Косметология. Лечение угревой сыпи аппаратом Дарсонваля. Профилактика морщин с помощью Дарсонваля.

Применение Дарсонваля в косметологии и домашних условиях: угревая сыпь, морщины

Использование Дарсонваля при лечении угревой сыпи, прыщей, комедонов.

Лечение угревой сыпи, прыщей с помощью аппарата Дарсонваля. Причиной угревой сыпи, прыщей является кожное сало, которое выделяется в большом количестве, затем меняется состав кожного сала - оно загустевает (нарушения эндокринной системы, обмена веществ), образуя комедоны, которые в свою очередь закупоривают проток. Если в закупоренный проток попадают пропион-бактерии (акне) и стафилококки, что приводит к возникновению угрей и прыщей.

Дарсонваль может помочь в лечении угревой сыпи, прыщей:

1. Аппарат Дарсонваля уменьшает выделения кожного сала. При этом надо водить электродом от центра подбородка к уху в соответствующие стороны, от центра носа к уху также, от центра лба к уху, то есть по массажным линиям. Технология процедуры - насадкой грибком водить под углом к поверхности кожи лица (одна сторона грибка должна касаться поверхности кожи, а противоположная должна быть приподнята на 3-5 мм над поверхностью кожи), при этом вы должны ощущать покалывания средней интенсивности, через день по 7-10 минут. Курс - 10-15 процедур с помощью аппарата Дарсонваля, 2 недели перерыв, следующий курс по лечению угревой сыпи, прыщей.

2. Аппарат Дарсонваля уменьшает количество пропион-бактерий (акне). Если водить грибком над поверхностью кожи 3-5 мм, будут образоваться маленькие молнии и выделяться озон, насыщая кожу кислородом. Пропион-бактерии размножаются без доступа кислорода, поэтому когда мы озонируем кожу, создается неблагоприятная среда для развития бактерий.

3. Аппарат Дарсонваля приостанавливает развитие стафилококков, вытягивая их на поверхность кожи, чтобы они не развивались в срединных слоях кожи - бактериостатическое действие. Для этого берут насадку-палочку и, делая зазор между кожей и электродом 3-5 мм, дают большое напряжение (максимально которое может вытерпеть человек в течение 10-15 секунд, очень болезненное), держат электрод над каждым воспаленным элементом (угрем, фурункулом, прыщем) по 10-15 секунд. Процедура повторяется каждый день.

Профилактика появления морщин с помощью Дарсонваля

Различают 3 типа старения кожи:

морщинистый - от мелких до крупных морщин, чаще встречается у людей с плохим тургором кожи,

деформационный - тургор кожи хороший, морщин мало, но поплыл овал лица, так называемые "бульдожьи щечки".

комбинированный - и морщин много, и овал лица поплыл.

Ранние морщины могут появиться в результате тяжелых заболеваний внутренних органов, нервной системы, эндокринной системы (базедова болезнь, диабет и пр.). Необходимо обследоваться у врача и, если нужно, провести соответствующее лечение.

Методика проведения процедуры дарсонвализация с помощью аппарата Дарсонваля для улучшения тонуса кожи. Грибовидной насадкой надо водить от центра подбородка к уху в соответствующие стороны, от центра носа к уху также, от центра лба к уху, то есть по массажным линиям. При этом насадкой грибком водитть под углом к поверхности кожи (одна сторона грибка должна касаться поверхности кожи, а противоположная должна быть приподнята на 3-5 мм над поверхностью кожи), вы должны ощущать покалывания средней интенсивности, через день по 7-15 минут. Курс применения аппарата Дарсонваля - 10-15 процедур, 2 недели перерыв, следующий курс для профилактики морщин.

Дарсонваль будет способствовать более глубокому проникновению необходимых веществ, ускоряет заживление кожи и улучшение тонуса (борьба с морщинами) кожи, усиливает циркуляцию крови, что в свою очередь будет приводить к улучшению обмена веществ в коже в срединных ее слоях.

Частично использовались статьи сайта darson.ru