Лечение укусами пчел

Для определения такого метода лечения как лечение укусами пчел существует специальное понятие — апитерапия. Апитерапия включает в себя также использование в лечебных целях продуктов пчеловодства. Это, например, прополис, маточное молоко, воск.

Метод основывается на том, что яд пчел является катализатором множества физиологических процессов нашего организма и благоприятно влияет на здоровье человека в целом. Он повышает иммунитет и обогащает минералами и витаминами. И это только основные свойства пчелиного яда, которые будут полезными для абсолютно любого человека.

Апитерапия применяется также и для лечения конкретных заболеваний. В зависимости от заболевания определяется место, на которое будут приходиться все пчелиные укусы. Курс апитерапии довольно продолжительный, он длится от двух недель до одного месяца. Количество укусов напрямую зависит от болезней человека, практикующего такой вид лечения.

Описать весь спектр положительного действия пчелиного яда довольно сложно, настолько его благоприятное воздействие разнообразно. Тем не менее, лечение укусами пчел не относится к методам традиционной медицины. Но считается допустимым использовать такой метод лечения в дополнение к основному. Однако научно доказано, что пчелиный яд оказывает существенное влияние, прежде всего, на нервную и сосудистую системы человека, а в меньшей степени и на многие другие.

В современном мире стремительно растет интерес к натуральным продуктам, а это подогревает и заинтересованность к изучению и развитию апитерапии.

Всем известно, что какие бы совершенные антибиотики человечество не разрабатывало, опасные микроорганизмы находят путь к ним адаптироваться, чего не скажешь о таком антибиотике как пчелиный яд.

Противопоказания к применению апитерапии

Но порой продукты пчеловодства и пчелиный яд вызывают аллергию, и с этим нужно быть крайне осторожным. Кроме того, существует ряд противопоказаний к применению апитерапии.

А именно: лечение укусами пчел противопоказано

  • при непереносимости яда пчел
  • при туберкулезе
  • во время беременности
  • в период обострения различных острых и хронических заболеваний, вызванных инфекцией
  • при почечной недостаточности
  • при печеночной недостаточности
  • при болезни Адиссона
  • в период кормления грудью
  • в течение 30 дней после введения в организм вакцины

Лечение апитерапией

Апитерапия для лечения нервной системы

Что может взбодрить лучше, чем пчелиный укус? На самом деле, дело тут не только в боли от укуса пчелы. Пчелиный яд в небольшом количестве способен возбуждать нашу нервную систему, а в больших количествах наоборот успокаивать, исходя из этого мы можем таким нехитрым способом начать лечение нервной системы. Кроме того, яд пчел действует как обезболивающее, улучшает нашу память и даже поднимает настроение. Он поможет справиться с такими недугами как заикание. мигрень. неврит, невропатия, усиливает приток крови к мозгу. Пчелиный яд помогает также справиться с алкогольной и никотиновой зависимостью, действуя определенным образом на наш мозг. Апитерапией можно также вылечить бессонницу .

Апитерапия для лечения недугов сердечно-сосудистой системы

Мы часто слышим про повышенный уровень холестерина, так вот пчелиный яд позволяет нормализовать его количество. Также укусы пчел способствуют расширению сосудов, а как следствие и понижению артериального давления.

Апитерапию можно применять для лечения таких заболеваний сердечно-сосудистой системы как стенокардия. гипертоническая болезнь. варикозное расширение вен, аритмия, миокардит, анемия .

Апитерапия для лечения дыхательной системы

Яд пчел расширяет бронхи, и его благоприятное действие приводит к ускоренному разжижению мокроты. Кроме того, обыкновенными укусами пчел можно вылечить хронический бронхит и бронхиальную астму .

Апитерапия для лечения пищеварительной системы

Лечение укусами пчел улучшает сокращение стенок пищевода, желудка, кишечника, что очень важно для продвижения их содержимого по организму. Кроме того, пчелиный яд улучшает работу печени, препятствует развитию язвы, но может применяться и для ее лечения, а также для лечения двенадцатиперстной кишки .

Апитерапия для лечения эндокринной системы

Укусы пчел помогут Вам стимулировать правильную работу надпочечников. а также отрегулировать функционирование как щитовидной железы. так и половых желез. Пчелиный яд обладает и таким важным свойством, как понижения уровня сахара в крови, им можно лечить диабет второго типа.

Апитерапия для лечения кожных заболеваний

Апитерапия для лечения заболеваний глаз