Виды угревой сыпи

Совершенно ошибаются люди, которые считают, что угри пройдут с возрастом и оттого лечиться не надо. Да к 26 годам угревая сыпь действительно порой пропадает сама по себе. Но, как бывает, после нее нередко остаются рубцы, и они остаются на всю жизнь. Основная цель лечения угревой сыпи состоит, именно в профилактике данных рубцовых видоизменений кожи. Игнорируя лечение угревой сыпи можно получить новые высыпания более глубокие и крупные, которые уже распространяются на кожу груди, шеи, спины.

При этом заболевании кожи, как правило, происходит нарушение выделения кожного сала, происходящее сквозь выводные проточные каналы сальных желез. Как следствие отсюда происходит образование закрытых и открытых комедонов. При закупорке проточных каналов салом в верхних отделах, формируются черные угри (открытые комедоны). Они представляют собой черные пробки, главным образом расположенные на подбородке и носу. А если закупорка происходит на глубоком уровне, то создаются закрытые комедоны, которые в виде слегка возвышающихся светлых узелков, располагаются на поверхности кожи.

Самый распространенный вид  угревой сыпи — это маленькие черные угри. Кожа, покрытая большим количеством черных точек, выглядит загрязненной. В результате увеличенного выведения сала начинают расширяться поры кожи.

Есть много способов для удаления с лица черных угрей, и самое главное — это чистка кожи. Но все же надо знать, что позитивный эффект, достигаемый при проведении данной процедуре, имеет непостоянный характер. Сальные железы, продолжая функционировать, опять накапливают сало в протоках, и угри формируются вновь. Оттого кожу необходимо очищать систематически. К более зрелому возрасту активность желез понемногу гаснет, и черные угри формируются все реже и реже.

Средства против  угревой сыпи

Людям с жирной кожей следует умываться как утром, так и вечером, используя мыло или пенки для умывания. Потом самые жирные участки на лице протирают специальными лосьонами для жирной кожи. Чистку кожи лучше всего делать один раз в неделю, вечером. Места скоплений на лице черных точек можно обрабатывать следующим методом: смочить ватный тампон З% раствором перекиси водорода. затем выдавить на него незначительное количество любого мыльного крема (используется даже крем для бритья), и нанести все кругообразными движениями на кожу. оставить на 10 минут, а затем смыть теплой водой.

Также можно очистить кожу при помощи обычных овсяных хлопьев. Берется стакан хлопьев и пропускается через мясорубку, затем туда добавляют одну чайную ложку питьевой соды. Овсяный порошок можно сложить в баночку и использовать по мере надобности. Для применения одну столовую ложку порошка разбавляют до образования кашицы теплой водой. Кончиками пальцев кашицу наносят на лицо и массируют плавными движениями. Затем все смывают теплой водой. Подобное средство против угревой сыпи замечательно очищает кожу, и делает ее мягкой и эластичной. Но такими способами, возможно, удалить только лишь комедоны, расположенные поверхностно.

Чистку глубоких комедонов нельзя делать самим. Для этого лучше всего стоит обратиться в косметический кабинет. Если вы не хотите занести инфекцию, порой опасную для жизни, то не стоит выдавливать угри, особенно те которые расположены в области носа и губ.

Подростковая угревая сыпь

Очень часто формируются так именуемые юношеские угри, которые носят воспалительный характер и формируются из открытых и закрытых комедонов. Как правило, такое происходит, когда за лицом неправильно ухаживают или вовсе это игнорируют. При этом кожное сало, накапливаемое в протоках, систематически не удаляется. Происходит изменение его химического состава, и тем самым создаются хорошие условия для размножения бактерий и созревания воспаления.

Форма воспалительных угрей, которая называется папуло-пустулезной, наблюдает на поверхности кожи воспалительные узелки от розового цвета до сине-красного оттенка. Их величина колеблется от маленькой горошины до большого уплотнения. В этом случае создаются плотные, глубокие, порой больные инфильтраты, которые надо непременно лечить. При своевременном лечении угри будут понемногу рассасываться, и не оставят никаких следов. Но если подростковую угревую сыпь не начать лечить вовремя или, же пытаться применять доморощенные средства, то угри будут нагнаиваться, а воспалительный процесс распространится на большую часть кожи. Появятся синюшные пятна, которые сохранятся на длительное время, а следом за заживлением угрей останутся рубцы.

В ведении дерматологов и врачей-косметологов, существует множество средств, при помощи которых выходит избавиться от угревой сыпи. Да, такое лечение довольно длительное, к тому же  оно эффективно только в тех случаях, когда проводится систематически, а затем выполняются все рекомендации, способствующие предупредить зарождение новых угревых высыпаний.

© 2011 — 2014, Я лечу сама. Все права защищены.

Похожие статьи:

Как часто, заметив на коже мелкие сосудистые звездочки, мы беззаботно машем руко.