Программа комплексного лечения угревой болези(акне)

Угри, акне (латинское acne, искажённое греческое akmē — вершина), собирательное обозначение различных кожных сыпей, нередко связанных с нарушением функции сальных желёз. Различают несколько разновидностей угрей: —-Обыкновенные, или юношеские- возникают в период полового созревания, локализуются на лице, груди, спине, имеют вид розовых узелков, достигающих размеров горошины, иногда с сальными пробками (комедонами), часто нагнаиваются; в происхождении их имеют значение гормональные сдвиги, инфекция, наследственная предрасположенность.

—Красные или розовые   угри   (розацеа) -возникают чаще у женщин старше 40 лет и характеризуются появлением на коже лица стойких расширений небольших сосудов (телеангиэктазий) и красных узелков, иногда с нагноением.

—Профессиональные и медикаментозные угри   возникают вследствие контакта с нефтепродуктами, приёма йодистых, бромистых, гормональных и некоторых др. препаратов.

Угревая болезнь   имеет ряд особенностей:

—значительная распространённость, особенно в юношеском возрасте, а если говорить о невоспалительных акне (комедонах), то эти проблемы есть почти у каждого молодого человека;

—локализация воспалений на лице и открытых участках тела снижает «качество жизни», усиливает психологические комплексы, мешает карьере;

—указанные факторы заставляют пациентов с акне в лучшем случае активно обращаться к дерматологам, посещать косметологические салоны, в худшем — самостоятельно экспериментировать с обилием рекламируемых средств от угрей;

—угревые высыпания являются своеобразным маркером обменных нарушений в организме;

— акне приводят к появлению рубцов на лице, сохраняющихся в течении всей жизни.

Не только подростки, но и взрослые нередко считают угревую сыпь или прыщи серьёзным недостатком и ощущают себя ущербными.

В лечении угревых высыпаний необходим   комплексный подход к решению проблемы. Ведь причины угревой сыпи могут быть самыми разными — от гормональных сбоев до заболеваний желудочно-кишечного тракта. И в первую очередь следует лечить именно эти болезни, а не внешние их проявления.Лицо — своеобразная «карта», на которую проецируются все внутренние проблемы.

Лечение акне (прыщей и угрей)   по программе “Комплексное лечение акне” проходит следующим образом: Вы приходите на   первичный прием   к врачу дерматологу- косметологу, где после осмотра проводится компьютерная   диагностика вашей кожи, берутся необходимые анализы. На повторном приеме. через несколько дней (по результатам анализов), назначается комбинированная   медикаментозная   терапия, проводится индивидуально подобранная косметическая процедура — сеанс мезотерапии (внутрикожное введение лекарственных веществ),   пилинг или атравматичная ультразвуковая   чистка лица.

На приеме Вы получите ценные рекомендации по особенностям лечения и уходу за вашим   типом кожи. После данного комплексного подхода к лечению проблемной кожи наблюдается значительный – выраженный   лечебный эффект, не сравнимый ни с какими «отдельными» видами лечения.

В течении 3 месяцев Вы находитесь под наблюдением своего лечащего врача. На повторных приемах ,в процессе лечения ,производится коррекция медикаментозной терапии и проводится косметическая процедура.

Программа “Комплексное лечение акне’’ имеет одну цель: комплексно           воздействуя на организм,   вылечить кожу быстро и эффективно.

После проведенной косметической процедуры кожа становиться несравненно более чистой. гладкой, здоровой, сужаются поры, исчезает жирный блеск.

                                       Значительный выраженный эффект.

Программа включает:

-первичная консультация врача

-компьютерная диагностика кожи

-соскоб с кожи на Demodex folliculorum

-мазок с воспалительного очага на флору