ПОДОБРАЛА ПОДХОДЯЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ И ТРОМБОФЛЕБИТА УБРАЛА ОБОСТРЕНИЕ

06 Mar 2014

Здравствуй, «Бабушка»!

Благодаря рецептам, публикуемым на сайте babushka.ua, избавилась от многих заболеваний, в том числе от варикозного расширения вен с тромбофлебитом. Своим опытом хочу поделиться.

В 2005 году у меня обострился тромбофлебит. Вена на правой ноге с внутренней стороны выше колена выдулась на длину ладони и очень болела. Вокруг нее образовалось покраснение, а температура тела у меня поднялась до 380. Во избежание отрыва тромба немедленно отправилась к врачу. Он предложил ложиться в стационар и назначил диету, исключающую белки, углеводы и жиры. Я отправилась домой за вещами, но в больницу не вернулась. Дома же достала подшивку «Бабушки» за 5 лет и начала выписывать из нее рецепты лечения тромбофлебита. Всего нашла их 50, выбрала наиболее приемлемые для себя, и решила лечиться комплексно, искренне веря в положительный результат.

Я полностью отказалась от употребления кофе, крепкого чая, спиртных напитков, шоколада, бананов, орехов, в том числе арахиса, белого хлеба, пирожных, мороженого, мяса (кроме птичьего), рыбы, яиц, наваристых бульонов, сметаны и творога. Ела только нежирный кефир и простоквашу, хлеб с отрубями, овощи, фрукты, овсяную, гречневую, перловую, рисовую каши и пила чай от варикозного расширения вен доктора Селезнева.

Для разжижения крови, повышения тонуса вен, уменьшения проницаемости капиллярных стенок и предотвращения тромбоза принимала настойку каштана (можно аптечный препарат «Эскузан») и семена укропа. Чтобы приготовить каштановую настойку, зрелые коричневые плоды резала ножом на несколько частей, подсушивала и измельчала в кофемолке в порошок. После этого 2,5 ст.л.

приготовленного порошка (можно 5 средних порезанных плодов) заливала в бутылке из темного стекла 0,5 л водки (можно самогона) и настаивала 21 день при комнатной температуре в темном месте. Готовую настойку принимала по 10-20 капель, каждый раз растворяя в 1/4 стакана воды, 3 раза в день. Постоянно сдавала общий анализ крови, контролируя ее свертываемость.

Пока настойка каштанов готовилась, я ежедневно, в 10.00 и в 15.00, независимо от приема пищи, принимала по 1 ч.л. без горки перетертых в порошок семян укропа. Наполняла им рот, немного держала для обволакивания слюной, а затем глотала и запивала водой.

Из медикаментозных средств для разжижения крови можно принимать «Аспирин» (по 0,5 таблетки на ночь), «Аспекард» (1 таблетка на ночь) и «Кардиомагнил» (1 таблетка на ночь). Выбрать нужно одно из этих лекарств, учитывая то, что входящая в них ацетилсалициловая кислота способствует повышению кислотности желудочного сока, вызывает изжогу и очень вредна при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Первые 10 дней для размягчения тромбов я применяла компрессы со свежим салом. Вечером перед сном нарезала его тонкими полосками, обкладывала ими снизу вверх проблемные вены, укутывала целлофаном и закрепляла все эластичным бинтом. Утром сало снимала, заворачивала его в целлофан и клала этот пакет на самую верхнюю полку холодильника. На ночь опять делала с этим салом компресс. И так одно и то же использовала 3 раза, а потом выбрасывала. Утром, сразу же после снятия сала, накладывала на вены свежие капустные листья, предварительно отбив их, чтобы они пустили сок. Укутывала целлофаном, эластичным бинтом и ходила с этим компрессом целый день. Вечером снова прикладывала к проблемным венам свежее сало. И так 10 дней. Все эти дни пораженные тромбофлебитом места не мыла.

Следующую десятидневку я вместо сала прикладывала на ночь в виде компресса смесь высушенной и перетертой в порошок травы полыни горькой с кислым молоком (на 1 ст.л. порошка — 2 ст.л. молока). Наносила приготовленное средство на льняную салфетку, накладывала ее на вены, укутывала целлофаном и снизу вверх обвязывала ногу эластичным бинтом. Утром компресс снимала, протирала место, где он был, сухой хлопчатобумажной салфеткой (не мыла!) и прикладывала на целый день листья свежей капусты.

Пройдя курс лечения компрессами с полынью, приступила к прикладыванию на ночь на вздутые вены хлопчатобумажных салфеток, смоченных собственной теплой уриной (обязательно средней струей, т.к. в первой может быть слизь, а в последней — соль или песок). Укутывала целлофаном и не туго сверху вниз забинтовывала эластичным бинтом. Утром компресс снимала, мыла ноги теплой водой без мыла, вытирала насухо и на целый день прикладывала в виде компресса свежий капустный лист. Салфетки после применения стирала с хозяйственным мылом, высушивала и снова использовала.

После такого лечения кожа моя очистилась, вены стали мягкими и приобрели прежнюю форму, но для закрепления успеха я еще раз пролечилась компрессами с салом, полынью и уриной.

Закончив лечебный курс, начала ежедневно смазывать ноги облепиховым маслом, благодаря чему кожа на них стала нежной и молодой.

Вот так мое терпение и упорство увенчались успехом. Прошло 5 лет с тех пор, и за это время ни варикозное расширение вен, ни тромбофлебит больше меня не беспокоили.

Советую всем, у кого такие же проблемы, воспользоваться моим опытом. Кроме описанного выше лечения, надо каждое утро, просыпаясь, мысленно внушать себе: «Я — сила, я — мудрость, я — бодрость, я — здорова! Да будет так! Аминь!» Такое самовнушение значительно усиливает веру в выздоровление и во многом способствует ему.

Желаю всем здоровья и долголетия!

С уважением — Валентина Николаевна Иванова