Диагностика и лечение угревой сыпи (акне)

Дерматологическое отделение EuroFemme является одним из центров компетенции европейского уровня в решении проблемы акне. Мы начали с оказания высококвалифицированной помощи женщинам, страдающим угревой сыпью и акне-подобными состояниями. Однако сегодня мы предлагаем эту помощь и женщинам, и мужчинам, создав новые программы обследования и лечения.

Как избавиться от прыщей и когда мы можем Вам помочь?

Прыщи - это элементы не только угревой сыпи, но и других кожных заболеваний (розацеа. фолликулиты и др.). Они лечатся по-разному. Чтобы избавиться от прыщей, надо знать свой диагноз и форму того состояния кожи, которое Вас беспокоит в настоящее время.

Угревая сыпь (обыкновенные угри) - это одна из наиболее распространенных проблем в современной дерматологии. В возрасте 15-25 лет прыщи переживают миллионы европейцев. С легкими формами акне многие люди справляются самостоятельно, с помощью специального ухода за кожей или используя средства против прыщей. Но, к сожалению, удается это далеко не всем. Мы можем Вам помочь в любом из случаев. когда:

  • Угревая сыпь протекает в тяжелой форме
  • Изменения на коже (прыщи) оказывают сильное негативное влияние на качество жизни, независимо от тяжести сыпи
  • Диагноз угревой сыпи вызывает у Вас сомнения, или Вы вообще не имеете точного диагноза (или были ошибочные диагнозы)
  • Постоянный уход за кожей и косметические процедуры не дают стойкого эффекта
  • Вы пробовали самостоятельное лечение, но оно не помогает
  • Долгое самостоятельное лечение акне для Вас затруднительно
  • Лечение от акне уже назначалось, но его эффект Вас не устраивает (все равно появляются новые элементы сыпи)
  • Вы рассчитываете на системную терапию акне, но опасаетесь ее побочных эффектов
  • Вы рассчитываете на ускоренное излечение акне, по сравнению с самостоятельным использованием наружных препаратов

Все эти ситуации составляют предмет нашей работы. Мы давно занимаемся проблемой акне и знаем, как помочь и в Вашем случае.

Мы проводим также лечение послеугревых рубцов и пятен (постакне): с помощью специальных процедур и особого ухода за кожей. Эти задачи, как и лечение себореи (проблемы жирной кожи) решает наше отделение дермато-косметологии. Как правило, они выполняются уже по завершении пройденного курса лечения угревой сыпи.

Обследование при лечении угревой сыпи: зачем?

Диагноз угревой сыпи и большинства похожих кожных заболеваний (прыщей) ставится только на клинической основе - после тщательного осмотра кожи и ответов на вопросы врача. У нас есть новые технологии, которые позволяют заглянуть вглубь кожи. оценить причину воспаления и появления угрей.

Возможно, мы несколько разочаруем Вас, сказав, что никакого общего обследования организма для "диагностики прыщей", "определения причины" обычно и не нужно. С современных позиций, акне не есть следствие патологии желудка, печени или снижения иммунитета. Единственным случаем, требующим обследования, является дебют угревой сыпи у людей старше 20 лет. В его основе могут лежать гормональные нарушения, и в этом случае мы предлагаем консультацию эндокринолога (женщинам - гинеколога-эндокринолога ) и особую программу обследования.

Клещ демодекс не является причиной угревой болезни (обыкновенные угри, прыщи), хотя иногда это можно услышать от пациентов или работников косметологических салонов. Поэтому специальное обследование "на демодекса" и тем более его "лечение" не требуется, за исключением случаев, требующих дифференциальной диагностики розацеа.

С учетом важной роли некоторых бактерий в патогенезе акне, наши врачи могут назначить исследование микрофлоры кожи. Мы работаем с 4 научно-исследовательскими микробиологическими лабораториями и предлагаем наиболее полные в России возможности изучения всех микробов кожи (включая пропионибактерии акне (P. acnes ), кожные стафилококки, другие липофильные и нелипофильные организмы, встречающиеся на коже) - до уровня вида или штамма, с определением их количества, степени участия в воспалительном процессе, чувствительности к противомикробным препаратам.

Другие анализы могут потребоваться перед назначением системной терапии акне - чтобы уточнить состояние Вашего организма и исключить риск побочных эффектов. Такие анализы изредка нужны и в ходе лечения, для контроля эффективности и безопасности.

Условия для включения в программу лечения акне

Лечение угревой сыпи в EuroFemme осуществляется по специальной программе. соответствующей современным европейским требованиям (в частности, Парижскому консенсусу WCD по акне 2001 г. и рекомендациям британской NHS 2006-9 гг.) и самым последним - общеевропейским Guidelines for the treatment of acne, в пересмотре 13.09.2011 г. До настоящего времени (2013 г.) она остается единственной в России последовательно изложенной программой лечения акне.

Программа индивидуализирована, назначения и лечебные процедуры подбираются особо для каждого пациента и могут быть изменены в ходе лечения. Для участия в программе и ее успешного прохождения нужно соответствовать следующим требованиям:

  • Возраст от 18 лет
  • Подтвержденный нашим дерматологом диагноз угревой сыпи
  • Согласие на лечение (после получения информации о нем)
  • Соблюдение назначений и рекомендаций врача в ходе лечения
  • Регулярные повторные визиты согласно схеме лечения
  • Своевременное уведомление лечащего врача обо всех изменениях в состоянии здоровья, ходе лечения, отклонениях в схеме лечения или любом использовании лечебных или профилактических средств кроме назначенных лечащим врачом

Если Вам нужна помощь в лечении прыщей, и Вы согласны с этими условиями, добро пожаловать в нашу клинику!