Кожные высыпания, зуд, шелушение… Преимущества лечения кожных заболеваний в санатории.

Кожные высыпания, зуд, шелушение… Преимущества лечения кожных заболеваний в санатории.

Появление боли типично для подавляющего большинства болезней разных органов. Но не только боль вызывает страдания больных. Для дерматологических болезней более характерны душевный дискомфорт, эмоциональные страдания, появление которых связано с косметическими дефектами. При этих заболеваниях на коже появляются различные высыпания, изменяющие ее внешний вид, развивается кожный зуд, сухость, шелушение и другие симптомы. Во время обострения дерматологических заболеваний страдания больных могут быть очень сильными, присоединяется и боль, возможны патологические изменения со стороны внутренних органов.

Псориаз, атопический дерматит, нейродермит, экземе и ихтиоз – одни из наиболее частых причин обращения пациентов к врачу-дерматологу. Эти болезни имеют хроническое течение, склонны к прогрессированию. Лечение дерматологической патологии длительное, требует много терпения от пациента. В лечении используются различные методы: диетотерапия, применение фармацевтических препаратов, физиотерапевтические методики и местное воздействие на участки пораженной кожи.

Отличный терапевтический эффект дает проведение санаторно-курортного лечения. во время ремиссии болезни. Наиболее эффективно применение лечебных грязей и минеральных вод, которые используют санатории по кожным заболеваниям.

К самым популярным дерматологическим санаториям относится здравница «Полтава-Крым» , расположенная в городе Саки в Крыму. В этом санатории успешно лечат заболевания разных профилей, в том числе и болезни кожи.

Основными лечебными факторами, применяемыми в санатории, являются лечебные грязи и минеральная вода Сакского озера. Эти уникальные природные факторы, подобные по составу грязям и воде Мертвого озера, используются для лечения на протяжении нескольких десятилетий. Эффективность такого лечения подтверждена многолетними наблюдениями и отзывами больных. Сакская лечебная грязь по консистенции напоминает косметический крем. В ней содержится большое количество витаминоподобных и антибиотикоподобных веществ, биологически активных соединений, органических и неорганических солей. Лечебные грязи Сакского озера оказывают противовоспалительное и анальгетическое действие, стимулируют работу иммунной системы, улучшают обмен веществ и микроциркуляцию.

Грязелечение проводится нанесением грязевых аппликаций на участки пораженной кожи, которые действуют как местно, так и на весь организм в целом. Биологически активные вещества и другие соединения поглощаются кожей, проникая в ее глубокие слои, и оказывают лечебное действие.

Помимо грязелечения применяются водолечение, физиотерапевтические процедуры, общеукрепляющее лечение. В лечебных ваннах в санатории «Полтава-Крым» используется минеральная вода, рапа, углекислота. Действие рапных ванн аналогично действию грязелечения. Использование уникальных природных факторов Сакского озера улучшает общее состояние больных, способствует развитию длительной ремиссии в течении болезней. Местное улучшение кожи проявляется снижением шелушения, визуальным улучшением состояния кожи, уменьшением или полным отсутствием кожной сыпи и зуда. После проведенного лечения рекомендуется повторный курс терапии с применением грязей. Проведение его рекомендуется не ранее, чем через 6-12 месяцев.