Виды угревой сыпи

Обыкновенная угревая сыпь всегда сопровождает период полового созревания, а, как известно, в юношеском возрасте психика человека особенно уязвима. Кроме того, на спине могут возникнуть шаровидные угри. Их расположение глубже, и прорваться наружу таким угрям сложно, поэтому нередко происходит распространение инфекции в глубжележащие ткани. У такой угревой сыпи имеется тенденция к слиянию элементов.

В лечении угревой сыпи на спине и других участках имеются спорные моменты, так как не причины, которая являлась бы единственной. Поэтому очень затруднительно назвать конкретную терапию,  которая действует универсально. Решив сделать свою кожу идеальной, следует настраиваться на длительное лечение. Чтобы достичь длительного положительного эффекта, может потребоваться несколько месяцев.

Существует мнение, что половая жизнь представляет собой панацею от данного дефекта кожи, но здесь имеются свои нюансы, и невозможно утверждать, что подобное лечение будет эффективным. Поэтому начинать ее следует не из-за того, что возникли проблемы с кожей, должны присутствовать чувства к партнеру.

Известно, что применение некоторых пероральных противозачаточных средств способствует нормализации гормонального фона, кожа улучшается. Но у любого препарата имеются противопоказания, и необходимо получить консультацию гинеколога. На счет диеты тоже специалисты не всегда приходят к единому мнению, хотя, при лечении угревой сыпи имеются безусловные ограничения на ряд продуктов.

В любом случае, необходимо стремиться к здоровому образу жизни, корректировать вредные пищевые привычки. Так, однозначно следует отказаться, хотя бы на время, от чипсов, шоколадных батончиков, и прочей снековой продукции. Несбалансированное питание чревато нарушением обмена веществ, что еще больше усугубит проблему с кожей.

Лечение

Выяснить, почему появляются черные точки, может только специалист, который и назначит вам курс медикаментозного лечения. В основном, это антибиотики, прием которых совмещается с проведением инъекций гормонального препарата эстрона. Следует знать, что для избавления от угревой сыпи на спине гормональные препараты назначаются часто.

В качестве дополнения прописываются витаминные комплексы, а также мази, в составе которых крем ретинол и сера. Кроме того, при лечении данной проблемы эффективно воздействуют физиотерапевтические процедуры. Прекрасно подойдет ультрафиолетовое излучение, сероводородные ванны, щелочно-углекислотные ванны. В каждом отдельном случае медицинские препараты назначаются в индивидуальном порядке.

Самостоятельно использовать лекарственные средства не следует, вы можете лишь ухудшить состояние кожи, и лечение осложнится, возникнут нежелательные последствия. Чтобы лечение было максимально эффективным, пациентам требуется соблюдать диету. При наличии угревой сыпи из рациона исключаются животные жиры, и особенно, колбасы, копчености, сало. Кроме того, ограничиваются сладости, спиртные напитки.

Что касается рыбы и мяса, они готовятся на пару или варятся, выбирать следует нежирные сорта. Фрукты и овощи можно не ограничивать, употреблять в достаточном количестве нежирные молочные продукты. Если вы решительно настроены избавиться от угрей, то следует знать, что питаться правильно придется длительно, и нарушение диеты способно свести на нет все усилия. Поэтому, стоит постараться, ведь лето с пляжами и открытыми купальниками всегда наступает неожиданно быстро!

© 2014 — 2015, Я лечу сама. Все права защищены.

Похожие статьи:

Лимон содержит множество биологически активных веществ, всесторонне воздействующ. Полезные свойства кардамона

Желчнокаменная болезнь в наше время диагностируется часто, поэтому не удивительн.