Красная сыпь на ягодицах у взрослого – причины, лечение

Каждый человек хочет выглядеть моложе, сексуальнее, привлекательнее в глазах других людей. При посещении общественной бани, бассейна или во время отдыха на море зачастую нам приходится обнажаться в присутствии других людей. Мужчины и женщины видят друг друга раздетыми. Телесную безупречность даже самого прекрасного и тренированного тела очень сильно портит плохое состояние кожного покрова на самой мягкой части. Поэтому расскажем, сегодня о том от чего выскакивает красная сыпь на ягодицах у взрослого – причины, лечение, тоже затронем.

Что такое «сыпь»?

Сыпью называются красноватые пятна, гнойнички, узелки, прыщики и т.п. кожные проявления числом более трёх, выступившие одновременно на площади в 5 квадратных сантиметров. Кожные высыпания могут быть следствием самостоятельного проявления кожной болезни или симптомом инфекции или нарушения обмена веществ, а также – аллергии.

Причины по которым выскакивает сыпь на ягодицах?

Ягодичная область постоянно скрыта одеждой, особенно в зимнее время года. При сидячей работе, вождении автотранспортных средств, при обучении в школе и институте человек подвергает ягодицы постоянному тепловому воздействию и на поверхности кожи образуются патогенные микроорганизмы, которые превосходно размножаются и порождают прыщики и гнойнички. Сыпь на ногах и ягодицах – это довольно безобидная форма кожных высыпаний. И с ней можно справиться в домашних условиях.

Правила поведения при кожной сыпи

Обнаружив сыпь на ягодицах, лечение ее следует начинать с посещения дерматолога. Ведь сыпь на ягодицах может быть признаком целого ряда серьезных кожных болезней, от сифилиса до острой аллергической реакции, от эритемы до розового лишая.

Если врач согласится, что дело в небольшом снижении кожного иммунитета и подтвердит рекомендованное домашнее лечение, то можно приступить к домашним процедурам.

Однако, посоветуйтесь с врачом, не стоит ли вам принять курс внутримышечных уколов витаминов В2 и В6, а также дополнить лечение витаминами А и Е в масляных формах внутрь.

Как вылечить ягодичную сыпь в домашних условиях?

Во-первых, необходимо дважды в день принимать душ с детским мылом. В период обострения сыпи нельзя пользоваться скрабами, мочалкой и антицеллюлитными кремами. После мытья полезно протереть область с прыщиками ватным тампоном, смоченным в салициловом спирте или в спиртовой настойке календулы или в хлоргексидине. Также можно применять лекарственное средство «Мирамистин».

На чистую и сухую кожу ягодиц можно наносить натуральные маски с подсушивающими и бактерицидными свойствами. Например, смешивать голубую или белую глину с чайной ложкой мятного масла. Маску держать до засыхания, затем смывать тёплой водой.

Быстро справится с прыщиками жидкое средство Фукорцин, которое нужно наносить ватной палочкой точечно на каждый прыщик. Средство обладает сильными красящими свойствами, поэтому нельзя одевать белье до полного высыхания.

На ночь можно намазывать кожные зоны кремом «Скинорен», цинковой пастой или пастой Лассара.

В борьбе с ягодичными кожными высыпаниями помогут несколько сеансов в солярии и прекрасная процедура бытовым аппаратом Д’Арсонваля, который можно купить по цене от 1500 до 3000 рублей и использовать дома согласно прилагаемой инструкции.

Для людей, склонных к образованию нежелательных кожных проблем, рекомендуется воздерживаться от ношения фасона трусов типа «стринги» и отдавать предпочтение классическим моделям белья из натуральных тканей.

При сидячей работе рекомендуем каждые полчаса вставать и прохаживаться, при возможности разомните ягодичную область руками, массируя себя через одежду, для усиления кровообращения.

Прекрасный лечебный и профилактический эффект дает посещение сауны или парной. Полезно пропариваться можжевеловым или березовым веником.

Желаем вам гладкости, упругости и безупречности вашего тела!