Лекарства от эпилепсии – излечим ли недуг?

Содержание:

Препараты от эпилепсии

Препараты от эпилепсии

Эпилептические припадки с нарушением сознания могут влиять на ухудшение памяти, концентрацию внимания и умственных способностей, может наблюдаться ухудшение восприимчивости к обучению и труду. Кроме того, приступы пагубно влияют на психическое состояние человека, в нем развивается чувство ущербности, отчего он старается изолироваться от общества. В настоящее время лекарства от эпилепсии способны творить чудеса, они на долгие годы освобождают человека от мучительных приступов.

Приведём список известных сегодня противоэпилептических препаратов.

Принимают фалилепсин (до еды или во время) с половины или целой таблетки в сутки при разных формах эпилепсии. Далее постепенно повышают дозу, однако суточная доза не должна быть больше 6 таблеток. Отменяют препарат так же постепенно, только снижая суточную дозу. Назначает этот препарат, а также устанавливает лечебную дозу и длительность применения только лечащий врач. Как и у любых других лекарственных препаратов, у фалилепсина имеются побочные эффекты и противопоказания. К противопоказаниям относятся: гипертония, гипотония, аденома простаты, тяжёлые заболевания почек и печени, закрытая глаукома и другие. К побочным эффектам и осложнениям относятся: запоры, тошнота, раздражительность, бессонница, потеря аппетита, сыпь, аритмия и прочее. Следует отметить, что применение препарата опасно в сочетании с алкоголем, транквилизаторами и снотворным.

Назначать препарат для лечения эпилепсии могут внутрь, внутримышечно либо внутривенно. Способ применения, конкретные дозы и длительность курса назначает лечащий врач. Данный препарат способен вызвать лекарственную зависимость, так что непрерывный приём препарата не должен превышать 2 месяцев. Сибазон хорошо переносится, однако в ряде случаев могут появиться побочные эффекты, такие как сонливость, шаткая походка и заторможенность. Возможно появление тревоги, депрессии, бессонницы и судорог после отмены препарата. К противопоказаниям относят беременность, поражение печени и почек, миастению и глаукому. Запрещено употребление алкоголя при приёме сибазона.

4. Пуфемид.

Препарат можно применять при различных формах эпилепсии. Как правило, врачи назначают пуфемид за час до еды (в отдельных случаях через час после еды) по 1 таблетке трижды в день, постепенно увеличивая дозу. Возможны побочные эффекты и осложнения, такие как тошнота и бессонница. Противопоказан пуфемид при выраженном атеросклерозе, острых заболеваниях почек и печени, гиперкинезах и нарушении функции кроветворения.

5. Мидокалм.

Назначают препарат 2–3 раза в день, внутрь по 1 драже. Курс лечения, в среднем, от 1 до 3 месяцев. Суточная доза, продолжительность курса лечения корректируется врачом. Возможными побочными эффектами могут стать: раздражительность, головная боль. нарушение сна, чувство лёгкого опьянения. К противопоказаниям относят миастению и заболевания, сопровождающиеся понижением мышечного тонуса.

На этом список лекарств от эпилепсии не заканчивается, еще существует большое количество препаратов, способных справиться с приступами этой болезни и по возможности искоренить её.

Излечима ли эпилепсия полностью?

Излечима ли эпилепсия полностью?

Считается, что если после приема лекарств от эпилепсии прошло пять лет, и за этот период не было ни одного приступа, то человек излечился от недуга.

Немаловажным фактором является момент начала лечения, чем это раньше произойдет, тем больше шансов полностью избавиться от приступов и вести полноценную жизнь.

В 80% случаев полностью излечивается детская эпилепсия с роландическими пиками и эпилепсия с генерализованными приступами. В 20% случаев медикаментозное лечение практически не дает никакого результата, но шанс на излечение есть, для этого прибегают к хирургическому вмешательству или стимуляции блуждающего нерва.

Хирургическое лечение предполагает удаление участка мозга, который вызывает приступы эпилепсии, после операции около 90 процентов пациентов навсегда избавляются от приступов, у остальных 10% снижается их частота и интенсивность.

Больше половины людей, страдающих эпилепсией, могут жить практически без эпилептических приступов, если проходят своевременное медицинское обследование и получают необходимое лечение. Следует отметить, что единичный приступ не является развитием эпилепсии.

♦ Рубрика: Здоровье.