Пчелиный помор - универсальное средство от всех болезней

Продолжительность жизни пчелы коротка: в летний период она составляет около 40-45 дней, а в зимнее время - чуть более 6 месяцев. Весной, во время подготовки ульев к летнему сезону, пчеловоды собирают около 0.5 кг мертвых пчел. Это и есть пчелиный помор, который является кладовой уникальных целебных веществ. На сегодняшний день этот продукт исследован биологами и признан врачами как эффективное противовоспалительное, обезболивающее, бактерицидное, противоопухолевое и противосклеротическое средство. Помимо этого пчелиный помор активирует обменные процессы, стабилизирует давление, улучшает циркуляцию крови, регулирует работу ЖКТ, сердца, почек и щитовидной железы. При правильном сочетании упомянутого продукта с другими природными дарами (маслами, овощными и фруктовыми добавками, травами) его целебные свойства значительно усиливаются.

Помор пчелиный: лечение и профилактика заболеваний

А что говорят специалисты? Всем ли полезно рассматриваемое средство? Согласно исследованиям, пчелиный помор - продукт гипоаллергенный, он не имеет побочных эффектов или противопоказаний, а составы и смеси с его добавлением подкупают простотой приготовления и хорошими результатами. Рецепты, опубликованные ниже, разработаны и протестированы врачами-апитерапевтами, и уже на протяжении многих лет применяются для лечения многих недугов.

Отвар из пчелиного подмора с успехом применяется для лечения аденомы простаты, сексуальных расстройств, повышения иммунитета и для укрепления организма в целом. Для приготовления настойки отвара потребуется:

  • пчелиный подмор - 10-15 г;
  • вода - 500 мл;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • 30% спиртовой прополис - 1 ч. ложка.

Пчелиный помор залить кипятком и варить на медленном огне около часа. Остуженный и процеженный отвар подсластить медом и добавить в него прополис. Курс лечения составляет 1 месяц, принимать лекарство ежедневно по 1-2 ложке в день на пустой желудок.

Распар пчелиного помора эффективен при мастите, варикозе, атеросклерозе сосудов ног, панариции, мигренях и неврологических заболеваниях. Готовится это целебное снадобье очень просто: очень горячей водой залить 100 г подмора и отставить на 15 минут. Затем процедить, немного отжать и поместить его внутрь марлевой повязки, сложенной в три слоя. Этот сверток прикладывается к больному месту, накрывается пакетом и фиксируется бинтом.

Мазь «Линимент» из пчелиного подмора помогает при болях в мышцах и суставах, неврологических заболеваниях, тиреотоксикозе. Для ее приготовления измельченные до порошка тельца пчел (всего 3-4 ложки) тщательно смешивают с разогретым растительным маслом, предпочтительнее с льняным или оливковым. Готовая смесь хранится в непрозрачной емкости в холодильнике. Использовать ее нужно при появлении болезненных ощущений, предварительно разогрев.

В состав спиртовой настойки входит водка и помор пчелиный. Отзывы об этом средстве только положительные. С его помощью лечат сердечно-сосудистые заболевания, варикоз, болезни почек. Настойка стабилизирует давление, улучшает обменные процессы, усиливает сексуальное влечение. Для приготовления упомянутого снадобья один стакан подмора высыпают в эмалированную посуду, заливают 0,5 л водки и в течении 10 минут подогревают, не доводя до кипения. Жидкость остужают и выливают в непрозрачную емкость с плотной крышкой. Настаивают лекарство в течение 10-12 дней, ежедневно встряхивая.

Порошок из пчел является диетической добавкой, параллельно укрепляет иммунитет и оздоравливает. Он употребляется 2 раза в день с готовыми блюдами.