Ортопедические стельки от поперечного плоскостопия

При поперечном плоскостопии расходятся кости стопы, которые находятся в районе пальцев. У большого пальца появляется деформация, его кость в основании начинает выпирать наружу, образуя большую болезненную шишку.

Деформация может затрагивать и средний палец, он искривляется и похож на крючок. Чтобы исключить эти неприятности, рекомендуется использовать ортопедические стельки против поперечного плоскостопия.

Содержание статьи

Степени поперечного плоскостопия

Первая степень характеризуется отклонением большого пальца на угол не больше 20°, уже присутствует небольшая шишка на кости. При ходьбе, пальцы подвергаются деформации, натираясь об обувь и образуют натоптыши.

Вторая степень — угол искривления большого пальца составляет 35°, наблюдают значительные болезненные моменты, а натоптыши имеют больший размер.

Третья степень — у большого пальца загиб внутрь составляет больше, чем 35°, у стопы в районе пальцев распластанный вид, другие пальцы имеют вид крючков и загибаются вниз, очень тяжело ходить, болезненные ощущения очень сильные.

Использование ортопедическиех стелек против поперечного плоскостопия

Образованию плоскостопия способствует неправильная обувь. Долгое хождение в обуви, увеличивает у человека риск появления плоскостопия. Чтобы уменьшить негативное влияние обуви на стопы, или для проведения профилактики плоскостопия разработали супинаторы и ортопедические стельки от поперечного плоскостопия.

Ортопедические стельки от поперечного плоскостопия и супинаторы при т. н. комбинированном плоскостопии — продольно-поперечном, хорошо справляются с возлагаемой на них задачей. У них амортизирующие свойства, возможность корректировать изменения в стопах, облегчение боли в ногах при ходьбе.

Прежде, чем использовать ортопедические стельки и супинаторы, необходимо проконсультироваться с ортопедом, чтобы правильно их выбрать. Самостоятельный подбор стелек не даст желаемого результата и может нанести вред и усугубить болезнь. Когда подбирают ортопедические стельки от поперечного плоскостопия, тщательно измеряют деформацию в стопе.

Надо помнить, что лучшее лекарство от болезни это профилактика. Ортопедические стельки используют, если даже плоскостопия еще нет.

Еще посмотреть статьи на эту тему:

Коврик от плоскостопия для детей.  Применяют традиционные методы лечения в комплексе — массаж стоп, ЛФК, растирания, используют ортопедические стельки, специальную обувь или коврик от…

Упражнения для профилактики плоскостопия.  Патология плоскостопие может быть у любого человека, вероятность появления во многом зависит от индивидуального анатомического строения ног. Необходимо своевременно выявлять…

Профилактика плоскостопия у дошкольников.  Ступни у ребенка начинают формироваться с первых его шагов. При правильном развитии формируются поперечный и продольный своды стопы. Их функцией…

Продольное плоскостопие второй степени.  У плоскостопия бывает три степени, каждая из них зависит от отклонения от нормального значения угла свода стопы. Из-за того, что стопа ноги у человека имеет продольный и…

Продольное плоскостопие 1 степени.  Угол продольного свода стопы образовывается линиями, которые соединяют нижнюю часть ладьевидно клиновидного сустава в верхней части поверхности подошвы пяточного бугра…

Вам могло бы понравиться: