Поперечное плоскостопие-шишки на ногах

55. Anonymous | 17.03.2008, 02:23:24 [1577566272]

Нашла в интернете рецепт. Может кто-нибудь пробовал и кому-то помог? Я сама столько всего испробовала, уже и не верится, что может помочь:(((. Или дельтовидная косточка - это что-то другое?

"Страсти по косточке

3 литра дистиллированной воды (можно после оттайки холодильника) прогреть до 38 градусов (проверять температуру можно локтем: пока терпит). В нагретую воду добавить 3 столовые ложки питьевой соды и 5 капель йода. Парить ноги в течение 10 минут. Потом вытереть насухо, смазать больные места, можно и пяточную область, вазелином. Обернуть ноги бумагой (не лощеной, лучше оберточной), надеть носки и спать. Утром больные места снова намазать вазелином до впитывания. Повторять процедуру 2 раза в неделю. Воду можно использовать повторно, добавив только 5 капель йода (он после нагревания испаряется).

Этот рецепт я, кстати, прочитала в одной из газет вашего издательства много лет назад. Испробовала его на себе - поэтому и помню наизусть. И хотя там было сказано ╚набраться терпения╩, уже через неделю у меня все прошло: косточка ╚убралась╩ до прежней формы. Заметила, что причина болезни - неудобная обувь: от постоянного давления ╚мертвая╩ косточка начинает ╚жить╩. Поэтому, начиная процедуры, проследите, нравится ли косточке ваша обувь."

56. Anonymous | 17.03.2008, 02:30:18 [1577566272]

А вот еще одно письмо из интернета с описанием зверского метода избавления от косточки.

"Мне 58 лет. Несколько лет назад стала собирать из всевозможных источников народные рецепты и методы лечения различных заболеваний, отдавая предпочтение тем, про которые можно сказать, что все гениальное ≈ просто.

Хочу рассказать, как я избавилась от ⌠косточек■ возле больших пальцев ног. Ведь эта беда рано или поздно достает около 70-80 процентов людей. Свои ⌠косточки■ я ⌠носила■ около 10 лет. Кто их имеет, тот знает, что это такое. Обувь хорошую не наденешь; ночью, пока ноги не пристроишь поудобнее, не уснешь: огнем горят, ну и прочие ⌠прелести■. Я всерьез подумывала об операции, пока не встретила знакомую хирурга-травматолога. Она уже на пенсии. И когда я увидела ее деформированные ступни (дело было летом), то очень удивилась, что у врача-хирурга (!) могут быть такие ужасные наросты. Спросила: ⌠Почему же вы не сделали операцию?■ Она ответила: ⌠Операция болезненная, а толку мало. Пока рана заживает, ⌠косточки■ снова начинают расти■.

Тогда я задалась целью любыми средствами самой избавиться от этих проклятых ⌠гуль■. Первым делом я в подходящей баночке залила уксусной эссенцией свежее куриное яйцо, купленное у бабушки на рынке, и оставила его на 7 дней. А эти 7 дней я прикладывала к ⌠косточкам■ компресс: мелко толкла две таблетки аспирина, быстро смешивала с ампулкой 5\%-ого йода. Смесь брала на ватку, прикладывала к ⌠косточкам■, сверху полиэтилен, затем кусочек ткани, перебинтовывала, надевала носки и ложилась спать. Ноги, естественно, хорошо парила в горячей воде перед этой процедурой. Утром все снимала и обильно смачивала ╚косточки╩ ⌠голодной■ слюной - тоже вычитала об этом в ⌠ЗОЖ■. Через 7 дней скорлупа размягчилась. Я выложила яйцо на тарелку, растолкла его деревянной толкушкой, пленку выбросила, и сно