Чудесный Уксус

Лечение витилиго

Болезнь витилиго - это изъяны кожи, обусловленные возникновением белесых пятен, в результате резкой потери меланина, снижения функциональных свойств кожных клеток кожи - меланоцитов. Все начинается с образования на коже разных размеров, как маленьких, так и больших белых и розовых пятен, в форме овала, или круга. Пятна образуются на любых зонах кожи, чаще на открытых участках – в основном вокруг ротовой полости, глаз, располагаются на руках, ногах, шее, занимают зону заднего прохода и наружные зоны половых органов. С прогрессированием болезни пятна увеличиваются в размерах, выделяются четкие границы на фоне не измененных соседних участков кожи, очертания зачастую сливаются. Пятна окружены либо участками гиперпигментации кожи, то есть более темными, либо естественными зонами. Изъяны могут проявляться как в одиночном виде, так и во множественном. Заболеванием страдают люди любых возрастов, а в большей половине случаев витилиго поражает людей, не достигших 20 летнего возраста. В подавляющем большинстве болезнь протекает хронически, доставляя моральный дискомфорт больному.

Диагностика витилиго подразумевает применение множества методов, так как врачу необходимо понять, чем лечить заболевание в каждом случае персонально. Лечение в основном длится на протяжении четырех месяцев, но в зависимости от сложности течения болезни может занять год. Для выявления эффективности действия, или, наоборот, для определения отсутствия желаемого результата от использования конкретного лекарственного препарата, назначается непрерывный трехмесячный курс приема медикаментов. Как именно лечить данный недуг, мы рассмотрим ниже, но самое главное это применение, методов в комплексе для восстановления и нормализации функций печени, кишечника эндокринной системы.

Домашнее лечение витилиго

Распространено огромное множество «бабушкиных» рецептов для лечения витилиго, в данной статье отражено лишь несколько действенных способов, обратившись к гомеопату или опытному дерматологу, вы сможете получить больше информации об эффективных средствах.

1. При заболевании образовавшиеся белые пятна на коже не беспокоят больного и не отличаются болевым синдромом. Но продолжительное пребывание на солнце под действием ультрафиолета вызывает ожоговые поражения очагов витилиго. Лечение зачастую является трудоемким и длительным процессом. Действенным «бабушкиным» рецептом в этом случае является следующий настой: понадобится сухой зверобой, чайную ложку заливаем горячей водой в количестве 200 грамм, после чего выдерживаем минут 30. Курс приема составляет три недели, с перерывом в семь дней. Ежедневно принимать после еды две чайные ложки настоя трижды. После 8 курсов приема наступает выздоровление.

2. Вместе с первым настоем можно применять такую смесь: мелко протертый зверобой смешать с оливковым маслом из расчета 1:10. На водяной бане держать полчаса. Далее остужаем и процеживаем через капроновый материал и налить в темную емкость. Пить описанный выше настой одновременно с использованием данной мази. Смесь используется как компресс путем накладывания на пораженные зоны на полчаса в течение 40 дней.

3. Чтобы вылечить витилиго рекомендуется делать ванны – добавляем горсть череды, еще горстку измельченных трав зверобоя и отвар из корней аира. После принятия ванн, в больные зоны нужно втирать одно из средств - йод, землянику, плоды инжира или салициловую кислоту, после чего можно загорать. Курс процедур рассчитан на 20 дней с перерывом в 10 дней. Очень полезно употребление земляники при витилиго.

4. Можно делать такую ванну перед сном – понадобятся корни красной герани 60 грамм, которые заливаем 1.2 л. горячей воды и выдерживаем полученный настой 3-5 часов. Курс процедур – 2 недели.

5. Эффективно применение смеси путем прикладывания на больные зоны на 3-5 минут из измельченных семян редиса с уксусом, в пропорции 5г/1ч. ложка.

6. В лечении витилиго необходимо учитывать морально-психическое состояние больного и обратить внимание на психологические факторы. Стрессовые ситуации провоцируют развитие болезни, и болезнь при этом пагубно отражается на психике больного и эмоциональном состоянии, который постоянно пребывает в неком напряжении из-за неприятного недуга. Очень важна помощь психотерапии в этом случае, проведение бесед, способных подавить значимость переживаний страдающего витилиго.

7. При заболевании очень полезно употребление цветочной пыльцы - можно принимать по ложке утром и вечером, ежедневно натощак нужно принимать по ложке корня хрена и меда, сделав из них смесь. Можно применять не стероидный противовоспалительный препарат Пироксин, по таблетке утром и вечером, проконсультировавшись со специалистом.

Профилактические меры при витилиго

Причины развития заболевания в точности не изучены и не совсем ясно, какие профилактические меры будут более благотворными, при этом необходимо знать, что наиболее подвержены недугу светлокожие люди. Тем не менее, учеными и врачами. Тем не менее, учеными и врачами отмечено, что пользу приносят регулярные поездки на море, морская вода и воздух оказывают благотворное влияние на лечение заболевания и на организм в целом. При этом пребывание на солнце должно быть не более 8 минут ежедневно за весь летний период. Профилактика подразумевает закаливание, прием витаминных препаратов, избегание стрессов. Также важно полноценное и сбалансированное питание и своевременное лечение заболеваний системы пищеварения, щитовидной железы, печени. Сохраняйте устойчивое психологическое и эмоциональное равновесие и чаще бывайте на морских курортах! (Статья про витилиго у детей)

Яблочный уксус » Все о Витилиго

26 янв 2011 . лично не пробовал, только полоскал им горло при простуде. Теги: лечение,

мёд, яблочный уксус. Категория: Лечение Витилиго .