Игры Операции

Девушка перепробовала множество способов избавиться от болезни, но ни один из них не сработал. Вы её последняя надежда, так скорее спасите её.

Игры про операцию станут началом карьеры будущего медика

Игр, связанных с лечением больных, сегодня немало. Лечить сегодня пробуют все и всех. Самым маленьким геймерам нравится активно участвовать в процессе выздоровления любимых кукол или сказочных мультяшек, а вот тем кто постарше больше по нраву «взрослые» игры. Особое место среди таких, занимают симуляторы виртуальных операций. Здесь можно подвергнуть проверке собственные стойкость и решимость, выдержку и самообладание. Да и к самой игре такого плана иначе как серьезно и ответственно относиться нельзя.

Игры во многом нацелены на то, чтобы дать понять завтрашним студентам насколько реально они видят себя в амплуа медика. Ведь играть в детской песочнице в Доктора Айболита это одно, а решиться на то, чтобы настоящий скальпель с зажимом взять в руки и начать разрезать виртуальное тело, даже хорошо осознавая при этом, что действуешь во благо пациента совсем другое.

В реальной жизни с проведением операций сталкиваются не только доктора, для того, чтобы за всем проследить и на малейшие изменения в состоянии пациента отреагировать своевременно, четко и быстро нужно иметь сплоченную команду, друг друга понимающую не то чтобы с полуслова, а даже с полувзгляда. Вот почему в операционной вместе с оперирующим врачом находятся еще операционная медсестра, анестезиолог, кардиолог, а в ряде случаев еще и несколько ассистентов.

Отличная подготовка

Прежде всего, нужно знать, что слабонервным такие симуляторы не по зубам. Малышам в них тоже не стоит принимать участия. А вот тем девочкам, кто решил посвятить себя медицине, такие игры принесут неоценимую пользу. В игровой форме здесь можно познакомиться со многими нюансами будущей профессии в целом и проведения операций в частности. При этом самое главное, что нужно усвоить каждому, это тот факт, что местом проведения для такой процедуры может быть только операционная. Здесь чисто, стерильно, под рукой всегда есть масса инструмента, который может понадобиться в той или иной ситуации и конечно же все необходимое оборудование. Следует помнить, что любая неосторожность может стать фатальной, ведь на кону ни что-нибудь, а человеческая жизнь.

Благодаря тому, что почти все игры операции на русском языке, девочки без труда смогут понять, где допустили ошибку и как правильно нужно было сделать то или иное действие. Очень много внимания здесь уделяется знанию анатомии и биологии, а ведь именно эти предметы, да еще химия для тех, кто решил стать медработником являются самыми главными. В понятной для девочек и мальчиков форме можно узнать об особенностях строения тех или иных органов и скелета, о том каким должно быть давление у пациента во время операции, даже о том, почему для ее успешного проведения очень важны результаты анализов.

Тут же девочки знакомятся и с наборами необходимых инструментов. О существовании и скальпеля, конечно же, все знали и до этого, и для чего именно он нужен, тоже догадывались. А вот с тем же зажимом не все так просто. Судя по названию, эта штука должна бы была что-то зажимать, но во время оперативного вмешательства именно при помощи зажима приоткрывают разрез, чтобы обеспечить лучший доступ к больному органу. Используются здесь и другие инструменты, названия которых для многих знакомы, но вот о том, что в медицине им применение находится, осведомлены далеко не все.

Есть здесь и электроды и шуруповерт и даже пила с дрелью, однако к строительству подобный инструмент никакого отношения не имеет, а вот во время операции очень даже может пригодиться. К примеру, при помощи электрода останавливают кровь в месте рассечения мягких тканей, а специфической дрелью делают отверстия в кости, чтобы закрепить специальные пластины и зафиксировать при необходимости сломанные кости в нужном положении.

Как устроены игры

В режиме онлайн сегодня можно принять непосредственное участие в операции по удалению аппендицита или помочь пациенту, имеющему осколочный перелом со смещением. Даже к работе нейрохирургов можно присоединиться. Кроме того, любая девочка сможет иметь общее представление и о хирургическом вмешательстве на глазах и на сердце.

Сами игры операции устроены таким образом, что вас все время ведут именно по правильному пути. И если для того, чтобы правильно собрать поломанную кость, для начала необходимо сделать рентген, то так оно и будет. Никому не позволено, даже играясь, подвергать пациентов неоправданному риску. Даже выбору места проведения процедуры в играх уделено особое внимание, ведь оборудованы они по-разному.

Просто интересно, каких бы высот мог в свое время достичь величайший русский хирург Н.И.Пирогов, являющийся основоположником российской военно-полевой хирургии, имей он доступ к таким вот компьютерным симуляторам. Когда-то именно этот человек, живший и работавший еще в ХVIII веке, впервые применил наркоз на поле боя и стал автором первого атласа по топографической анатомии.

Тем, кто сегодня решил посвятить свое будущее медицине игры про операцию будут очень полезны. Быть врачом это призвание, а хорошим врачом – талант, а талантам, как известно, нужно помогать всегда и во всем. И неизвестно еще, каких высот смогут достичь завтра те, кто сегодня посвящает свое свободное время играм о проведении операций, узнавая много ценного и полезного о работе настоящих докторов.