Как сбить температуру при ангине

Ангина — симптомы, причины

Ангина — очень распространенное инфекционное заболевание верхних дыхательных путей. Возбудителями ее, как правило, являются стрептококки. Они проявляют свое действие при низком иммунитете, переохлаждении организма. Спутником ангины чаще всего является гнойный налет в глотке и высокая температура тела.

Ангина страшна осложнениями, которые она может вызвать. Это, в основном, нарушение работы сердца, боли в суставах. Поэтому температуру при ангине обязательно нужно сбивать.

Как сбить температуру при ангине

Первый вопрос, который возникает при заболевании человека — как сбить температуру при ангине. Ведь это заболевание сопровождается, как правило, очень высокой температурой, и она может подняться от 37 до 39,8С.

Для снижения температуры применяют парацетамол. Можно использовать анальгин с димедролом. Но эти препараты лишь ненадолго снижают температуру.

Если ангина протекает в сложной форме, и температура держится, ее нужно лечить с применением антибиотиков. В этом случае применяются Флемоксин, солютаб или Макропен.

После истечения первого дня приема антибиотиков, вопрос как сбить температуру при ангине, отпадает сам по себе, так как температура падает полностью, или снижается до допустимых пределов (37-37,5). Антибиотики следует принимать в соответствии с рекомендациями врача не менее одной недели.

Иногда при течении заболевания температура подскакивает до очень высоких показателей, и вопрос как сбить температуру при ангине, становится жизненно важным. В таких случаях можно применять жаропонижающие свечи, так как они действуют быстрее.

Существует народный способ быстрого снижения температуры, при котором уксус разводят с водой, в пропорции один к трем, смачивают хлопчатобумажную простынь в этом растворе и закутывают в нее больного. Температура падает за несколько минут.

В любом случае, какой бы метод снижения температура вы не выбрали, нужно соблюдать постельный режим, пить много соков и лечебных чаев, регулярно полоскать горло различными отварами и настоями. Для этого можно применить соль, соду, фурацилин, отвар ромашки, шалфея, настой прополиса и множество других настоев и отваров. Это поможет очистить горло от налета и бактерий и будет способствовать снижению температуры.

Соблюдая данные рекомендации, данное заболевание будет проходить мягче и, главное, без осложнений.

Читайте также статьи:

  • Ангина

Ангина считается одним из самых распространенных и опасных своими осложнениями заболеваний – ею опасно болеть в детстве и во взрослом возрасте. Если ангина не была долечена или в ходе наблюдения была.

  • Симптомы ангины у взрослых

    Ангина - острое инфекционное заболевание общего характера, характеризующееся типичными воспалительными трансформациями лимфаденоидной ткани в области носа и глотки. К наиболее частым случаям относится.

  • Какой антибиотик принимать при ангине

    Ангина – достаточно тяжелое заболевание, нередко становящееся причиной общих осложнений, поражающих суставы, сердце, почки и другие органы. Игнорируя необходимость системного квалифицированного лечени.