Апитерапия простатита

- один из методов натуропатической медицины, и лечение пчелой относится к наиболее щадящим методам воздействия на живой организм.

Пчелиный яд не имеет нежелательных побочных эффектов, не оказывает губительного действия на иммунную систему. Напротив, он активизирует организм и укрепляет его защитные силы в борьбе с недугом.

Почти половину мужского населения в наиболее цветущем и продуктивном возрасте подстерегает коварный враг -простатит. К развитию заболевания предрасполагает варикоцеле, то есть расширение вен в области яичка и семенного канатика. Причиной возникновения заболевания могут быть недостаточная физическая подвижность, нерегулярная половая жизнь, различные инфекции, курение, алкоголь, переохлаждение, запоры, плохая наследственность и др.

При расширении вен пчелиный яд - одно из эффективнейших средств лечения, которое значительно повышает тонус и эластичность сосудов, улучшает кровоток и позволяет обойтись без радикального хирургического вмешательства. Своевременное лечение варикоцеле помогает избежать угрозы застойных явлений в предстательной железе.

А если воспаление уже началось? Пчелиный яд "активизирует кровоснабжение, снизит интенсивность воспалительного процесса, устранит местное  кислородное  голодание. Кроме того, в состав яда пчелы входит такое уникальное вещество, как гиалуронидаза. С ее помощью область воспаления становится проницаемой для "бойцов невидимого фронта", а именно – клеток иммунной защиты. При этом в промежности после укуса примерно сутки сохраняется повышенная температура, обеспечивая тем самым мощное и длительное местное прогревание простаты, в мошонке температура не повышается.

Простатит чаще развивается у мужчин молодого и среднего возраста. А в зрелые годы частенько подкрадывается другая беда: аденома предстательной железы. Между прочим, от воспаления простаты до ее разрастания всего один шаг. Если не принять срочные меры, активные клетки воспаленной железы гибнут и замещаются соединительной тканью. Этот разрушительный процесс приводит к угасанию гормонального фона, что, в свою очередь, и вызывает гиперплазию, то есть увеличение в размерах этого органа. Растущая опухоль влечет за собой целый ряд проблем, значительно снижая качество жизни мужчины.

Своевременный курс апитерапии способствует рассасыванию перетяжек и перемычек, возникших в ткани железы в результате патологического процесса. Улучшается кровоснабжение простаты, повышается иммунитет, замкнутый круг разрывается, и колесо начинает вращаться в противоположную сторону.

А если ни простатит, ни аденома не диагностируется, однако пациент жалуется на снижение потенции? У всех мужчин, которые приходят к нам на прием, обязательно проверяем состояние позвоночника. Как правило, у них обнаруживаются межпозвоночные грыжи, которые сдавливают нервные корешки, иннервирующие половые органы, что в свою очередь приводит к нарушению кровоснабжения и иннервации в области гениталий. Постановка пчел на позвоночник и поясницу помогает эффективно решать проблему эректильной дисфункции, возвращает мужчинам сексуальную активность и радость жизни.

В последнее время возросло количество бесплодных браков, в которых женщина способна выносить и родить дитя, однако мужчина не может стать отцом. Специалисты видят основную причину мужского бесплодия в снижении качества спермы. Это значит, что в ее условной единице содержится мало жизнеспособных, активных сперматозоидов, готовых слиться с яйцеклеткой и обеспечить зачатие. Решение этой проблемы также вполне по силам Доктору Пчеле.

Доказано, что белок, из которого состоит пчелиный яд, вносит в организм особые аминокислоты, которые воздействуют как катализаторы, способствуя ускоренной "сборке" и рождению новых клеток. В результате обеспечивается выработка качественных, крепких и активных сперматозоидов, увеличивается и количество спермы, и проблема мужского бесплодия оказывается решенной.

Пчела вернет мужскую силу

Причин импотенции – миллион. Но особо задумываться, какая причина стала ведущей именно в вашем случае, смысла нет. Так как при апитерапии пчелиный яд атакует патологию сразу всех направлениях.

Ощутить все прелести нормального секса мужчинам мешают психологические барьеры и органические нарушения в мочеполовой сфере. Убивают мужское начало стрессы, усталость, нездоровое питание и малоподвижный образ жизни. И климакс, который не лучшим образом сказывается на выработке гормонов страсти, у мужчин тоже бывает.

Или тот же холестерин, возьмите. Когда в крови его слишком много, он откладывается везде: в сосудах мозга, сердца, и даже в артериях, которые отвечают за кровенаполнение половых органов. И как только пчелиному яду удается со всем этим справиться?

Легко! Во-первых, укус пчелы максимально расширяет кровеносные сосуды. В радиусе 10 см от места укуса их пропускная способность увеличивается в 6-7 раз!

ЗАСТОЙ

Что интересно, расширяет яд только артерии, которые несут кровь к половому органу. А вены, которые ее отводят, наоборот, сужает. Тем самым он разгоняет застой крови в малом тазу.

Это очень важно, так как при простатите застойные явления играют не последнюю роль в хронизации процесса. У больных же аденомой простаты вены расширены в половине случаев. Поэтому эта патология часто сопровождается водянкой яичек.

ГОРМОНЫ

Если сосуды обросли бляшками, пчелиный яд прочистит их, как ершиком. И прочистит не только в причинном месте.

Центр управления сексуальным влечением находится в голове – в гипофизе. Туда пчелиный яд тоже доберется и наведет порядок. В результате гипофиз получит хорошее питание и начнет давать железам внутренней секреции нормальные команды. Заработает, как надо, предстательная железа, семенники, выровняется гормональный фон.

Сперматозоиды тоже оживают, когда пчелы создают им комфортные условия для созревания. Мужчины, производившие не более 10 процентов подвижных сперматозоидов,нормальную сперматограмму приносят уже после трех недель пчелиных укусов.

МИКРОБЫ

Пчелиный яд справится даже с инфекцией, засевшей в предстательной железе.

- Некоторые думают, что он травит микробов, как тараканов. Нет! Яда не так много, чтобы он производил такое действие .

Просто ткань простаты сама по себе очень плотная, и лейкоцит не всегда может протиснуться к тому злодею, который там сидит. А пчелиный яд как бы открывает дорогу защитным силам организма.

Пчелы переводят хроническое воспаление в легкую острую стадию, а потом убивают инфекцию раз и навсегда.

АДЕНОМА

Наболевшая мужская проблема – аденома простаты. С ней не то что сексом трудно заниматься – в туалет как положено не сходишь!

Аденомой часто заканчивается хронический простатит. В ходе непрекращающегося воспалительного процесса клеточки железы потихонечку гибнут и замещаются бесполезной соединительной тканью. Железа уплотняется и увеличивается в размерах.

Тут пчелиный яд бросает на помощь свой фермент – гиалуронидазу. Она растворяет все ненужное и выводит из организма.

Всего один курс апитерапии – и аденома может уменьшиться на 40 процентов от своего патологического размера. А первые положительные сдвиги в изменении своего состояния мужчины начинают отмечать в среднем на шестой процедуре.

МЕСТО

Конечно, мужчины уже заволновались – а в какое место кусают пчелы?

- Пчел обычно ставят на поясницу, над лобком, под ягодицы, но на сам половой орган – никогда! И я бы не сказала, чтобы мужчины во время процедуры жаловались на боль. Они говорят даже, что укусы в грудной отдел позвоночника гораздо ощутимее.