Хейлунцзянский онкологический «General Hospital 2»

Диагностика опухолей,  лучевая терапия, химиотерапия, гипертермия и хирургия, интервенционная терапия, полная и комплексная система лечение онкологии (рака).

Онкологический госпиталь провинции Хэйлунцзян  в Харбине основан в 1969 году. Имеет и применяет на практике  уникальные и оригинальные  разработки военной онкологической больницы по борьбе с раковыми заболеваниями.

Серьезно занимается научной и исследовательской деятельностью, профилактикой и методами лечения различных онкологических заболеваний, разработкой лекарственных препаратов.

Госпиталь занимает площадь в 185 000 кв. м. имеет амбулаторное здание и 4 корпуса на 1320 койко-мест,  1500 высококвалифицированных сотрудников, 2 филиала и 3 сервисных станции «Community Health»,  40 клинических и медицинских отделений.

Госпиталь занимается лечением онкологии, реабилитационной терапией,  сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями  почек,  бруцеллеза и нейрохирургической практикой.

Госпиталь использует все возможности и самые передовые технологии, которые только возможны в новом тысячелетии.

Девиз госпиталя —  «Честность и сострадание».

Siemens MAGNETOM Verio  3T + 70sm + A Tim System

МР-система экспертного класса для всех без исключения органов (функциональная неврология, ортопедия,  молочные железы, ангиология и кардиология) на принципиально новом уровне. Принцип работы МРТ основан на взаимодействии тела человека и магнитного поля. Поэтому исследование является не инвазивным, абсолютно безопасным и не дает лучевой нагрузки.

(PET CT) — это уникальная технология, позволяющая точно установить наличие у пациента каких-либо отклонений от нормы в области онкологии, эндокринологии, неврологии и многих других.

В медицинском центре онкологии позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) в сочетании с компьютерной томографией используется для ранней диагностики опухолевых процессов, а также, чтобы оценивать эффективность терапии злокачественных заболеваний. Применение этого метода позволяет определить наличие или отсутствие метастазов в других органах, вовремя заметить начало рецидива. Особенно удобна данная диагностическая процедура тем, что позволяет быстро оценить реакцию опухоли на препараты химиотерапии и прочих методов лечения рака.

«Нейтронный нож» -  уникальное достижение  радиотерапии технологии 21 века.  Основное применение аппарата – раковые опухоли в полых органах и каналах организма, как рак прямой кишки, рак матки, шейки матки и т.д. позволяет избежать хирургического вмешательства, предохраняя органы от лишних повреждений. Без боли, разреза, наркоза. «Нейтронный нож» — высшее научно-техническое достижение в лечении онкологии. В системе используются новые ядерные и электронные технологии, лечение становится безопасным и эффективным. Процессы контролирует компьютер.

На сегодняшний день в области лечения опухолей этот аппарат стал просто незаменим.

применяют для обнаружения злокачественных опухолей и для оценки эффективности противораковой терапии. Можно сканировать все тело сразу. ПЭТ-СТ позволяет с высокой точностью определять опухоли и степень их распространения, степень поражения органов, может выявлять опухоли на ранней стадии развития, распознавать злокачественность и определять степень прогрессивности. Только ПЭТ-СТ на 100% отображает обмен веществ в клетках и тканях организма,  процессы изменения органов. Применяется для измерения кровотока по коронарным артериям и выявлением ишемической болезни сердца. Иследует головной мозг людей с нарушениями памяти неясной этиологии,  опухоли головного мозга, неподдающийся обычному лечению судорожный синдром.

Радиохирургическая установка Гамма-Нож  (Швеция).

Лечение: Цереброваскулярные заболевания: внутричерепные артериовенозные мальформации, особенно в малые и глубокие пороки развития. Внутричерепные опухоли: невриномы слухового нерва, менингиома, опухоли гипофиза и шишковидной области, краниофарингиома, опухоли ствола мозга и эмбриональные, метастазы в головном мозге, глиомы. Экстракраниальные опухоли: рак носоглотки, глазная меланома, опухоли глаз, ушей, носа, головы, шеи. и Функциональная нейрохирургия: эпилепсия, невралгия тройничного нерва, неразрешимые боли, болезнь Паркинсона, психические заболевания и другие двигательные расстройства. Обычное удаление опухолей, послеоперационная остаточная или рецидивирующая хирургия.

Установка для глубокой регионарной электромагнитной гипертермии BSD-2000

Основное направление —  локальная и общая электромагнитная гипертермия в лечении злокачественных опухолей и поздних лучевых повреждений.

Локальная гипертермия в сочетании с лучевой  или химиолучевой терапией используется для лечения местно-распространенных  или рецидивных опухолей гортани, молочной железы, прямой кишки, сарком мягких тканей, костей, лимфом Ходжкина, метастазов меланом,  при лечении поздних лучевых фиброзов и постлучевых отеков конечностей I-II степени выраженности.

Общая гипертермия применяется у людей с химиорезистентными, диссеминированными формами опухолей, после первичных операций.

Мультиспиральный 16-срезовый СТ (PHILIPS).

Низкая лучевая нагрузка и высокая скорость в секунды позволяет обследовать тяжелых пациентов и  детей.

Высокое качество изображения, точность и краткосрочность в постановке диагноза. Применяется в диагностике:

1.Центральная нервная система: внутричерепные опухоли, черепно-мозговые травмы, цереброваскулярные заболевания, дегенеративные заболевания, врожденные пороки развития, внутричерепные инфекции, гидроцефалия  и нарушения обмена веществ.

2. Различные новообразования в гинекологии и урологии, щитовидной железы,  аутоиммунную патологию (тиреоидит Хашимото), аденомы, аденокарциномы, паращитовидный рак, шейный спондилез, СТА позвоночных артерий, заболевания гортани и трахеи, поражения шеи и сосудов.

3. Компьютерная томография грудной клетки используется для диагностики пневмонии, туберкулеза, рака легких, саркоидоз, травм груди, кисты легких, легочной секвестрации.

4.Устанавить степень стеноза коронарных артерий (мягкий  или жесткий налет, баллы кальцификации).  Для шунтирования узнать сосудистую проходимость.

5.Диагностирует:  печень, желчный пузырь, селезенку, почки, надпочечники, поджелудочную железу и другие органы на выявление доброкачественных и злокачественных опухолей, инфекционных заболеваний, цирроза печени, травм живота. Выявить желчные и мочевые камни, гепатиты, кисты желчных протоков, врожденные пороки органов, желудочно-кишечные опухоли, объем и степень нарушений, забрюшинные опухоли и забрюшинный фиброз, аневризмы брюшной аорты.

6. Используется в ортопедии — обнаружение спинальных травм. переломов, стеноз позвоночного канала, спинного туберкулеза, дегенерацию суставов, новообразования. 7. ЛОР – для проверки орбитальных воспалений, опухолей, травм, инородных тел, болезни Гриньяра. Проверка ушей и носа, височные кости для выявления врожденных пороков развития, травм, отосклероза, заболеваний среднего уха и  различных аневризм. Сканирование пазух носоглотки для выявления воспалений, кист и полипов, новообразований гортани, опухолей и воспалений слюнных желез.

Барокамера

Комфортно разместиться могут 16 человек, контролируемое давление воздуха, кислородные маски, инвалидные коляски,  кондиционер, стерео, элегантный интерьер, большие удобные сидения. Кислородная терапия является не инвазивной физиотерапией при лечении различных заболеваний.

Повышенное давление воздуха лечит любую гипоксию, а пониженное — стимулирует и мобилизует защитные силы организма. Кислородная терапия идеально подходит для лечения ишемических болезней, умственных расстройства.  Людям, получающим химио и лучевую терапию – эта процедура просто жизненно необходима.

Рекомендуется использовать при подготовке и после хирургических операций: человек быстро и безболезненно выходит из наркоза, существенно сокращаются сроки заживления, снижается риск осложнений.

Hitachi 7080E — автоматический биохимический анализатор.

В настоящее время — самый передовой, мощный и точный в мире. Hitachi 7080E работает полностью автоматически, исключает человеческие ошибки. Скорость 720 тестов в час. Точность результатов анализов в кратчайшие сроки.  Лабораторные биохимические тесты проводятся в 41 направлении.