Народные Средства.РУ

Народные Средства » Другие болезни » Лечение метеозависимости янтарем, народные рецепты из пчелиного подмора

Лечение метеозависимости янтарем, народные рецепты из пчелиного подмора

Долгие годы страдала от метеозависимости. Перемена погоды — болит голова, магнитная буря — боли в суставах, сонливость, тошнота… Еще беспокоили суставы, была миома. Но я справилась с недугами.

Однажды я вышла во двор и пожаловалась соседке: «Опять магнитный день… Страшно голова болит». Соседка, ничего не сказав, побежала домой и вышла во двор в красивых желто-коричневых бусах. «Янтарь — очень полезный для здоровья камень, — сказала она. — Он спасает меня в дни магнитных бурь».

В тот же день я пошла в магазин и приобрела бусы из натурального янтаря. И ношу их по сей день, снимая на ночь. У янтаря очень много полезных свойств. Так что мне теперь любая погода нипочем!

Лечение болей в суставах пчелиным подмором

Расскажу, как я избавляюсь от боли в суставах, применяя свои изделия и продукты пчеловодства.

Готовлю настойку из пчелиного подмора: беру 2 стакана подмора, заливаю 1 л водки, настаиваю 21 день, процеживаю, отжимаю. Принимаю настойку по 1 ст. л. с водой за полчаса до еды 3 раза в день.

Дважды в день несколько раз тщательно втираю ту же настойку в больные суставы. Потом надеваю лечебные носки, пояс, наколенники, шарфик. На ноги — еще и валенки! Хожу так часа 2. Суставам тепло, приятно.

Еще настойку пчелиного подмора можно использовать для натирания, когда сильно мерзнут ноги и руки. С ней я знакома давно.

Лечение миомы настойкой пчелиного подмора

Как-то у меня обнаружили миому. Предложили сделать операцию, но я отказалась и начала пить настойку подмора. Вскоре мне дали путевку в грязелечебницу. К гинекологу идти боялась: какой же врач с 12-недельной миомой разрешит грязевые ванны. Но гинеколог, осмотрев меня, пожелала удачного отдыха и лечения.

«А как же миома?» — удивилась я. «Какая миома? У вас ее нет», — ответила доктор. Вот так пчелки! Настойка избавила меня от недуга.

Настойкой подмора можно лечить и зоб, простатит, диарею, тромбофлебит, дисбактериоз. Она защищает организм от старения, снимает усталость, помогает при близорукости.

Лечение близорукости пчелиным подмором

Вот что рассказал мне знакомый пасечник, у которого я приобретаю продукты пчеловодства, в том числе и подмор. Лечилась подмором одна девушка. У нее была близорукость: сначала 9 диоптрий, а потом — 3.

Она брала 1 ч. л. порошка из подмора и жарила в 50 мл растительного масла в течение 5 минут. Смесь остужала и принимала внутрь по 1 ч. л. до еды, запивая молоком, на протяжении 2 месяцев. Через 3 месяца повторила лечение.

Знаю, что близорукость можно лечить еще и так.

Измельчить в кофемолке 1 ст. л. подмора и тщательно перемешать с 30 ст. л. засахаренного меда. Утром и вечером рассасывать 1 ч. л. натощак.

В нашем чувашском крае много потомственных травников. Я восхищаюсь ими. С утра до ночи они трудятся под палящим солнцем, искусанные комарами, мошками, оводами. Травушку надо сорвать вовремя, высушить в благоприятных условиях, измельчить, расфасовать, сохранить. А главное — знать свойства каждого растения и уметь применять их.

Одним из таких фитотерапевтов была ныне покойная Тамара Александровна Шаликова, агроном. Года за три до ее кончины у брата появилась аденома. Сестра решила вылечить брата, и ей это удалось. Травница составила сбор от аденомы простаты. В него вошли почечный чай, золотая розга, грыжник, василек розовый и другие растения. Брат избавился от недуга. Урологи Санкт-Петербурга удивились, но решили, что в Чебоксарах имеется какой-то хороший центр по лечению мужских болезней.