Мед в борьбе со стоматитом

Вся информация, содержащаяся на сайте, предоставлена в ознакомительных целях. Перед тем, как принимать какие либо действия, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Любые действия, описанные на сайте, вы делаете на свой страх и риск.

Лечение стоматита (проблем слизистой оболочки полости рта) медом пользуется огромной популярностью! Особенно этот вариант любят дети, ведь мед не только полезный, но и жутко вкусный!

Содержание

Причины возникновения

Особая неприятность такой болезни заключается в неясности причины ее образования. Согласно с уверениями многих врачей, это причина нарушения должного ухода за зубами. Однако другие уверяют, что истинная причина скрывается за реакций всей иммунной системы на неопознанные раздражители. И хотя недуг не заразный, приятных ощущений от него не ожидается, потому следует как можно быстрее проводить его лечение.

Рецепт лекарства

Ингредиенты

    столовая ложка натурального меда; столовая ложка измельченных цветов ромашек; четверть стакана кипятка.

Приготовление

Если смешать все ингредиенты, и оставить их на треть часа, то имеющуюся жидкость можно будет использовать для полоскания ротовой полости.

Примечания

Хотя по некоторым сведеньям, лучше залить горячей водой только ромашку, и только когда она настоится, а жидкость немного остынет, можно добавить мед. Это одноразовая доза, но для того, чтобы полностью пройти курс лечения, надо повторять процедуру трижды на день. Такими темпами от недуга можно излечиться всего за трое суток.

Кроме того, при стоматите можно применять мед в своем натуральном состоянии, смазывая им поврежденные места. Этот метод очень эффективен и позволяет вылечиться всего за несколько приемов вещества. Но данный способ вызывает сильный болевой эффект, в основном из-за мощного антисептического действия.  Потому на него соглашаются немногие.

Лечим заболевание у детей

У детей такое неприятное явление, как стоматит, возникает заметно чаще, чем у взрослых. В данном случае причиной, скорее всего, является то, что подрастающее поколение попросту берет в рот что попало, при этом совершенно не следит за гигиеной своей ротовой полости. Как результат, можно увидеть маленькие язвочки и пузырьки с покраснениями по краям, на внутренней стороне губы. Сопутствуют таким визуальным эффектам неприятный запах изо рта, отказ ребенка от еды в связи с  болезненными ощущениями.

Противопоказания

Сразу же стоит отбросить вариант помазать ранки зеленкой. Это не только добавит новых, более ярких болевых ощущений, но и не даст практически никаких эффектов, направленных на выздоровление. Перекись водорода также не даст положительных результатов; более того, она способна стать причиной химического ожога.

Рекомендации

Порядок практических действий должен быть нацелен на создание антибактериальной обстановки на поврежденной коже. Далее стоит ускорить восстановление поврежденных тканей, а также использовать антигистаминные вещества и жаропонижающее в случае наличия повышенной температуры. Также не лишним будет употребить препараты, повышающие активность иммунной системы, для того, чтобы наверняка ликвидировать источник проблемы. Как известно, всеми перечисленными характеристиками обладает мед.

Проверка на аллергию

Если раньше детям никогда не давали меда, то следует убедиться, что у их организма не будет на него отрицательной реакции. Для этого можно нанести немножечко пчелиного изделия на мягкие ткани кожного покрова. Лучше всего это сделать на внутреннюю часть локтевого изгиба. Если в течение пяти минут не возникнет покраснений на месте контакта с кожей, то мед можно смело применять для лечения.

Рецепт из меда для детей

Для детей, при стоматите, наилучшим средством для лечения болезни будет использование следующего рецепта.

Традиционный рецепт

Готовить вытяжку из ромашки стоит на водяной бане, на протяжении пятнадцати минут, после чего добавлять пчелиный продукт.

С алоэ

Так как мед в обычном состоянии вызывает очень острые ощущения, дети не хотят его использовать. Потому, как еще один вариант лечения, его можно разбавлять в теплой воде, либо смешивать с алоэ.