Девочка 13 лет до и после лечения в центре "Аконит-Гомеомед"

РАЗБЕРЕМСЯ С ТЕРМИНОЛОГИЕЙ

Даже среди врачей существует некоторая путаница. Итак.

Прыщи – общее название любых кожных воспалений, связанных с бактериальной инфицированностью.

Угорь –воспаления волосяного фолликула кожи вследствие закупоривания протока сальной железы.Образование угрей связано с изменением гормонального фона.

Камедон – синоним слова «угорь».

Угревая сыпь (угревая болезнь) - заболевание, для которого характерно образование нескольких или большого количества угрей.

Акне – в переводе с латинского (acnevulgaris) обозначает тоже самое: «угри обыкновенные» или угревая сыпь (болезнь). «Акне» называют и отдельный воспалительный элемент, и кожное заболевание ка таковое с несколькими угрями.

Юношеские угри – та же самая угревая сыпь, поражающая молодых людей (для этого вида угрей есть свои специфические причины и особенности протекания заболевания).

Т.к. единичные элементы (прыщи, угри) редко приводят пациентов в наш центр, давайте поговорим об угревой сыпи – более сложном заболевании, лечением которого должны заниматься только(!) специалисты.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

Как уже было отмечено, для угревой сыпи характерно изменение гормонального фона.

Последствия избытка мужских половых гормонов:

1. усиливает активность сальных желез: продуцируется большее количество кожного сала, которое должно выйти через оставшееся прежним по размеру устье. Понятно, что возникновение «проблемы» с оттоком этого избыточного количества неминуемо приведет в какой-то момент механической закупорке отверстия (устья) сальной железы.

2. значительно ускоряет деление клеток внутри фолликула, создавая их избыток.

Избыток кожного сала +скопление избытка «отторгнутых» (ненужных) клеток = своеобразная «замазка» внутри прежнего по размеру фолликула.

Так возникает классическая пробка – «угорь обыкновенный».

Кстати, принято считать, что мужские половые гормоны вырабатываются только мужскими половыми железами (яичками). У женщин (в яичниках) так же продуцируются тестостероны. Количество вырабатываемых половых гормонов контролируется главной эндокринной железой, расположенной в головном мозге – гипофизом.

ВАРИАНТЫ ПРОТЕКАНИЯ БОЛЕЗНИ

Обычно угревая болезнь протекает в подростковом возрасте по привычному «сценарию»: на коже образуются и угри, и прыщи. Их может быть в какой то момент – больше, в какой то – меньше. Но важно, что они располагаются поверхностно - неглубоко. Постепенно эти воспалительные элементы проходят сами или под воздействием местных противовоспалительных средств.

Более тяжелый вариант акне (угревой болезни) встречается чаще у мужчин (реже – у женщин) в период полового созревания. Для него характерно глубокое расположение угрей – вплоть до подкожной клетчатки.Причем угри могут сливаться друг с другом, образуя разрушающие глубокие слои кожи кистозные полости.

В результате в организме включаются механизмы самолечения: начинается выработка волокон «биологического пластыря» - коллагена. Так и образуются те самые рубцы, которые и приводят ежегодно сотни подростков в наши центры!

Избыток выработки коллагена приводит к образованию гипертрофических рубцов, выступающих над поверхностью кожи – бугорков – «келоидов». Недостаток – к атрофическим рубцам – ямкам. А тем более, если у молодого человека или девушки имеются еще какие-то гормональные проблемы (дисфункция яичников, синдром поликистозных яичников,нарушение гормонального баланса вследствие заболеваний гипофиза или надпочечников, некоторые формы диабета), то акне поражает большую площадь кожи.

При выдавливании угря (даже, если удается избежать вторичного инфицирования) окружающая ткань повреждается дополнительно, что провоцирует образование рубцовой ткани. Но почему то у молодых людей так и «чешутся руки» нанести непоправимый вред своей внешности.

Ведь рубцы никогда(!) не проходят сами! Лишь незначительно «стираются» после 40 лет, когда снижается синтез коллагена в клетках кожи.

КАК БЫЛО ПРИНЯТО ЛЕЧИТЬ УГРЕВУЮ СЫПЬ

Антибиотики… 

Всем давно известны побочные действия такого лечения: снижение иммунитета, дисбактериоз, молочница, аллергия, гастриты, колиты… Побочных эффектов так много, что в настоящее время без должного врачебного контроля за анализами крови и мочи назначение антибиотиков (в т.ч. и для лечения угревой сыпи) является верхом легкомыслия.

А то, что в погоне за красотой применение антибиотиков (например, тетрациклинового ряда, повышающих фоточувствительность кожи), может способствовать быстрому образованию пигментных пятен, знают немногие пациенты.

Вот и получается «палка о двух концах»: для красоты пьем антибиотики, а получаем на коже старческие пятна, молочницу и расстройство кишечника. «Здоровое сияние» кожи Вам обеспечено надолго!

Использование этих препаратов имеет свои недостатки:

1. его нельзя применять мужчинам;

2. оно не являются универсальным средством для лечения акне и у женщин;

3. имеющиеся многочисленные побочные действия делают применение этого метода практически НЕВОЗМОЖНЫМ в реальной жизни.

Так, известные многим женщинам контрацептивы "Диане-35", "Ярина", "Джес" оказывают серьезные побочные действия: способствуют образованию тромбов и прибавке веса,вызывают серьезные заболевания нервной системы, … (список можно продолжать).

Применение указанных гормональных препаратов должно проходить (обязательно!) под наблюдением гинеколога-эндокринолога с регулярным контролем уровня всех(!) гормонов, коагулограммы, биохимического анализа крови и УЗИ малого таза. Особенно это важно для женщин, имеющих эндокринные заболевания (в т.ч. и со стороны щитовидной железы), планирующих беременность и имеющих в анамнезе заболевания вен и печени и имеющих склонность к избыточному весу.

КАК ПРИНЯТО ЛЕЧИТЬ УГРЕВУЮ СЫПЬ СЕГОДНЯ

Да, Вы правильно догадываетесь: самый эффективный и правильный на сегодняшний день способ лечения акне – гомеопатический!

Наши врачи-гомеопаты с 1991 года практикуют только индивидуальный подбор гомеопатии для каждого конкретного случая! И при этом они НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ готовые комплексные многокомпонентные гомеопатические препараты.

Только индивидуальный выбор конкретных моно препаратов в зависимости от вида и истории заболевания, прошлого опыта лечения может гарантировать быстрые и стойкие результаты!

При этом важным фактором являются и результаты компьютерного обследования эндокринной системы с доскональным анализом ВСЕХ гормонов (выполняется нашими врачами на приеме на оборудовании вегетативно-резонансного тестирования – ВРТ ) с целью выявления истинной причины болезни. Важным является и возможность определения с помощью ВРТ чувствительности сальных желез к андрогенам – это помогает врачам определиться с выбором гомеопатических препаратов.

Так же в ходе обследования определяются особенности работы всех основных органов и систем, проводится лечебная процедура (биорезонансая терапия - БРТ ), значительно усиливающая действие гомеопатии и повышающая иммунитет.

Второй метод диагностики – по методу Р.Фолля – так же помогает выбрать из тысяч моно препаратов именно те несколько наименований, которые за 3-5 недель справляются с угрями и в течение последующих 3-7 недель постепенно рассасывают затвердевшую рубцовую ткань.

«Каков же механизм действия гомеопатии? В чем успех ее применения, когда даже такие сильные антибиотики и гормоны не справляются с угревой сыпью? Как маленькие крупинки рассасывают рубцы?» - спрашивают молодые люди, впервые приходящие в центры «АКОНИТ-ГОМЕОМЕД».

Правильно подобранные и назначенные нашими специалистами гомеопатические моно препараты:

1. снижают чувствительность кожи и сальных желез к андрогенам;

2. снижают выработку кожного сала;

3. налаживают разбалансированный уровень гормонов, что и является основой стойкости полученного результата!

А еще, эти моно препараты (при условии их индивидуального подбора!) способны повышать количество специального глобулина в сыворотке крови, способного связывать активную форму тестостерона -дигидротестостерон (DHT), избыток которого (см. выше) и повышает продукцию фолликулами кожи сального секрета.

Все необходимы для лечения гомеопатические препараты (и внутренние, и наружные формы) имеются в аптеке наших центров!

ПОДВОДИМ ИТОГИ

Большой практического опыт лечения акне без рецидива у наших гомеопатов – врачей высшей квалификации, кандидатов наук,абсолютная безвредность нашего лечения, быстрые и стойкие результаты, невысокая стоимость приема, возможность досконального обследования всего организма приводит в наши центры год от года все больше молодых людей с проблемной кожей.

Уверены, что знания, полученные из этой статьи, подскажут Вам правильный выбор! Очень важно сделать это вовремя, что бы не допустить распространения кожу заболевания на здоровую кожу и предотвратить формирование уродливых рубцов!

Сроки достижения устойчивого положительного результата при лечении угревой сыпи гомеопатией у пациентов центров «Аконит-Гомеомед»

(по данным статистического анализа с 04 марта 1991 года)

65,3% - в течение 3-5 недель

21,9% - в течение 6-8 недель

11,1% - в течение 9-12 недель

1,7% - от 12 до 16 недель