Сыпь на руках - как побороть аллергию? Выбираем качественную мазь от аллергии.

В чем причины появления аллергии на руках.

Причины возникновения аллергии на руках могут быть связаны с отрицательным влиянием организма на внешнюю среду. При постоянном контакте рук с бытовой химией, а также различными косметическими средствами может возникнуть аллергия на руках. Так у домохозяек, при постоянном контакте рук с бытовой химией часто проявляется аллергия на руках в виде покраснений, раздраженной кожи и сыпи. Кроме того, во многих случаях аллергию на руках вызывают резиновые латексные перчатки. Для того чтобы избежать аллергии на руках не используйте такие перчатки. А также выбирайте бытовые средства для мытья с более мягкой структурой.

Если вы заметили странные высыпания на руках, лучше обратитесь к дерматологу. Так как это может быть не аллергией на руках, а псориазом.

Аллергия на руках может проявляться как дерматит. Такое заболевание на руках является последствием воздействия тепла, холода или химических раздражителей. Допустим, если вы проходили курс лечения, принимая антибиотики, это тоже может вызвать сильную аллергию на руках.

Многие люди страдают от аллергии на руках в холодную пору года. Холодовая аллергия на руках сопровождается зудом и покраснениями на коже.

Как вылечить аллергию на руках

Итак, если у вас появились сильные раздражения на коже, а также покраснения, необходимо будет начать лечение.

При ярко выраженной аллергии на руках, первое, что нужно сделать – это начать чистку организма. В данном случае эффективным будет принимать активированный уголь.

Необходимо на протяжении одного месяца каждый день за полтора часа до еды натощак пить активированный уголь. То есть если обычно вы просыпаетесь в 7 утра, то придется ставить будильник на 5.30 утра, выпивать уголь (норма 1 таблетка на 10 кг веса, то есть если ваш вес 60 кг – нужно 6 таблеток) и можно спать дальше. Так пропейте месяц, и в зависимости от результатов посмотрите, нужно ли будет повторять курс очистки организма.

Вторая мера при аллергии на руках, которую необходимо предпринять – чистить кожу на руках. Для этого необходимо купить в аптеке Фурацилин в виде таблеток, Фукорцин в виде раствора, а также мазь Адвантан (можно Клотримазол, Целестодерм).

Возьмите 2 таблетки Фурацилина и растворите в стакане воды. Так как таблетка плохо растворяется, ее нужно будет раскрошить. Затем этим раствором необходимо смазывать руку в течение 10-15 минут. Можете с помощью ватного тампона или просто приложить марлевую повязку, смоченную раствором.

После того, как вы смазали руку Фурацилином, берем ватку и замазываем все расчесы и волдыри раствором Фукорцина. Но будьте осторожны, так как Фукорцин имеет ярко красный цвет и тяжело смывается с рук и ногтей. Поэтому смазывайте аккуратно или ваткой и ли ватной палочкой.

После того, как вы смазали пораженные места Фукорцином, необходимо сверху намазать мазь Адвантан, но только разбавленную. То есть при аллергии на руках, неразбавленная мазь такого действия может вызвать раздражение. Поэтому купите детский крем и разбавьте его с Адвантаном.

Третья мера - принимать антигистамины. Посоветуйтесь лучше с дерматологом. Но обычно выписывают Супрастин, Кларитин или Ло

Также аллергия на руках может быть вызвана от несовместимости некоторых продуктов с вашим организмом. Поэтому во время аллергии на руках не рекомендуется кушать мясо курица и яйца, грибы и сосиски, колбасу и полуфабрикаты, специи и шоколад, цитрусовые, а также все дрожжевое (мучные изделия, пиво). Также не рекомендуется при аллергии на руках есть овсянку.