Вход

Лечение простуды народными средствами

Проверенные временем народные рецепты эффктивно борются с самим заболеваниям, смягчают его симптомы, не позволяют развиться осложнению, а также облегчают общее состояние больного.

Но можно сделать свое собственное средство: измельчить чеснок, растереть добавить растительное масло(1:3) и уже через несколько часов получится великолепное чесночное масло, которым нужно смазывать миндалины, область шеи, носогубную складку, растирать грудную клетку. Но не тут-то было.

Зимой – вдыхание холодного воздуха, разговоры и смех на морозе, снег, который угодил в лицо или за шиворот во время зимних игр, и т. д. Болезнь быстро отступит.

Для взрослых при появлении 1-ых признаков простуды, можно воспользоваться горячим питьём на основе пива. Но при этом такие распространенные симптомы простуды, как кашель и насморк, довольно долго дают о себе знать. Сейчас что? Как зашмурыгал, сразу в аптеку, глотнул пилюлю и вылечился. Некоторые из них напрямую связаны с заболеванием органов слуха, другие — своеобразная отдача при заболеваниях носоглотки.

Существует достаточное количество различных лекарств и в основном это препараты, которые быстро справляются с таким вирусом, но, к сожалению, наносят непоправимый вред нашему организму. Проконсультируйтесь с педиатром. Лечение беременных также должно проходить под строгим контролем врача.

При простуде следует пить побольше жидкости и ограничить себя в пище, чтобы организм не тратил сил на её переваривание.

После того как больной почувствовал недомогание и озноб, ему рекомендуется принять ударную дозу витамина C в драже, в таблетках или в виде порошковой смеси. Тогда микробы, попадая в организм, не могут быстро распространяться, а иммунные агенты – вещества, защищающие от инфекций, напротив, активизируются и начинают двигаться быстрее. Оно быстро поможет вам избавиться от такого неприятного симптома простуды. Не лучше ли при первых признаках заболевания, отдать предпочтение народным средствам лечения простуды в домашних условиях? На один стакан теплой воды, добавьте одну столовую ложку соли. Грипп и насморк уйдут после первой процедуры. Эту информацию сообщает журналист Малановa Полина, которую в последнее время интересует справка о беременности. Вместо жаропонижающих фармакологических средств, можно проводить обтирание с помощью водки или уксуса. Взять 500 мл. светлого пива, подогреть до 45 градусов и добавить 1/2ч. л. корицы, две палочки гвоздики, а так же цедру одного лимона.

Действие этого натурального средства бактерицидное.

После начала насморка хорошо пропарьтесь в горячей ванне, насыпьте по I ст. л.сухой горчицы в теплые носки и лягте в кровать.

Самое простое и в то же время действенное средство в борьбе со всякими острыми респираторными инфекциями – это чеснок и лук.

Отличным лечебным и профилактическим средством в сезон простуд для вас станет целебная кашица, приготовленная из натертого чеснока и меда, взятых в равных пропорциях. Хорошо воздействует на вирус, подавляя его, обладает потогонными свойствами. Норма приема – по половине чайной ложки два раза в день. Да и детям больше нравится калина, малину они больше предпочитают в свежем виде. Выдержать настойку под плотной крышкой нужно 21 день. Поэтому высокую температуру, желательно перетерпеть, если она конечно не вызывает у вас головной боли или судорог. Пить 3 раза в день по 0,5 стакана перед едой.

Вообще при простуде лучше всего лежать в постели, хотя бы дня три.

Как избавиться от простуды народными средствами помогает обычный чай?

2 полных ложки корешков калгана залить 450-500 мл жидкости, кипятить в течении 18-20 минут, укутать, настоять 55-60 минут, отцедить. 10 головок лука и 1 зубок чеснока очистить, пропустить через мясорубку, варить на небольшом огне, на молоке (1 л) 30-45 минут, затем добавить 2-3 ст. ложки меда. Однажды она прочитала, что конским каштаном удалось вылечить гайморит, решила, что каштан можно и применить и в ее случае.

опубликовано 07 апреля 2015

  • Изготовление улья своими руками видео - Как изготовить улей самостоятельно Лучше всего для многокорпусника использовать фанеру в качестве только внутренней отделочной основы, утепленной пенопластом внутри. Если вы решили купить объемные буквы из пенопласта у нас, мы рекомендуем вам подумать над тем, какими они должны выглядеть ночью.
  • Как осветлить волосы в домашних условиях Если не нравится специфический кисловатый запах этой маски, в нее можно добавить пару капель любого ароматного эфирного масла. Возьмите высушенную траву ромашки и крапивы, залейте кипятком и дайте настояться, таким отваром необходимо промывать волосы.
  • Рубрики: Торт со сгущенкой Для приготовления намазки взбейте стакан сахара и яйцо на водяной баньке, добавьте 200 мл сметаны и взбейте. Детские воспоминания практически у каждого навеяны бабушкиным "Наполеоном" или медовиком со сгущенкой.
  • Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло Выпивать такой отвар нужно быстро, в течение 2 - 3 мин, пока не распались фитонциды, которые и являются действующим веществом. Так, например, вы можете прокалить на сковороде крупную соль, насыпать ее в мешочек и прикладывать к носовым пазухам.
  • Можно ли при температуре есть мёд? При этом следует учесть, что на ребенке не должно быть памперсов, которые лишь мешают теплоотдаче и нормализации температуры тела. Не растирай больного уксусом, если при наличии высокой температуры кожные покровы его бледны, а конечности холодные.
  • Рецепт медового торта со сгущенкой Тем временем "наколотим крему": пачка масла размягченного (не растопленного) взбивается со стаканом сахара и пакетиком ванилина. При желании коржи можно дополнительно пропитать сиропом, тогда бисквит получится более нежным и влажным.
  • Как приготовить торт медовик рецепт со сметанным кремом Консервированное сгущенное молоко продается в любом магазине, будь то супермаркет или приезжающая раз в неделю автолавка. Охлажденные коржи смазать кремом из сметаны, смешанной с молотыми орехами и взбитой с пудрой и какао.
  • Улей из пенопласта своими руками Ее основой являются рулонные материалы повышенной прочности из полистирола повышенного давления или перфорированного полиэтилена. Нельзя забывать и о том, что для сохранения оптимального внешнего вида производят покраску улья по прошествии двух-трех лет.
  • Однокорпусный Улей Своими Руками Следует покупать покрашенный в определенный оттенок пенополистирол, который применяется для утепления зданий. Толщина стенок должна быть 3,5 – 4 см, следовательно, фанеру надо будет уплотнить другими материалами.
  • Пастрома из говядины с соевым соусом и медом Примерно каждые пять минут поливать мясо соусом со дна при помощи ложки, таким образом чтобы он по возможности попадал в кармашки. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть.