Лечение тромбофлебита народными средствами

Тромбофлебит - это такое воспаление стенки вены, когда сгусток крови ее закупоривает. Чаще тромбофлебит бывает нижних конечностей и редко верхних конечностей.

В большинстве случаев тромбофлебит является результатом перехода на стенку вены воспалительного процесса из раны, Может быть связан с осложнением инфекционной болезни или осложнение после родов. Огромную роль при появлении тромбофлебита играет повышенная свёртываемость крови. Тромбы развиваются чаще всего при варикозе.

Образовавшиеся тромбы могут закупоривать сосуд, нарушив процесс кровообращения, но могут и рассасываться. Самое опасное, когда тромб отрывается. Тогда с потоком крови он заносится в кровеносные сосуды других органов.

Симптомы тромбофлебита: отеки,краснота, болезненность при сдавливании мышц, в мышцах резкая боль. Дополнительно к лечению, нужно обязательно соблюдать диету.

Хорошим средством лечения тромбофлебита зарекомендовали себя продукты пчеловодства: цветочная пыльца, подмор пчел (его заливают горячим растительным маслом 1:10, растирают больные места

Народные средства от тромбофлебита.

Боль, отечность в ногах не дают покоя. Чтобы как-то облегчить свое состояние, обратитесь к средствам народной медицины

* Шишки хмеля при тромбофлебите

Приготовление

1-2 ст.л. (в зависимости от веса больного) залить 1 ст. кипятка. Кипятить на маленьком огне 15 мин. процедить.

Применение

Всю дозу выпить в 2-3 приема в течение дня, лучше вечером, так как хмель обладает успокаивающим и даже снотворным действием. Если вы решили собирать сами шишки хмеля, а не покупать в аптеке, помните, что заготавливать надо только зеленовато-желтые шишки.

* Прикладывать свежие листья сирени на пораженные места на ночь.

* Бодяговые примочки

Приготовление

Запить 2 ст.л. бодяги 0,5 л кипятка, настаивать 2 ч.

Применение

Настой использовать для компресса: накладывать компресс на больные места 1-2 раза в день на 1,5-2ч.

* Комплекс с содовыми ваннами

Приготовление и проведение

1. Взять 200 г соды и 70 г квасцов на 1 ванну. t воды 38,5 градусов, продолжительность - 15 мин. периодичность - 2 раза в неделю. В остальные дни нед. вечером. делать компресс на 30 мин.,забинтовать потом нетугой повязкой: марлю в 2 слоя смочите раствором уксуса (2 ст.л. 9%-ного раствора на 8 ст. л. кипяченой воды),

затем отожмите и наложите на пораженный участок ноги, сверху - тонкий слой ваты, и забинтуйте.

2. Если вены расширены и сильно выражены застойные явления, то после серии из 20 содовых ванн, проведите курс из 30-40 желтых скипидарных ванн.

3. Кроме того, 2 раза в месяц, с перерывом в 2 нед. провести 3 молочных дня при постельном режиме: каждые 2 или 3 ч. пить по 200 мл молока (или молочнокислых продуктов -кислого молока, йогурта без сахара), всего 1 литр. Кроме молока, в эти дни другой еды и воды не принимать.

4. Каждый день, после основной еды, на 40-60 мин. накладывайте грелку на область печени. Через день пейте по 1,5 ч.л. глауберовой соли на 1/2 ст. воды, за 30 мин. до еды.

5. Каждые 6 нед. ставьте на ноги пиявки возле венозных узлов. Все это способствует восстановлению вен, ускоряет ток крови, снимает отеки, увеличивает выведение жидкости,

Часто такие меры помогают избежать операции.

* Ванны с сушеницей

Приготовление

Всыпать в ведро сухой травы сушеницы топяной-200 г, залить кипятком, настоять, укутав.

Применение

Когда настой остынет до умеренной t, опуститt в ведро ноги и держbnt около 30 мин. подливая кипяток. Ванны делать на ночь.

* Травяной настой при тромбофлебите

Состав

Возьмите корень девясила, шалфей, мяту.

Возьмите по 100 г каждой травы. 3 ст.л. сбора с вечера положите в термос и залейте 3 ст. кипятка. Утром процедите.