Лечу ребенка у гомеопата уже 6 месяцев с нейродермитом, результатов никаких нет, возникли большие сомнения в правильности выбора лекарств специалистом. Возможно ли консультироваться параллельно заочно с Вами. Думаю смогу пислать подробное описание конституции, симптомов, описания заболевания с самого начала. Большая просьба ответить мне по e-mail.

Да, Вы можете послать мне подробное описание состояния кожи ребенка и его конституции, а так же список лекарств, которые ему назначалсь и эффект от них.

В течении двух лет у меня появляется кожный зуд по всему телу похожий на укус комара.Зуд страшной силы, что расчесываю до крови, а потом образуются болячки и уплотнения. Прошла полное обследование в Диагностическом Центре, все анализы в полном порядке, дисбактериоза нет. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! Отвечу на дополнительные вопросы. Спасибо. До свидания. Анна.

Прежде всего нужно исключить паразитозы (лямблиоз, описторхоз) и гельминтные инвазии. Пройдите обследование и сообщите мне.

Здравствуйте Людмила Григорьевна. Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня на правой руке (внутренней стороне) уже в течение года при соприкосновении с моющими средствами появляются красные и очень зудящие прищи которые в последствии становятся гнойничковыми.После применения детского крема с цинком проходят на некоторое время. Заранее благодарна за помощь Дюдмила

Попробуйте попринимать гомеопатический препарат Сульфур 6 по 5 крупинок 3 раза в день в течении недели. После чего сообщите мне.

Есть ли какие-либо гомеопатические средства для лечения атопического дерматита, контактного поллиноза? Заранее спасибо, Татьяна

Средства для лечения данной патологии есть. Напишите мне о Ваших проявлениях дерматита и поллиноза (характер высыпаний, локализация, есть ли сезонность, какие факторы усугубляют и какие облегчают), есть ли зуд, если есть, то чем облегчается. В чем проявляется поллиноз (насморк, заложенность носа, чихание, затрудненность дыхания и т.п). Только тогда я могу выбрать из более 150 препаратов при данной проблеме нужное и подхожящее для Вас лекарство.

Как лечить рецидивирующее рожистое воспаление? Спасибо.

Какова локализация воспаления и какими симптомами она проявляется (характер боли, чем облегчается или ухудшается?) Наиболее часто назначаемыми препаратами при рожистом воспалении являются гомеопатические препараты - Рус-токсикодендрон, Лахезис, Апис, Сульфур.Назначение конкретного лекарства основано на конкретных симптомах пациента. Сообщите мне эти симптомы и я смогу рекомендовать более конкретное лекарство.

Может ли образоваться ВТИЛИГО после приема противозачаточных таблеток?

Нет, причину нужно искать в другом. Проанализируйте свое состояние накануне появления витилиго, были ли какие-либо стрессы, как Вы их перенесли?

Возможно ли вылечиться от псориаза?

Да, это возможно, но каждый конкретный случай индивидуален. Вероятность излечения выше, если наследственность не отягощена, прогноз благоприятнее при локальном псориазе. Чем меньше продолжительность болезни, тем меньше времени нужно для лечения. Я должна видеть и проанализировать Ваш случай индивидуально, чтобы говорить о прогнозе для Вас.

Можно ли гомеопатическими средствами вылечиться от псориаза

Псориаз - заболевание кожи, трудно излечимое и в гомеопатической практике. Случаев излечения много, они описаны в литературе. В моей практике было несколько случаев излечения псориаза. Чаще всего пациенту назначались конституциональные препараты,подобранные индивидуально с учетом распространенности процесса, локальных проявлений, особенностей характера и учета созможных этиологических факторов. Прогноз в лечении более благоприятен, если наследственный анамнез не отягощен ( т.е. у прямых родственников нет псориаза). Чем раньше начато лечение, тем более благоприятен прогноз, т.к. со временем эта патология, как правило, прогрессирует.

Уважаемый доктор! Расскажите пожалуйста о ВИТИЛИГО. Какова причина заболевания? Какие последствия могут быть? С уважением Скараева Л.В.

Витилиго - относительно редкое заболевание кожи,характеризующееся появлением депигментированных пятен молочно-белого цвета различных размеров и очертаний.Причиной является потеря отдельными участками кожи способности вырабатывать пигмент вследствие отсутствия в меланоцитах фермента тирозиназы, катализирующей процесс пигментообразования. В развитии болезни определенную роль играют генетические нейроэндогенные факторы ( психические травмы, дисфункции надпочечников, щитовидной и половых желез. Постепенно на различных участках кожи появляются депигментированные пятна, склонные к росту и слиянию. Волосы на пораженных участках так же лишены пигмента. Отмечается повышенная чувствительность этих участков к солнечному и ультрафиолетовому излучению. Заболевание встречается в любом возрасте, течение прогрессирующее, ремиссии редкие. Лечение малоэффективно. Используют фотосенсибилизаторы (аммифурин, бероксан, ПУВА-терапию, витамины группы В, местно аппликации кортикостероидных мазей). Проводят лечение нейроэндокринных расстройств. В гомеопатической практике описаны ряд случаев излечения данной патологии. Лекарства назначались с учетом этиологической причины и особенностей конституции пациента. В моей практике был случай излечения витилиго у девушки 25 лет. В возрасте 5 лет она потеряла мать и спустя год у нее появились пятна на теле. С годами заболевание прогрессировало, никакое лечение не помогало. Учитывая этиологию (последствия потери близкого человека, горе, ощущение брошенности, плаксивость, замкнутость, повышенное желание соли) ей был назначен препарат Натриум-муриатикум и симптомы болезни исчезли.

Можно ли вылечить хронический фурункулез гомеопатическими средствами? Страдаю этим заболеванием уже более трех лет. Лечение антибиотиками и имуностимулирующая терапия (иммунал,Т-активин)дают лишь временный эффект.

Да, избавиться от хронического фурункулеза гомеопатическими средствами возможно. Но сначала нужно выяснить причину заболевания. Нужно исключить хронические паразитарные инфекции (описторхии, лямблии, гельминтозы), мочеполовые инфекции, нарушения гормонального фона и обмена веществ. Приходите, я проведу диагностику и подберу Вам нужное лекарство.

сушествует ли гомеопатическое средство для лечения сыпи на ступне ноги

Существует и оно индивидуально для Вас должно быть подобрано с учетом характера сыпи, локализации процесса, особенностей обострения и ремиссии плюс всех Ваших индивидуальных особенностей характера и реагирования. Приходите на прием и это станет возможным.

Существуют ли гомеопатические средства лечения грибковых заболеваний ногтей. Дороже они или дешевле обычных импортных лекарств.

Существуют. Они значительно дешевле импортных препаратов и арсенал их больше.

Podskaschite kak mne isbawitsja ot prischei

Во-первых нужно выяснить причину, для этого нужно провести обследование и с учетом полученных данных, анамнеза заболевания и объективной картины подобрать лекарство, которое поможет Вам.Запишитесь на прием или позвоните. я скажу какие необходимые исследования нужно провести.

Можно ли излечить серьезную экзему, если можно какими способами и за какой период.

Можно, но в каждом конкретном случае надо разбираться. Длительность лечения зависит от давности заболевания ( в среднем, 1 год болезни - 1 месяц лечения). Нужен очный прием и индивидуальный подбор лекарства.

Как можно вылечить витилиго. Где достать препараты. Есть ли какие-нибедь центры в Беларуси.

Витилиго можно излечить гомеопатически.Препарат должен быть подобран индивидуально с учетом всех особенностей пациента. Сделать это может опытный врач-гомеопат.Я думаю, что в Белоруси есть наверняка гомеопатические центры, куда Вы можете обратиться за помощью.

Можно ли вылечить экзему у юноши 19 лет. Принимал антигатимины и синафлановую мазь. Обострение с 16 лет.

Я уже отвечала, что кожные проблемы лечатся гомеопатически более эффективно, чем в классической медицине и экзема в том числе. Чем раньше начато лечение, тем меньше времени требуется на излечение. Нужно прийти на прием, чтобы выяснить Ваш анамнез заболевания,подобрать Вам нужное лекарство.

Подушечки пальцев облазят,кровоточат.Пошло распространение на тыльную сторону пальцев.Кожа постоянно сохнет(в этих местах) Есть подозрение на грибок и эписторхи. Это началось после родов.

В данном случае нужно установить причину Ваших кожных проблем. То, что на коже - следствие, причина может быть как в паразитарной инфекции, так и в гормональном сдвиге после родов и др. Вам нужно сдать анализ на кандиды и описторхии и прийти на личный прием, нужен тщательный опрос и объективное обследование, что позволит сделать правильное назначение и избавить Вас от проблемы.

Уважаемый доктор! Возможно ли лечение (и насколько оно эффективно) витилиго гомеопатическими препаратами. Заранее благодарна.

Витилиго -участок кожи, лишенный пигмента.Полагают, что причинами возникновения этой болезни являются нарушения функции эндокринных желез ( щитовидной, гипофиза, яичников, надпочечников), а также снижение в крови микроэлементов меди, железа и ферментов, участвующих в меланогенезе. Лечение этой проблемы не просто и в гомеопатии. В Индии я видела достаточно много случаев витилиго с хорошим эффектом. Эффективность зависит от давности заболевания и первопричины. Каждый случай должен быть рассмотрен индивидуально.