела не рекомендуется, т.к. могут быть самые негативные последствия.

Если данное заболевание легкой степени, то можно будет ограничиться специальными косметическими процедурами с отшелушивающими средствами, с противовоспалительным эффектом.

В более сложных случаях угревая сыпь лечится с применением глубокой чистки лица, пилингов, дермабразии, инъекционных процедур и пр. Все эти процедуры должны проводиться в стерильных условиях, соблюдая все необходимые рекомендации доктора.

Какое количество времени займет лечение сказать точно практически нельзя. Косметологи и дерматологи не дадут гарантии, что сыпь на носу исчезнет быстро. Но большое количество больных, которые обращаются к специалисту за помощью, эффект замечают уже через 1-2 месяца лечения.

Вылечить угревую сыпь на носу окончательно, к сожалению не возможно. Нужно знать, что лечить этот недуг следует постоянно. Это длительный процесс и результат его виден сразу не будет. Лечение самого заболевания направленно на предупреждение дальнейшего появления сыпи, а не на то, чтобы избавиться от акне. Любой специалист может утверждать, что даже после того, как избавляются от прыщей, нужно тщательно следить и ухаживать за кожей и желательно периодически посещать косметический кабинет.

Для лечения сыпи изнутри специалист назначает антибиотики, гормоны. Наружное лечение угревых высыпаний на носу - это нанесение специальных препаратов именно на место высыпаний. Для внешнего применения назначаются средства, тормозящие процесс возникновения кожного сала, также помогают предотвратить застой такого сала в порах, их закупоривание. Специалисты также назначают препараты, способствующие уничтожению бактерий, которые провоцируют воспаление кожи. Это, как правило, мази на основе антисептиков либо антибиотиков. Различные противовоспалительные препараты, размягчающие кожу и регулирующие деятельность сальных желез. Как вылечить угри на области носа – должен определять только доктор. Дело в том, что при самолечении возможны различные побочные эффекты, инфекции, аллергические реакции и различные другие негативные последствия, а «некрасивый» нос приносит большой дискомфорт (особенно женщине).

Чтобы достигнуть нужного эффекта следует применять назначенные врачом препараты правильно. Также лечение угревой сыпи на носу предполагает одновременное проведение специальных косметических процедур в данной зоне. Это такие процедуры как ручная либо аппаратная чистка (специалист удаляет закрытые и открытые камедоны); пилинг (удаление ороговевшей кожи). Также применяется при тяжелой форме заболевания вскрытие узлов и кист. Такая процедура фактически является хирургическим вмешательством.

Если угревая сыпь на носу носит тяжелую форму, то обязательно необходимо прийти на прием к специалисту. Только он может грамотно подобрать нужное для вашего случая лечение – это зависит от вида угрей. Многие препараты, которые применяются для лечения угревых высыпаний, имеют побочные эффекты, следовательно, они могут спровоцировать и другие болезни. Именно по этой причине применяться они должны под постоянным контролем специалиста.