Лечение эпилепсии в Израиле

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле заключается в удалении или изоляции области мозга, где происходят приступы. Если патологическую область мозга удалить не представляется возможным, нейрохирург может сделать серию разрезов, которые помешают распространению эпилептических приступов на остальные части мозга. Хирургическое лечение эпилепсии за рубежом лучше всего подходят для людей, которые имеют приступы, возникающие в том же месте мозга. Показанием для хирургического лечения эпилепсии в Израиле служит отсутствие результата после курса медикаментозного лечения. Если лекарственное лечение не эффективно, то в большинстве случаев, хирургическое лечение эпилепсии за рубежом может снизить — а иногда даже устранить судорожную активность. Вид хирургической операции при лечении эпилепсии выбирается в зависимости от типа эпилептического припадка.

Диагностика эпилепсии

  • Решение о применении хирургического лечения в Израиле принимается на основании результатов предоперационной диагностики, которая может включать электроэнцефалограмму для измерения электрической активности мозга.
  • Видео электроэнцефалограмма — непрерывный ЭЭГ с видео-наблюдением, которое записывает эпилептические припадки, когда они происходят. Для этого теста пациент должен быть госпитализирован. Корреляция изменений в ЭЭГ с движениями тела во время приступа помогает «определить» область мозга, в которой начинаются приступы.
  • МРТ или КТ головы может выявить структурные проблемы — такие, как повреждения или рубцовой ткани в мозге — что может быть причиной эпилептических припадков.
  • Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) и функциональная МРТ могут контролировать активность мозга и выявления отклонений.
  • Single-photon emission computerized tomography (SPECT) — фотонная компьютерная томография, когда изображение меняет цвет в зависимости от объема кровотока в различных областях мозга. Как правило, поток крови выше, в той части мозга, где происходят эпилептические приступы. В некоторых случаях врачи объединяют несколько типов методов визуализации, чтобы помочь найти проблемные области мозга.

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле

  • Наиболее распространенный типом хирургии эпилепсии является лобектомия — удаление части мозга, которая вызывает судороги. Этот тип операции — называется резективной хирургией — удаление эпилептогенного очага. В зависимости от области удаления, бывает височная лобектомия, фронтальная лобектомия, теменная лобектомия или затылочная.
  • Разрыв связи между полушариями обеспечивает каллозотомия (рассечение мозолистого тела), которая разрывает сеть нейронных связей между правой и левой половинами (полушариями) головного мозга. Эта операция используется в основном у детей, которые имеют серьезные припадки, которые начинаются в одно полушарие и распространяются на другую сторону. Это может помочь уменьшить тяжесть приступов.
  • Гемисферэктомия представляет собой наиболее радикальный тип хирургического лечения эпилепсии в Израиле. Гемисферэктомия используюется для детей, у которых эпилептические припадки из-за повреждения только одной половины (полушария) головного мозга — что происходит в редких случаях, которые присутствуют при рождении или появляются в раннем детстве. Гемисферэктомия дает очень высокую вероятность полного выздоровления.
  • Имплантация стимулятора блуждающего нерва проводится при обнаружении множественных эпилептических очагов в коре головного мозга.
  • Глубокая стимуляция головного мозга Deep Brain Stimulation

Хирургическое лечение эпилепсии в Израиле обычно выполняется под общей анестезией. Большинство операций длится не менее трех, четырех часов. Возможно, пациенту придется провести первую ночь после операции в отделении интенсивной терапии. Общее пребывание в больнице для большинства операций при лечении эпилепсии за рубежом в израильском нейрохирургическом центре, как правило, занимает около трех или четырех дней. Послеоперационный отек и боль проходит в течение нескольких недель. Пациент, вероятно, не сможет вернуться на работу или в школу в течение примерно от одного до трех месяцев. Пациент должен иметь щадящий режим в первые несколько недель после хирургического лечения эпилепсии за рубежом с последующим постепенным восстановлением деятельности. Маловероятно, что потребуется интенсивная реабилитация, если операция для лечения эпилепсии за рубежом проходит без осложнений, таких как инсульт, паралич или потеря речи.

  • В зависимости от различных причин, некоторые формы эпилепсии могут быть устойчивыми к лекарственным препаратам и наиболее вероятно, что в этом случае поможет хирургическое лечение эпилепсии в Израиле — 90 процентов людей после операции испытывают значительное сокращение или даже прекращение припадков эпилепсии. Противосудорожные препараты следует принимать и после хирургического лечения эпилепсии, чтобы помочь улучшить шансы исключить эпилептические приступы и примерно через год или два медикаментозную терапию можно прекратить.

Профессор Ицхак Фрид получил степень доктора медицины в Стэнфордском университете и является директором программы хирургического лечения эпилепсии в Израиле. Исследования профессора Ицхака Фрида и клиническая работа посвящена лечению эпилепсии. Клиническая специализация — хирургия эпилепсии, опухоли и сосудистые нарушения, связанные с эпилепсией, функциональная визуализация мозга для хирургического планирования. Директор центра лечения эпилепсии, отделение нейрохирургии, клиника UCLA, Калифорния, США. Профессор нейрохирургии, Тель-Авивский Медицинский Центр. Израиль. Член Американской ассоциации нейрохирургов, Американского колледжа нейрохирургов, член Американского общества Эпилепсии.

Стоимость хирургического лечения эпилепсии в Израиле зависит от вида и объема операции. Решение о применении операции в израильском центре нейрохирургии и оценка стоимости лечения принимается на основании результатов диагностики.

Запрос на лечение эпилепсии в Израиле

Заполните контактную форму, поля * — обязательны. Ваша информация